dimonp93 · 15-Мар-20 23:37(4 года 9 месяцев назад, ред. 15-Мар-20 23:47)
Метро 2033: Аркаим Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Блинов Имя автора: Дмитрий Исполнитель: Банных Александр Цикл/серия: Вселенная «Метро 2033» Жанр: Боевая фантастика Издательство: Аудиокнига (АСТ) Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 09:32:52Описание: У людей, выживших в ядерном безумии, нет будущего. Скрывающиеся под землей, в недостроенном челябинском метро, они — лишь жалкие остатки исчезнувшей цивилизации. А внешний противник, порождённый ядерной войной, ежедневно уменьшает их и без того малое число.
Аркаим. Аномальная экологически чистая зона на территории национального парка Таганай. Влияние зоны на окружающую среду дает людям то, что делает их сильнее, — надежду. Стоит ли считаться с потерями, имея возможность навсегда покинуть душное метро? Ответ очевиден.
Однако Аркаим заинтересовал не только людей…Источник: t.me/audio_booteka
Дослушал до середины, дальше осилить не смог. Повествование рваное и это усугубляет исполнитель. Переходы между главами или разными площадками порой сложно заметить. Маленький совет, попробуйте их или отсекать паузами или перебивки на музыку ставить. С диалогами вообще мрак, непонятно кто, говорит, кому, персонажи безликие получаются.
В начале книги автор акцентирует внимание на том что боевые эпизоды описаны с точки зрения боевого офицера, который знает про долг и риск. По факту они мне очень напоминают представление о боевых действиях страйкболиста первогодка. То у него рожки и обоймы к АК74, о котором он постоянно говорит, то у супер опытных бойцов-сталкеров-спецназовцев по 2ТТ и 2 Макаровых ( непонятно только на какой хер их надо столько? лучше вместо них больше бк тащить), то на курок для выстрела нажимают, вместо спускового крючка. И это так, по мелочи, то что вспомнил. А как дохнут эти профессионалы постоянно, пачками просто, удивляет как они вообще смогли до 2033 года дожить с таким уровнем профессионализма?
Позабавила тема про то как Стражи готовились к пи..цу, но не смогли себе подготовить достаточное колличество ресурсов и той же формы, кто будет слушать поймёт о чём я. З.Ы. Стоит ли на это тратить время? Как по мне нет. Искренне было жаль потраченного времени даже на половину сего творения.
От автора было написано что путь книги был долгий (не выходил каменный цветок), такое впечатление то он её писал каждый раз как что-то в голову взбредёт, потом собрал это в кучу и не причесав вывалил на читателя. З.З.Ы. По поводу описания боевых действий, с точки зрения человека который поучаствовал, стоит обратить внимание на Бориса Громова. Его правда нет в цикле Метро, но книги у него достойные.
Очень жаль, что выкладывают только новинки,а не озвучивают старые книги серии, которые так и забросили в году 2012, многие трилогии и продолжение приключений героев для любителей аудиокниг так и остались незавершенными. Надеюсь, что кто-то займется
79112126Очень жаль, что выкладывают только новинки,а не озвучивают старые книги серии, которые так и забросили в году 2012, многие трилогии и продолжение приключений героев для любителей аудиокниг так и остались незавершенными. Надеюсь, что кто-то займется
с удовольствием бы послушал большинство старых книг. потому что между началом и тем, что выходит сейчас большая яма. Хочу "За горизонт" Дьякова. "Крым 2-3" Аверина и полно, чего бы еще
79078914Дослушал до середины, дальше осилить не смог. Повествование рваное и это усугубляет исполнитель. Переходы между главами или разными площадками порой сложно заметить. Маленький совет, попробуйте их или отсекать паузами или перебивки на музыку ставить. С диалогами вообще мрак, непонятно кто, говорит, кому, персонажи безликие получаются.
В начале книги автор акцентирует внимание на том что боевые эпизоды описаны с точки зрения боевого офицера, который знает про долг и риск. По факту они мне очень напоминают представление о боевых действиях страйкболиста первогодка. То у него рожки и обоймы к АК74, о котором он постоянно говорит, то у супер опытных бойцов-сталкеров-спецназовцев по 2ТТ и 2 Макаровых ( непонятно только на какой хер их надо столько? лучше вместо них больше бк тащить), то на курок для выстрела нажимают, вместо спускового крючка. И это так, по мелочи, то что вспомнил. А как дохнут эти профессионалы постоянно, пачками просто, удивляет как они вообще смогли до 2033 года дожить с таким уровнем профессионализма?
Позабавила тема про то как Стражи готовились к пи..цу, но не смогли себе подготовить достаточное колличество ресурсов и той же формы, кто будет слушать поймёт о чём я. З.Ы. Стоит ли на это тратить время? Как по мне нет. Искренне было жаль потраченного времени даже на половину сего творения.
От автора было написано что путь книги был долгий (не выходил каменный цветок), такое впечатление то он её писал каждый раз как что-то в голову взбредёт, потом собрал это в кучу и не причесав вывалил на читателя. З.З.Ы. По поводу описания боевых действий, с точки зрения человека который поучаствовал, стоит обратить внимание на Бориса Громова. Его правда нет в цикле Метро, но книги у него достойные.
Ой, спасибо! Качать не буду.. Народ, посоветуйте что-нибудь стоящее послушать... не про боевые действия, конечно.. но что-нибудь в тему метро!
79078914Дослушал до середины, дальше осилить не смог. Повествование рваное и это усугубляет исполнитель. Переходы между главами или разными площадками порой сложно заметить. Маленький совет, попробуйте их или отсекать паузами или перебивки на музыку ставить. С диалогами вообще мрак, непонятно кто, говорит, кому, персонажи безликие получаются.
Ой, дружище, как ты прав. Прям под каждым словом подписываюсь - осилил лишь две главы.
А ещё малопонятно что имеется ввиду, например, в первой главе:
- когда двое остались прикрывать отход группы от "особей", майор подумал, что из 15 осталось 5, это может показаться, что дальше пошло трое бойцов, но потом оказалось ушло пятеро;
- позже, когда майор Алексей попал на станцию, где все в белом ходят - мечта Остапа Бендера, блин (я понял, что это видение, но всё же), там говориться, что Майор увидел свою группу, что имеется ввиду, какую группу, всех 15 человек, или тех пятерых, что ушли... Раздражает высыпание на голову шифров АК, ПМ, РГД и прочего, оно там просто так, лишь бы побольше. Про знание матчасти - выше сказано.
Про течение времени; во время рывка от противника - это вообще капец, группа уходит от преследования и беседуют, чуть ли не обнимаются... боюсь, что дальше динамика боя не увеличится... Надуманные препятствия, нужно идти в подземный переход, потому, что на шоссе пробка из фонящих машин... серьёзно? это у вас очаги радиации настолько локальные? После схватки трёх супер-профи, "самых подготовленных" и "самых сильных" людей в метро, с собаками (в вышеупомянутом переходе), один боец лишился ноги, множественные рваные раны, вместо лица - кровавое месиво, а другой профи спрашивает командира: "он что умирает?"... В общем такого бреда предостаточно, жаль измаранной бумаги. Читайте достойные книги.
После схватки трёх супер-профи, "самых подготовленных" и "самых сильных" людей в метро, с собаками (в вышеупомянутом переходе), один боец лишился ноги, множественные рваные раны, вместо лица - кровавое месиво, а другой профи спрашивает командира: "он что умирает?"...