semayil ·
16-Фев-16 10:20
(спустя 2 года, ред. 16-Фев-16 10:20)
Саши́ми[1] (яп. 刺身 сасими?, [saɕímí]) также саси́ми[2] — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Продукты используются только в сыром виде. Подается вместе с соевым соусом, васаби, тонко нарезанным дайконом и листами сисо. ВИКИПЕДИЯ
Мое мнение, что Сашими и Сушими путают именно из-за написания на англицком -- Sushimi. А вообще если по-японски, то - Суси, Сасими, ибо Суши пошло от именно англоговорящих, а сами японцы такое произношение не приемлют. Гугл всем вам в помощь господа, нельзя доверять двум-трем источником, прочтите хотя бы пять ))