Julius Ruiz / Хулиус Руис - Репрессии в Испании (''Красный террор'' и испанская гражданская война. Юстиция Франко: репрессии в Мадриде после гражданской войны) [2020, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

vlavor54

Стаж: 13 лет 4 месяца

vlavor54 · 17-Апр-20 13:47 (4 года 8 месяцев назад, ред. 26-Янв-21 12:22)

Репрессии в Испании
Год издания: 2020
Автор: Julius Ruiz/ Хулиус Руис
Переводчик: Воротников В.В.
Жанр или тематика: Гражданская война в Испании
Издательство: Самиздат
Язык: Русский
Формат: PDF, DOCX
Качество: Издательский макет или текст (eBook)
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 394+267
Описание: Книги посвящены описанию преследованию политических противников обеих сторон гражданской войны в Испании. В книге о красном терроре автор пытается доказать, что террор на республиканской территории вовсе не был результатом деятельности "неконтролирумых", а проводился организациями, созданными Народным фронтом и инкорпорированных в государство. Лиц, участвовавших в терроре государство покрывало и продвигало по служебной лестнице до конца войн. В книге о деятельности франкистской юстиции показано, что планы по наказанию преступлений красных были гораздо обширнее, но как считалось ранее, в связи с победами антигитлеровской коалиции, репрессии значительно уменьшились. Автор доказывает, что причины этому были совсем другими и процесс этот начался значительно раньше.
Примеры страниц
Список книг
The ‘Red Terror’ and the Spanish Civil War / "Красный террор" и испанская гражданская война
Franco's Justice / Юстиция Франко
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Nick222 · 17-Апр-20 17:37 (спустя 3 часа)

Спасибо Вам огромное, конечно, но что такое для данной книги "Самиздат" ?
Это же не сборник фантастических рассказов - на неё придётся ссылаться в научных текстах...
Кто такой "Воротников В.В.", как с ним связаться в случае появления вопросов, где данная книга была впервые официально выложена?
[Профиль]  [ЛС] 

fulano3

Стаж: 15 лет

fulano3 · 17-Апр-20 19:07 (спустя 1 час 30 мин.)

полагаю , что речь идет о британском историке Хулио Руисе и его книге "Franco's Justice: Repression in Madrid after the Spanish Civil War (Oxford Historical Monographs)"
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 17-Апр-20 19:50 (спустя 42 мин.)

fulano3
Я догадался, но как ссылаться на русский текст?
[Профиль]  [ЛС] 

fulano3

Стаж: 15 лет

fulano3 · 17-Апр-20 20:45 (спустя 55 мин., ред. 17-Апр-20 20:45)

Nick222 писал(а):
79270233fulano3
Я догадался, но как ссылаться на русский текст?
никак, из вариантов: дать ссылку на трекер (хотя это очень странно, это будет впервые)). Но это ведь неофициальный перевод, и хотя он выполнен явно бескорыстно, но все же, это нарушение авторских прав, поскольку явно выполнен без согласия автора.
И при всем уважении к переводчику (и к автору раздачи) меня ОЧЕНЬ смутило то, что Руиса именуют Хулиасом, хотя есть публикации его статей и на русском языке (ссылок тут на постор ист нельзя указывать), и согласно традиции его имя по русски все же надо писать "Хулио", иное написание несколько настораживает (сомнение в качестве перевода появляется). Была надежда, что в книге другое написание, но увы...
[Профиль]  [ЛС] 

vlavor54

Стаж: 13 лет 4 месяца

vlavor54 · 17-Апр-20 23:33 (спустя 2 часа 48 мин.)

В списке книг приведены названия на английском. На русский я перевел сам и, естественно, автора не спрашивал, поскольку дохода с перевода не получаю и делиться с ним нечем. Поскольку на русском она официально не издавалась я и указал самиздат. Что думаю верно, так как я все сделал сам. Книгу про юстицию Франко я перевел давно и назвал автора Юлиусом, как выяснилось неправильно, на сей раз назвал Хулиосом и опять неверно, ну извините!
[Профиль]  [ЛС] 

Nick222

Nick222 · 18-Апр-20 00:23 (спустя 49 мин.)

vlavor54
Большое спасибо
То есть, если будут вопросы по переводу, - можно обращаться к Вам...
[Профиль]  [ЛС] 

enoeno

Стаж: 14 лет 3 месяца

enoeno · 06-Май-20 23:07 (спустя 18 дней)

fulano3 писал(а):
79269954полагаю , что речь идет о британском историке Хулио Руисе и его книге "Franco's Justice: Repression in Madrid after the Spanish Civil War (Oxford Historical Monographs)"
Ну если он британский историк и книга переведена с английского, то правильное написание имени по-русски будет - Джулиус.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error