PaRaDoXXiK писал(а):
если боишься что деятельность прогорит, лучше открывать ооо. А не ип.
Как говорил нашь общий друг Морфиус "Отвлекись от всего! Страх неверие сомнение отбрось – очисти свой мозг.Просто ДЕЙСТВУЙ!" - это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды!

Сездил сегодня в филиал санитарно-эпидемиологического надзора по своему округу. Приняли меня дружелюбно, даже в столовой у них поел=)) Спросил, что да как и в каком порядке документы нужно им подавать на лицензию общепита уличного для ИП. Сказали необходимо свидетельство о регистрации ИП, ИНН, разрешение на дислокацию точки от управы округа где собираюсь предпринимательством заниматься и листочек с уведомлением дали.
Далее поехал я согласовать этот вопрос с местной префектурой. Приехав на Автозаводскую попытался пробиться к компетентному чиновнику. Затея провалилась - охрана не пропустила. Позвонил по внутренней связи в управление занимающиеся моей проблемой. Слушать меня не хотели да и сам толком объяснить по телефону не мог что мне нужно (сам того не зная=)
Все-таки спустилась ко мне по ковровой дорожке бабушка. Первое, что я услышал была фраза: “Молодой человек, что вы хотите? Мы здесь не пирожками торгуем! Не отвлекайте от рабочего процесса!” На это я ей ответил, что торгую пирожками здесь я, точней хочу торговать, но для этого мне бы кусочек земли в аренду бы выделили. Улыбнувшись, бабуля растаяла. (видать это её любимое место в беседе) Сказала, что в аренду под лоток (ларёк) места мне не дадут простому смертному с 30 рублями в кармане и нажитым имуществом на сумму около пятидесяти тысяч. Получив удовольствие от процесса самореализации решала меня покинуть. Но не тут то было. Улыбнувшись как кот в микроволновке, попросил её остаться и пояснить несколько вопросов. Нехотя она согласилась и начала отвечать. Скоро к нам присоединился серьезный мужчина. Это как раз был один из тех, кто уже успел наладить контакт с администрацией. Приехал он сдать документы на конкурс площади под дислокацию мобильных кафе. Пой же провожая его до машины, он сказал, что занимается этим бизнесом уже 12 лет и для старта необходимо наладить социальный контакт с местной администрацией, что всё уже давно куплено и поделено и новичков здесь как и везде не сильно любят, но попробовать всё же стоит.
В общем по сути я узнал что вся свободная земля выставляется на конкурс каждый год до 20 апреля и узнать о правилах и лотах можно на сайте префектуры в разделе потребительского рынка. Так что времени осталось совсем чуть чуть – 12 дней.
P.S Также знающие люди посоветовали, что для начала можно арендовать площади уже в готовых торговых павильонах на против метро на подобии “обжорного ряда” – экономически это не так выгодно но зато под прессом ежемесячной аренды закаляются “истинные предприниматели” – там сразу станет ясно если будущие у твоей идеи или нет. Сам ещё не знаю так ли это...но говорят…
Нащёл на сайте префектуры “Конкурсную документацию по проведению открытого конкурса на размещение в 2010 году на территории Южного административного округа нестационарных объектов мелкорозничной сети: автокафе, автомагазинов, ролл-баров “
В принципе всё смотрится реально. Но так ли это на самом деле… Необходимые документы за 10 дней собрать успею…осталось решить маленький вопрос. Где собственно деньги взять на это автокофе=)
Если есть инфа полезная подскажите пожалуйста=)