intellect · 13-Янв-20 20:59(5 лет 2 месяца назад, ред. 18-Янв-20 12:11)
[Tramplin] Порядок в голове - Сведение и мастеринг EDM Год выпуска: 2015 Производитель: Tramplin Сайт производителя: Tramplin.pro Автор: OAK Продолжительность: Почти 9 часов Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский
Описание:
- Уже более четырех лет к нам в школу приходят музыканты с опытом и задают похожие вопросы:
"Как сделать трек «жирным»? Как избавиться от плоского звучания? Что вешать на барабаны, а что на басы? Какой плагин лучше подходит для мастеринга?"
- Знакомо?
- Мы решили собрать и систематизировать ответы на все эти вопросы в один экспресс-курс. Рассказать о правилах «работы со звуком» так, чтобы у вас в голове появилась стройная и ясная система. Полное понимание процесса.
Содержание:
Часть 1 - «Работа с частотами»:
Анализаторы спектра.
Сравнение типов эквалайзеров.
Художественная эквализация.
Частотные конфликты и их разрешение.
Динамическая эквализация.
Сатурация.
Подход к процессу эквализации: Мифы заблуждения и ошибки. Часть 2 - «Работа с динамикой»:
Понятие динамики.
Принцип работы компрессора.
Виды компрессоров.
Многополосная и гейт компрессии.
Случаи применения динамической обработки.
Сайдчейн.
Софтклипперы и сатураторы.
Транзиент шэйпер.
Винтажные компрессоры.
Общие советы по работе. Часть 3 - «Работа со стерео-образом»:
Моно, стерео и мид-сайд.
Анализаторы стерео-сигнала.
Фаза.
Моносовместимость.
Техника мид-сайд в эквалайзерах и компрессорах.
Методы расширения стерео.
Роль эффектов в формировании стерео-образа. Часть 4 - «Мастеринг»:
Цели и задачи мастеринга.
Настройки референсов и анализаторов.
Частотный баланс.
Динамический баланс.
Мульти-бэнд.
ССЛ.
Стерео-образ микса.
Амплитуда, громкость и RMS.
Максимайзинг.
Ещё пока не смотрел этот курс,зато был опыт ознакомления с "enei дб трек с нуля" и "fat drums". Первый дичь полная,а вот второй курс рекомендую,сэкономил массу времени.
Ещё пока не смотрел этот курс,зато был опыт ознакомления с "enei дб трек с нуля" и "fat drums". Первый дичь полная,а вот второй курс рекомендую,сэкономил массу времени.
Все зависит от того, что нужно было, с энеем вебинар норм, смотреть надо лучше было, а не проматывать. Для тех, кто хотел увидеть синтез на софте точно не подходит вторая часть.
На самом деле я хз, что можно там смотреть по мастерингу в 100500+ курсах.
Ozon 9 Maximizer, в режиме IRC4 Transient, Treshold -10, Ceiling -0,2, чтобы при конвертации в мп3 перегруз не появился.
Это все.
Если ваше сведение совсем говно, то можно перед максимайзером использовать Exiter (в режиме Mid\Side) и Imager.
Больше ничего не нужно на мастере. Все остальное и кач и движ делается на слух внутри трека.
И да, Пенсадо еще год назад сказал "Mono is dead", никому не нужна эта моносовместимость уже.
мастеринг вещь индивидуальная, ты это так видишь. я по-другому... вкусовщина короче. кстати собираюсь выложить курс от уоллена по мастерингу... надо кому?
78692402мастеринг вещь индивидуальная, ты это так видишь. я по-другому... вкусовщина короче. кстати собираюсь выложить курс от уоллена по мастерингу... надо кому?
ого! если есть возможность, выложите, пожалуйста курсы с Френки - хип-хоп, техно, Finish it ,Break that Beat - Создание ритмов и грувов, синтез, басс-хаус. inoi155
выложите пожалуйста, если можете (но, кстати, вот конкретно про нейрофанк сам Френки говорит, что там быстро все меняется и он уже устаревший (в отличие от, например, курса по хип-хопу).
Курс хороший, все по полкам, название правильно подобрали, потому что у многих нет единого представления о этих темах, только какие-то обрывочные знания почерпнутые из видеоуроков.
Все по делу.Хорошая подача. И без воды. Я лично доволен На трекере этот курс можете не ждать..Курс защищен инфопротектором.. Не важно с каким стилем музыки, имеет дело курс.. Главное сама методика тама.
78708973а что произошло с материалом????Трамплин снова пугает автора раздачи статьями конституции и всей лабудой??
Да нефиг пугать - на видео по мид-сайд эквализации, на 53-54й минуте, у Саши OAK видна папка FabFilter вообще со всеми их плагинами, и разделена на старую и новую, чтобы второй ProQ встал на комп и не конфликтовал с первым ProQ. Все плагины там стоят, потому что скачан один большой дистрибутив прямо на нашем любимом ресурсе. Все плагины FabFilter ни один нормальный продюсер со стажем в жизни не купит, потому что супер дорого, и кроме эквалайзера, Сатурна, компрессора и может ещё лимитера всё остальное никому не упало, тем более в 2015, на момент выхода видео. На сегодняшний день к списку можно добавить разве что их ревербератор. Также вообще не секрет, что там вся школа юзает "народные" плагины, включая самого Кирилла.
romulus27 Согласен с вами. Я сам ваще ничего не покупаю весь это софт и библиотеки эти. А те кто говорит халява это зло и вороство,. пущай покупают, если у них бабла докуя. Я уж лучше лома подожду,. чем разорятся на ВСТшки. У самого забот хватает. Те кто купил этот Нексус 3, я могу тока по сочуствовать, а не по завидовать. Так как это самый дорогой ВСТ из всего что существует.