Sanja0383 · 06-Май-08 17:47(16 лет 9 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Крейцерова соната (1-2 серии из 2) Год выпуска: 1987 Жанр: драма Продолжительность: 2 x ~ 01:21:57 Режиссер: Михаил Швейцер, Софья Милькина В ролях: Олег Янковский, Александр Трофимов, Ирина Селезнева, Дмитрий Покровский, Алла Демидова, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Калягин, Михаил Глузский, Ольга Токарева, Сергей Скрипкин, Александр Котов, Евгений Данчевский, Нина Агапова, Екатерина Куравлева, Анна Тхостова, Вера Бурлакова, Елена Водолазова, Степан Крылов, Денис Карлин, Катя Куслиева, Марина Антропова, Наташа Коренченко, Витя Цветнов Описание: Костюмная драма по одноименной повести Л.Н.Толстого. Сложные морально - нравственные проблемы, которые семейная жизнь ставит перед своими героями, делают фильм созвучным не только времени создания повести. В киноверсии, как и в ее первооснове, сталкиваются разные временные пласты, она остросюжетна и динамична, интересна и своеобразна по кинематографическому решению. Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR Аудио: Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Спасибо! Скачано и нарезано...
...Только когда правил крупноплановские косяки с перемоткой, во время проверки ткнул наобум - и увидел то, на что никогда не обратил бы внимания даже при внимательном чтении заглавного поста:
Цитата:
В ролях: <...> Дмитрий Покровский
Это ведь не кто иной, как ныне покойный основатель и руководитель Фольклорного ансамбля Росконцерта (1980-90-е гг.)! Уж не говоря о том, что я был с ним лично знаком...
Главное, фильма этого я никогда не видел раньше. Предвкушаю удовольствие!
Скажите, пожалуйста, там во второй серии в известном эпизоде Познышев произносит "блядь" или "кокотка"? Это важно, ибо второй вариант был грубо наложен по требованию Госкомитета, а в премьерном показе фильм шёл именно с первым словом.
Спасибо огромное! Один из моих самых любимых фильмов.
О книге (особенно о Послесловии к ней) я вообще молчу. И книга, и фильм - бессмертны.
Гений Лев Толстой создал шедевр, а великий Михаил Швейцер отразил всю его силу и глубину в кино. Автору и всем, кто был на раздаче -
Будем сидировать как можно дольше.
С данным фильмом у меня связаны смешанные воспоминания, поскольку я в нём участвовал. Изначально я был утверждён на роль ребёнка - мальчика Васи, прошёл костюмированные фото- и кинопробы, мне завили волосы, ... но ... буквально за неделю до начала съёмок сцены смерти, я был заменён на, как позже оказалось, дочь какой-то влиятельной особы. Таким образом вместо мальчика и девочки в семье появились две девочки. Мне же, в качестве "утешения", дали роль в массовке на похоронах (эта сцена, кстати, снималась 3 дня). Я был, мягко говоря, расстроен, особенно после месяца стараний которые я вложил в подготовку себя к этой роли.
Готовый фильм я увидел уже много позже, после распаде СССР, в цифровом виде. Я нашёл-таки себя - я виден всего в нескольких кадрах в течении полу-секунды. Кстати, я так же участвовал в съёмках детского фильма с рабочим названием "Родео или Весёленькое воскресенье". Я там был одним из школьников класса. Съёмки проходили в летние каникулы где-то в середине 80-х. Лето выдалось тёплое, и если кто помнит школьные формы, сделаны они были из шерсти. Добавить к этому несколько мощных софитов освещавших классную комнату и можно представить в каком жареве приходилось работать притворяясь, что на улице зима и, что в классе прохладно "Родео", как я помню, в прокат не вышел, а был положен "на полку". Расскажите, пожалуйста, если кто-то что-то слышал о судьбе этого фильма. Ещё один фильм о сталинском периоде, который не прошёл цензуру, и где я снимался в одной сцене, опять же в роли школьника в классе. Съёмки проходили в центре Москвы в одной из старых школ, и там участвовал двойник Сталина, добродушных дядечка, ну точь в точь походивший на "вождя всех времён и народов" (даже без грима). Помню в одной сцене нужно было прослезиться, когда вождь собственной персоной заходил в классную комнату. Нам тогда всем "плакательные капли" в глаза закапывали прямо перед дублем. Как фильм должен был называться, не помню. Если кто узнаёт сцену, напишите!
Фильм 2-х серийный, причем каждая серия находится в своем тайтле, режется на два DVD5 в несколько кликов мышкой. Если же ужать до одного DVD5 сжатие будет слишком большим.
Я смотрел как раз премьерный показ, в Новосибирске, там никаких кокоток не было, и именно слово блядь
(по тем временам такое было еще в новинку в широком-то советском прокате) впечатляло, резало слух, а с другой стороны
соответствовало смыслу как нельзя лучше.
Это уж через пару лет у киры Муратовой в Астеническом синдроме, героини, не стесняясь, орали "Х-й тебе в жопу". Но то было уже перед развалом СССР.
А фильм Крейцерова соната - гениальный, что тут скажешь, один из самых последних шедевров нашего кино.
Tockman писал(а):
Скажите, пожалуйста, там во второй серии в известном эпизоде Познышев произносит "блядь" или "кокотка"? Это важно, ибо второй вариант был грубо наложен по требованию Госкомитета, а в премьерном показе фильм шёл именно с первым словом.
Фильм 2-х серийный, причем каждая серия находится в своем тайтле, режется на два DVD5 в несколько кликов мышкой. Если же ужать до одного DVD5 сжатие будет слишком большим.
Я ужал до DVD5 в два прохода. Потерю качества не заметил. Фильм-то всего два часа 28 минут. Не так уж много для DVD. Да и в фильме мало панорамных сцен с множеством движущихся объектов.
Под спойлером то, чего тут нет. Обложки
Судя по всему оригинал сцены с нецензурным слово "блядь" (неумело и грубо замененный "кокоткой") был уничтожен советскими властями ( сгоревшими от стыда за советскую мораль). Слова нет ни в одной раздаче.
76718787Судя по всему оригинал сцены с нецензурным слово "блядь" (неумело и грубо замененный "кокоткой") был уничтожен советскими властями ( сгоревшими от стыда за советскую мораль). Слова нет ни в одной раздаче.