Spidersoft888 · 30-Июн-09 10:11(15 лет 7 месяцев назад, ред. 27-Апр-11 21:33)
Дьявол / Diabel Год выпуска: 1972 Страна: Польша Жанр: ужасы, драма Продолжительность: 01:58:58 Перевод: Любительский (одноголосый) (женский голос) + Оригинальная дорожка Русские субтитры: отдельно ->-> [Спасибо alphard84 !!!] Другие субтитры:английские Режиссер: Анджей Жулавский / Andrzej Zulawski В ролях: Малгожата Браунек, Ига Маир, Моника Немчик Описание: Один из немногих редчайших фильмов Жулавского, снятый еще в 1972, но вышедший на экран только в 1988 году. Действие этого невероятно нервного и напряженного фильма разворачивается в 1793 году и повествует о предательской борьбе прусского шпиона по прозвищу Дьявол и молодого польского патриота. Очень экспрессивный и шокирующий фильм Доп. информация: Размер: 1492.11 Mb ( 1/3 DVD5 ) Качество: DVDRip Исходник Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: Xvid 720x432 25.00fps 1355Kbps Аудио: Dolby AC3 48000Hz stereo 192Kbps [перевод / оригинал]
Спасибо marinka_l и rabbit, только благодаря этим людям этот фильм появился в двдформате на торрентс, а вы с него рип сделали, Маринка заплатила много денег за вхсдвд артвидео, а поляк rabbit за коллекционный двд польский. therthe ps А рип с собранного мною двд Занусси (на раздачу вернусь, только когда его дорипую) я сама сделаю.
После этого фильма отношу себя к слабонервным А если серьёзно,то очень странное кино.Фильм оказался для меня абсолютно гермитичным и тщательно запечатанным.Безумие-важнейший источник искусства,а если ещё и с мистикой,то получается мистический коктейль.Смотрел с недоумением,сцены сделаны намеренно,чтобы зрителя шокировать.Если говорить грубо,то мозг имеют в разных позах 2 часа.Слишком загадочный,зашифрованный,манерный и истеричный фильм.Но если я не увидел в фильме смысла,это не значит что его там нет.К тому же Жулавского-режиссера совсем не знаю,это первый фильм,что посмотрел.Буду смотреть другие фильмы и надеяться,что он более сложный художник,чем мне показалось.Именно этот фильм не особо впечатлил,хотя удивил.Спасибо автору раздачи за возможность знакомства с фильмом
Видимо для поляков того времени фильм был полон актуальных аллюзий (помнится, начало 70-х в Польше было отмечено очередной привычной там волной волнений, приведших к падению режима Гомулки, и на том закончившихся), но в остальном выглядит как какое-то невнятное провинциальное подражание всяким западным Бунюэлям-Антониони или еще каким актуальным в ту давнюю пору западным кинодеятелям на местечковом материале. А вот музыкальные вставки хорошие. З.Ы. Аллюзии к гётевскому "Фаусту" в последних кадрах -тоже неплохо, привет Сокурову.
Не скажу прям гениально, но есть смысл посмотреть тем, кто не видел. Жулавски снимает в своем фирменном шизофазическом стиле. Поздние работы у него куда более лицеприятны.
Неформальная атмосфера конца 60-х - начала 70-х перенесена на пару столетий назад. Такой откровенно хипповый фильм можно было снять только под воздействием ЛСД и весь фильм выглядит как один сплошной наркотрип
Есть. Но у меня они подогнаны под блюр. Пытался делать рипак на 720.
Видео есть, чаптеры, оригинальная дорожка, сабы аглицкие и вот русские.
Потом проект забросил. Мжет еще собирусь.
Да на блюре фпс 24000, тут 25000, не помню уже точно но просто поменять скорость не дает точного перевода надо редактировать.
Короче если сабы надо скину.
Гениальный фильм гениального режиссёра Анджея Жулавски. Жаль, экспертами он забыт и недооценён. Актёр, сыгравший Дьявола безупречен. "Дьявол" не для слабонервных. Так что смотреть или нет вам решать. Ну, уж точно не для домашнего просмотра. Сатанинским безумием так и прёт. Помнится, появился японский релиз этого фильма на BluRay, вот бы кто выложил. А так кино не для всех. Польский артхаус, безумный до предела. Тяжело смотрится. Стерва Фурцева запретила "Дьявола" на 20 лет. Вот вам и Советский Союз. Запрещать всё иное, непонятное, альтернативное.... Совок, дохлый совок. А в фильмах Жулавски так и чувствуется запах свободы. Спасибо за столь редкий фильм!!!
спасибо за фильм, посмотрел с удовольствием в оригинале, местами думал что я что то не понимаю, но понял что те кто смотрел на русском точно также испытывали некоторые сложности с пониманием происходящего )) Рекомендую "На серебряной планете" если кто не видел ещё, Ежи Жулавски.