Спасибо за раздачу GrimmLiGht.
Через пару лет походу будет мода на h265, и пойдут рипы h265 10bit
На фансабе кстати есть сабы 17 года от Faddeich, это к слову если будете обновлять раздачу
Ламерский вопрос от неофита. Зачем аниме с обычных блюреев давят в 10 бит и почему в файл не вкладывают сабы и озвучку? Такие файлы ни один телик или приставка не жрут. Похоже на особо извращенное извращение
kusanagichan
Добро пожаловать в раздел Аниме (HD Video), раздел предназначенный для просмотра аниме на персональном компьютере.
Цитата:
Похоже на особо извращенное извращение
Это не извращение, а удобство для пользователей этого раздела.
Для вас есть Аниме (плеерный подраздел) Там всё в одном и православные 8 бит. Даже на кофемолке запустятся релизы из этого раздела.
76363483Зачем аниме с обычных блюреев давят в 10 бит
AdventurerRussia большую часть сказал, но добавлю:
На бд с аниме все довольно печально с градиентами. Гораздо хуже, чем в кино, ибо в нашем миру гораздо меньше плавных градиентов, чем в анимации.
Поэтому при создании рипа обычно проводится операция дебандинга. Проводится она на 16-битном цвете, далее можно понизить либо в 8-битный, либо в 10-битный. Проблема в том, что понижение в 8-битный цвет с вменяемым битрейтом вернет нас туда, откуда мы начинали. Т.е. либо большой вес и плавные градиенты. Либо полосы на градиентах и малый вес. 10-бит обладая изначально большим спектром цветов позволяют сжать в меньший объем без потерь качества, жертвую поддержкой большинства тв и плееров. Как то так.
76363483почему в файл не вкладывают сабы и озвучку?
А вы пробовали пересобирать котейнер при добавлении\обновлении чего либо в раздачу. Попробуйте, вопросы сами отпадут.
По этой причине в раздачи где всё в одном, могут вообще не обновляться при каких либо исправлениях в звуке\видео\сабах.
ребята я нуб, подскажите, скачал, во первых, у меня черный екран и просто идет звук, во вторых, как включить рус озвучку... Почему начинает тормозить видео после смены звуковой дорожки?
John5000
сказал как Йода ты. "Другие раздачи, в качестве мало раздают." - Почему!? Потому, что мало кому, нужны они. "Не все, горят желанием, на лунном смотреть." - Потому, что таких меньшинство, другие раздачи, в качестве мало раздают. "Дорожку русскую, никак, не прикрутить?" - Не старался ты, не хотел. Сделать раз, и потом знать будешь, как. "Я в рот сношал такие раздачи." - ай-яй-яй, свои желания извращённые, нужно хранить тебе, в сердце своём, и делиться ими, только с близкими тебе." Сериал слишком восхваляют, на самом деле он скучный, фильм динамичней.
77254435С какой озвучкой лучше смотреть это аниме? Сербин или 3df_voice?
Мне больше понравился перевод от 3df_voice. Сербин - это одноголоска и тяжело смотреть как женщина говорит мужским голосом и еще в добавок плохо приглушили японскую дорожку, приходится прислушиваться. Остальные озвучки в этой раздачи тоже не лучше. Я качал видео с озвучкой 3df_voice, вытащил от туда звуковую дорожку и положил рядом с этим видео из этой раздачи, это видео намного лучше по качеству чем видео из раздачи 3df_voice.
79888404как то разочаровала анимешка, концовка ниочем честно говоря. лет 5 назад еще казалась лучше, вроде бы тогда последний раз смотрел
Поддерживаю. Аниме, несмотря на свой возраст, очень стильное, но "сегодняшнему" зрителю к просмотру не рекомендую. Для меня он свой высокий рейтинг не подтвердил. Или Я слишком взрослый и придирчивый для него. Смотрел с субтитрами от Faddeich fansubs.ru upd: Прошло немного времени, в голове всё улеглось. Аниме можно посмотреть один раз, чтобы познакомится с "историей" аниме и увидеть это знаковое произведения для индустрии. В других аниме очень много отсылок именно на Космического Ковбоя. Хорошо выделяются, например, темы киберпанка и человечества в космосе, блюз и нуар . Когда вспоминаешь про это аниме, то есть чувство сожаления, что с этими героями и этим миром больше не увидишься. Моя основная претензия к главной сюжетной линии, но аниме не про это. Залпом это аниме смотреть нельзя!