Всем привет. Решил написать некий апргейд этой темы
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1408174, которую пролистали миллион, а может и более раз.
Если говорить в общем, то все так и осталось, только поменялись статьи расходов и сам способ заработка. Тот способ, о котором тогда шла речь тогда, сегодня для нового сайта не актуален. За эти 3 года поменялось многое, если не все.
Приступим и пройдется по тем моментам, которые были освещены 3 года назад.
1. Как создать сайт: какая тематика, хост, домен и т.д.?
Буду краток. CMS (ЦМС) для сайт, как были тогда популярны, так и остались сегодня: Wordpress, Joomla, Dle. Установка проста.
Тема сайта. Давайте рассуждать логично: про кривошип-шатунный механизм комбайна Дон вы сможете написать? Если да, то я за вас очень рад. Про ремонт в квартире можете написать? Скорее всего да. Уверенно можно говорить "да", если у вас есть источник и вы можете сделать его рерайт (переписать другими словами). На самом деле, контент на сайт является самой важной проблемой (задачей), которую вам нужно будет регулярно решать. Если вы сами не умеете писать и, при мысли о том, что нужно регулярно писать и много писать, у вас возникает отвращение, или мысль "не, не мое. не смогу" - не тратьте свое время, этот способ на для вас. Контент (нормальный контент) стоит дорого, чтобы его на данной стадии покупать. Нужно писать самому. Вот мы плавно и пришли к тому аспекту, что писать надо самому, а на какую тему? Проще всего на ту тему, которая вам интересна, или вы ее знаете. Хоть до исследования маршрута Красной Шапочки. Пишите в формате блоге - ничего страшного. Главное, что вы пишите от себя и уникально (ни в коем случае ниоткуда ничего не копируем).
Хост, домен информация осталась актуальной с прошлой темы.
1.1
Особенности выбора темы. Сайты, формата "обо всем на свете" не пойдут. Не нужно создавать таких сайтов: новости политики, новости экономики. Конечно же, это я образно. Смысл в том, чтобы создать сайт с узкой тематикой. К примеру, не "сайт о мультфильмах", а "сайт о мультфильме Микки Маус". Так будет проще в будущем. Размер публикации: первые 6 месяцев 2000 сим с регулярностью раз в 2 дня; от 6 до 12 месяцев регулярность такая же, но объем можно уменьшить до 1500 сим.
1.1.1.
Индексация Яндекса. Молодым сайтам, кроме индексации ничего не светит. Но и индексация, как показывает практика, не всем светит. Основная причина - некачественные тексты. По этому все то, на что обращаю внимание - очень серьезно, на протяжении первого года сайт может быть выкинут с выдачи (бан или агс) из-за текстов. Обращайте внимание на уникальность и грамотность написанных текстов. Прикрепляйте картинку с публикации.
1.1.2.
Индексация в Гугле. До апреля 2012 было все просто - новый сайт на следующий день был в индексе. После апреля может и на 3й месяц только появиться, а может и вообще не появиться. Если использовать рекомендации 1.1.1, то проблем не должно быть.
2.
Продвижение.
Цитата:
Далее идет фаза продвижения. Незаменимой станет биржа ссылок. Для начала воспользуемся функцией оптимизатора и накупим ссылок около 2000 шт. Через 2-3 месяца мы получим показатель (тИЦ) определенной величины, который (тИЦ) позволит нам добавить сайт в эту же биржу ссылок.
Для продвижения нам понадобится 30 руб /день. Продвигаем на протяжении 60 дней. За 60 дней 1800 руб
К сожалению, такого нет больше. Нужно работать головой и писать много текстов. Для получения тИЦ (главный фактор ценообразования) вам нужны входящие ссылки (ссылки с других сайтов на ваш сайт). Купить - не получиться в бирже ссылок, разве что только в вечной. Но сума будет 15000 не меньше, что, согласитесь, накладно для новичка. Выход: обмениваться статьями, куда втыкиваете свою ссылку. Где искать сайты для обмена? Та хоть где, было бы желание. Сперва можно и здесь попробовать: разместите тему "обменяюсь статьями", наверняка найдется такой же новичок, который захочет обменяться. Во всех остальных случаях - сео форума вам в помощь. Ориентировочный срок продвижения - 1 год.
3.
Заработок. Не буду детально расписывать где и как зарабатывать, если сайт получил долгожданный тиц, так как до этой стадии мало кто "доживет". Скажу, что с минимальным тиц сайт может зарабатывать минимум 3000 в мес (если он такой, как выше описал). Кратко о местах заработка: ГГЛ, Миралинкс, Ротапост. Кстати, если у вас есть сайт с тиц и его не берут в ГГЛ, я вам его помогу добавить (за маленькую конфету конечно же. бросайте урл в личку для предварительного анализа).
4.
Итог. Заработок на сайте сегодня - тяжелый путь и способ. Представьте себе, что нужно только 6 месяцев (минимум) ждать, когда сайт начнет приносить прибыль. А на протяжении всего этого времени надо ишачить по полной. К сожалению, 90% так не может сегодня. Но результат того стоит.
P.S. Следите за обновлением темы. Обязательно расскажу, как оптимизировать сайт, чтобы он приносил заработок с минимальными затратами.
P.S.S. По скольку я буду модерировать эту тему, то флуда, шлака, рекламы, оскорблений и прочего я не потерплю. Мне все равно сколько вам лет, если хотите задать вопрос - задавайте, только не забудьте про манеры правильно общения. Обязательно отвечу всем. Давайте все вместе покажем, что умеем общаться без агрессии, уважая других, и по теме.
Спасибо всем большое. Следим за продолжением.
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик
Выделено из: Проверенный способ заработка в сети (обновление) [4139628]
yagellon