Ligov · 03-Июл-09 05:31(15 лет 7 месяцев назад, ред. 14-Авг-09 10:51)
Отчим Beau-père Год выпуска: 1981 Страна: Франция Жанр: драма Продолжительность: 01:59:15 Перевод: Профессиональный (двухголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Бертран Блие/Bertrand Blier В ролях: Патрик Деваэр, Эриель Бесс,
Морис Роне,
Женивьев Мнич,
Морис Риш,
Маша Мериль,
Роз Тьерри,
Пьер Ле Рюмёр,
Мишель Берто,
Натали БэйОписание:Жена главного героя фильма погибает в автомобильной катастрофе, оставляя на попечение мужа свою 14-летнюю дочку, которая вовсе не является дочкой этого мужчины. Он — ее отчим. У него и в мыслях не было заводить с ней любовную интригу: есть подружки более старшие по возрасту, чем эта взрослеющая на глазах девочка. Но он ничего не может поделать со своими чувствами, а главное — с ее чувствами…Доп. информация: DVD5(uncledi)Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 704x304 (2.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1371 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио:
#1 (Rus): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~160.00 kbps avg
#2 (Fr): 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~192.00 kbps avg
Мне фильм очень понравился. И я не увидел в нем пошлости. Я бы посоветовал вслушиваться в диалоги героев.
Посмотреть фильм не как сравнение с чем-то, а просто как житейскую историю.
Конечно нет, в сравнении с пошлостью и откровенностью Вальсирующих, Блие же, тут детское кино.
Фильм неплохой и приятный для просмотра. Всегда в подобных фильмах, начиная с середины задаешся вопросом чем это может закончится, сам фильм имею ввиду, а не отношения отчима с падчерицей, которые ждет вполне очевидный итог. И Блие меня порадовал красивым, симметричным и логичным финалом. По поводу разврата, я подумал а как я бы поступил на месте этого персонажа - простого, далеко не героя, обычного человека, когда тебя настойчиво, ежедневно соблазняет столь юный цветочек, не являющийся тебе дочерью..
Определенно и точно я бы не решился сейчас ответить.
Фильм неоднозначный. Главный герой, совсем не главный, и уж тем более не герой. Еще как-то можно понять связь с Марион, но в конце ясно, что "герой" не любил НИКОГО, т.к.. он просто не способен на ЛЮБОВЬ. В большом смысле. А вот Ариель Бесс (Марион), представляет собой более цельную натуру, намного сильнее, но по-детски неопытную, пережившую такую трагедию, как утрата матери. Непонятно чем плох родной отец, но так вышло. Моментами, в некоторых ракурсах, Ариель Бесс очень похожа на Одри Тату, но это не важно. Герою нужна мамочка, и Марион явно не могла ей стать. Но "герой" ни мамочку, ни бабушку, ни дедушку, никого, по-настоящему бы не любил, без вариантов. Актеры играют небезупречно, но это объясняется, наверное, сложностью ролей и юностью актрисы. Актер, исполнитель "героя", Морис Роне, мне никогда не нравился, от него я многого и не ждал
Блие блистательно издевается над мелодрамой. Тема Лолиток отработана и обстебана прекрасно. Памятная новелла у Джармуша в "Сломанных цветах" появилась на свет не без влияния этой картины.
Спасибо за фильм! Честно говоря, качал ради Натали Бэй, но она здесь только минут на 15 последних появляется и вообще, роль у нее скорее декоративная. Зато сам фильм захватил - очень тонко раскрыта тема первой любви девочки-подростка к взрослому мужчине, а игра Патрика Дэвера прямо завораживает.
Не понравился. Девэр играет очень слабого, надломленного персонажа... не мужик он, не мужик. Ну и непонятно зачем в него влюбляется эта девочка, что она в нем нашла.
Морис Роне как всегда хорошо играет неприятного типа)
78957064Не понравился. Девэр играет очень слабого, надломленного персонажа... не мужик он, не мужик. Ну и непонятно зачем в него влюбляется эта девочка, что она в нем нашла.
Морис Роне как всегда хорошо играет неприятного типа)
блять таких как он на костёр надо, перед этим жестоко пытать, хер отхватить раскалёнными щипцами
Вот, кстати, правильно выше сказали, что главный герой довольно слабый мужчина. В каком плане, ну он ищет не женщину, а маму. Даже посмотрите на то, как он метается из стороны в сторону, «не ощущает безопасность» (что и было произнесено в одной сцене). О чём это говорит? О желании вернуться обратно в гнёздышко.
скрытый текст
Что он и потом делает, находя себе соответствующую женщину в конце с ребёнком.
А девочка, наоборот, при смерти матери — стала женщиною для того мужчины. Ну, если грубо говорить, то комплекс Электры. Психоаналитически именно это и происходит. Где отчим играет роль отца, а падчерица его — становится его женою. Символический инцест, если так можно выразиться.
Так что, здесь одновременно и один комплекс, и другой комплекс в одном фильме. Ну, и заинтересованность главной героини исключительно в отчиме и отсутствия интереса к одногодкам — это уже о многом говорит.
78957064Не понравился. Девэр играет очень слабого, надломленного персонажа... не мужик он, не мужик.
Так в том и фишка! У него все роли такие за редким исключением. Мало того, что он по жизни был таким, так его сами режиссеры раскусили и предлагали ему именно такие роли, от чего он еще больше впадал в депрессию.
Не пошлость, а полнейшая шизофрения... Мелкая провокаторша считает себя взрослой женщиной и пытается всячески совратить отчима. Товарищ - музыкант, тонкая ранимая натура, который сам едва справляется со своими чувствами и мыслями. Она постоянно заводит его томными взглядами и сладкими речами о плотской любви. Он говорит ей, что это неправильно, так быть не должно. Но товарищ абсолютно бесхребетный, и в итоге легко поддается совращению (что мы, конечно же, решительно осуждаем). А как же принципы? Ты был ей отцом! Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!
eroman1982 писал(а):
80099537блять таких как он на костёр надо, перед этим жестоко пытать, хер отхватить раскалёнными щипцами
Как говорится - начните с себя! А лучше послужите Родине - она сейчас в вас очень нуждается... Там таких как вы очень много - любителей пытать, чморить, издеваться над людьми и всячески пытаться самоутвердиться за счет чужой боли и унижений. Ведь по-другому самоутвердиться в жизни не получилось, так хоть какое-то удовольствие от жизни на фронте получите...