Povetina · 25-Июл-10 13:46(14 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Июн-13 04:54)
Моцарт / Mozart Год выпуска: 1982 Страна: Франция, Бельгия, Канада, Италия, Швейцария Жанр: драма Продолжительность: ~01:30:00 Перевод: профессиональный двухголосый закадровый Режиссёр: Марсель Блюваль В ролях: Кароль Зубер, Жан-Франсуа Дишан, Кристоф Бантцер, Даниель Лебрен, Даниель Чеккальди, Жак Франсуа, Луиз Мартини, Анн-Мари Кюстер, Виктор Карривье, Жан-Клод Бриали, Мишель Омон, Жан-Пьер Сентье, Мартина Шевалье. Описание: Телевизионный проект, в котором участвовали более 15 стран, рассказывает о жизни и творчестве одного из самых известных классических композиторов- Вольфганга Амадея Моцарта.
1-я серия. "Леопольд".
2-я серия. "Перелом".
3-я серия. "Потрясения и страсти".
4-я серия. "Цена свободы".
5-я серия. "Безумный день".
6-я серия. "Реквием". TVRip от: REALexMSG Доп. информация: Любезно предоставлено клубом Феникс Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.05 ~929 kbps avg, 0.12 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Субтитры: отсутствуют Все раздачи сериала
Огромное спасибо за чудесную раздачу! Смотрела сериал дважды. Его показывали по "Культуре" как раз в год 250-летнего юбилея Моцарта. Очень долго искала сериал в Интернете и вот наконец-то он появился на сайте.
Povetina
Напишите, пожалуйста, в заголовке темы фамилию режиссера по-французски Marcel Bluwal, чтобы фильм можно было найти через соответствующий поисковый запрос. Без этого раздача практически наполовину теряется для зрителей.
Povetina, низкий поклон за раздачу! Фильм тронул до глубины души!
Второй фильм Блюваля, просмотренный мной. Очень понравилось его прочтение личности Моцарта. Во всяком случае, мне оно близко. И очень понравился актер, который играл Моцарта. Тааакие грустные глаза, что сердце мое, смотря в них, начинало внутренне плакать. https://www.youtube.com/watch?v=1aiQwxWM08I P.S.
Искала в ютубе отдельно IV часть квинтета, которая, как мне кажется, очень характеризует Моцарта, то, о чем я писала выше, и что очень удалось показать Блювалю. Может, потому как именно на этом исполнении я "выросла". Отдельно эту часть найти не удалось. Послушайте, начиная с 20:27 https://www.youtube.com/watch?v=tmH-cSn50DM и может вы тоже поймете/почувствуете, насколько же двойственным характер был у гения.
76077203Огромнейшее спасибо! Вот это нормальное правдивое кино про Моцарта, а не основанная на мифе карикатура Формана "Амадеус".
Тогда уж и Пушкину, запустившему этот миф (или, по крайней мере, популяризовавшему его), предъявляйте претензии.
Фильм Формана - это не байопик, а притча о зависти и таланте. Так же, как и "Моцарт и Сальери" Пушкина.
76532664Тогда уж и Пушкину.... предъявляйте претензии.
Боже, какие... все одинаковые...
Ему уже предъявили претензии ТАМ, так что... каждый получает своё за своё.
Kuznechik007 писал(а):
76532664Фильм Формана - это не байопик, а притча о зависти и таланте.
Притча?
"При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной (аллегорической) форме, заключающий в себе нравственное поучение (премудрость)".
Что в фильме, что у Пушкина - реально жившие когда-то люди, причем, оставившие след в искусстве. А очернение имени знаменитого музыканта, обвинение его в зависти - не украшает ни одного, ни другого, а по сути - аморально.
Не хочу повторяться, я об этом писала в раздаче фильма Формана.
Интересный телевизионный проект, который на первый план обсуждения выводит отличную от фильма Милоша Формана «Амадеус» тему — даже если ты гений, нельзя на одном даре далеко уехать. Талант без труда над собой — недолговечная пища для публики. В этом плане в 4 серии невероятно метко вводится тема равновесия — примерно 47-я минута. Мне мини-сериал не понравился по причинам:
1) Он невероятно долгий (около 9 часов киноматериала)
2) Он невероятно скучный (я лично не любитель рассусоливать биографические подробности, особенно любовные)
3) Гиперболизированы образы Леопольда (из немного жёсткого, но любящего своих детей отца он превратился во стремящегося удержать неизбежный разлад в семье тирана, вспыльчивого и эгоистичного), и самого Моцарта (в отличие от отца его образ становится более неуверенным, легкомысленным и инфантильным).
4) Выведена с чисто европейской драматичностью линия отношения с Веберами. Возможно, что интерпретация данного мини-сериала ходит очень близко к истине, как-никак — европейское кино, скорее всего, основано на многих неизвестных нам фактах. Но личное мнение от этого у меня пока не меняется: оценку даю 6 из 10, и постараюсь больше об этом кино не вспоминать.
77158551постараюсь больше об этом кино не вспоминать.
А я вот фильм Формана выбросила из головы, и, уж, точно, никогда не буду пересматривать, а этот - мне очень понравился. Ходила под впечатлением несколько дней.
Моцарт был очень двойственным человеком, и здесь это очень даже хорошо показано/отражено.
Потрясающий сериал! И совсем не скучный, на мой... да и долгим он мне, ну совсем, не показался. Нет этого бешеного современного ритма, ну и слава Богу! P.S.
Мне не дают покоя слова:
BlackJacket1897 писал(а):
77158551если ты гений, нельзя на одном даре далеко уехать. Талант без труда над собой — недолговечная пища для публики. В этом плане в 4 серии невероятно метко вводится тема равновесия — примерно 47-я минута.
Пришлось скачать еще раз (внешний диск с фильмом находится сейчас в другом месте) и пересмотреть этот кусок. Оторваться было невозможно, хотелось смотреть дальше и дальше.
Эти слова его о равновесии лишь подтверждают мою мысль, что Моцарт был очень разным, в отличии от Баха, о котором речь шла чуть позже, и чьим он так восторгался, сыграв, а потому и предположил, что сыгранное им было написано Бахом только для себя. Но это лишь его предположение... У Баха было тоже равновесие, но сооовсем другое, и он это понял, хоть и...