olek2010 · 07-Сен-18 09:49(6 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Мар-23 04:12)
Wizards & WarriorsИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 27 сентября 2000 г Жанр: Ролевая игра - Приключение - Фэнтези Разработчик: Heuristic Park Издатель: Activision Платформа: Windows Версия: 1.0b Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Английский Таблeтка: Не требуется (DRM Free от GOG.com)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:Windows: 7 / 8 / 10
Processor: 2.4 GHz AMD/Intel processor or higher
Memory: 512 MB RAM
Graphics: 3D graphics card with 256 MB VRAM compatible with DirectX 9.0c
Sound: DirectX 9.0c-compatible sound card
Storage: 4 GB available hard drive space
Mouse, Keyboard ОПИСАНИЕ:Wizardry-подобная ролевая игра с видом от первого лица возвращается. Хотите стать слоноидом Омпаазом, кошкой Висках (ночное зрение, детка) или скучным человеком? Соберите команду из шести искателей приключений и отправьтесь на поиски утерянных сокровищ и приспешников зла, которые слишком долго портили жизнь жителям Галь Керрана. Взорвите подземелья с помощью магии и боевой системы, совмещающей в себе пошаговый режим и бои в реальном времени.
Дополнительно
[*]Познакомтесь с более чем 100 персанажами, сразитесь с 350 противниками, овладейте разнообразным оружием и бесчисленными заклинаниями.
[*]Создайте партию из шести приключенцев, пользуйтесь более 300 предметами инвенторя.
[*]Оправляйтесь в более чем 100 приключений и квестов, сражаясь в режиме реального времени и пошагового боя.
[*]Откройте и изучите области Enchanted Isle, Dragon's Den, Dwarven Mines, Liche Dungeon и более 40 других мест и подземелий.
Порядок установки
Установить, задав параметры.
играть.
Update
Internal Hotfix 2 (19 September 2018)
[WIN] reduced mouse cursor lag yet again
[WIN] fixed a problem with Gareth encounter not appearing Internal Hotfix 1 (10 September 2018)
[WIN] reduced mouse cursor lag
[WIN] fixed a problem where you couldn't enter certain buildings
Нервных прошу не беспокоиться и не качать)))
Мало того, что игра старой школы, со своими сложностями, так она еще может глючить, бажить и т.д., так как всегда была капризной, и я не уверен, что гоговцы смогли до конца все баги поправить.
И да, русификатора играбельного на неё нет и уже не будет никогда, скорее всего. Но несмотря на это, эта игра можно сказать культовая, ибо сделал её такой мастер как David W. Bradley.
Лучше играбельная английская версия, чем неиграбельная русская.
Тот перевод, что был на пиратках, не позволял уйти с первой карты. Приходилось ставить две версии одновременно и при каждом диалоге загружать английский вариант.
Лучше так не мучаться, а положить рядом словарик и получать удовольствие от самой игры.
Игра великолепна!
Приходилось ставить две версии одновременно и при каждом диалоге загружать английский вариант.
Я немного не так делал, взял русификатор, распаковал его, и заменой файлов русифицировал в игре все, кроме диалогов (из за них все глюки), получилось что диалоги на английском были, а квесты в журнал записывались на русском, ну и интерфейс был на русском, магия и т.д. Правда долго копался, пока разбирался что куда пихать, движок игры неудобный, куча файлов валяется просто в папке.
В GOG версии хоть с запуском проблем нет, а раньше еще не на всем железе её запустить можно было.
Цитата:
Игра великолепна!
Это точно, захватывала помню надолго, все подземки отрисованы вручную, никакого копипаста, головоломки, да и просто интересно было играть...
Кто будет играть в первый раз посмотрите руководство от Пятнистой Рысявки, там все очень хорошо разжевано по классам, магии, навыкам и т.д - http://www.lki.ru/text.php?id=2687 , вынесу в шапку пожалуй.
Нужно зайти в таверну для генерации. - Я пытался в Таверну зайти щелкая на разные здания мышью - не вышло, неясно, не нашел там таверну или на клавишу нужно нажать какую-то.
В ЛКИ не все описано - нет инфы по классу Зенмастера и часть квестов не пройдена из-за багов в игре, способных повесить ос намертво.
75928139Нужно зайти в таверну для генерации. - Я пытался в Таверну зайти щелкая на разные здания мышью - не вышло, неясно, не нашел там таверну или на клавишу нужно нажать какую-то.
В ЛКИ не все описано - нет инфы по классу Зенмастера и часть квестов не пройдена из-за багов в игре, способных повесить ос намертво.
Ну гостиница или таверна, не помню точно название, в центре экрана города на пригорке -
скрытый текст
Туда заходишь, кликаешь на иконке со знаком вопроса, создать персонажа.
Прохождение на ЛКИ описано на непатченной еще версии, тут уже пропатчено.
Цитата:
Я пытался в Таверну зайти щелкая на разные здания мышью - не вышло
Так может быть только на непатченных русских пиратках, на GOG версии все заходит, все работает, даже ролики у меня на Win10 работают, чего не было даже на английской дисковой лицухе.
Не печалься, русик воткнуть можно, работает Из найденных косяков гог версии:
Нет интро со стариком
Не работают правые ворота (Нужен TownAVI patch - v2006)
Ну и патча на разрешения нет
Не работают правые ворота (Нужен TownAVI patch - v2006)
Если не подсвечиваются здания или ворота выхода, то вот -
Так починил и написал чем чинить)
Цитата:
У меня вначале проигрывается, как прибываешь в город и старик тебе открывает ворота, и файл присутствует - intro.bik.
Не это видео, да и вообще не видео. Когда создал персонажа в таверне, в первый раз вышел из таверны, появляется старик и рассказывает про то что тебе нужно найти меч, и все такое... По сути квест дает. Без него как то все теряется, особенно если в игру в первый раз играешь.
В русике где-то ошибка в знаках (толи точка не там стоит, толи еще какой знак), поэтому и не работает как надо, например в первой подземке нужно вводить ответ на загадку, он не вводится, также не появляются некоторые важные реплики при беседе с нпс, просто скрип не срабатывает. Я написал в личку DZH на ZOG, он подправил кое-что в файлах, попробую отпишусь. Вообще бы по-хорошему на ZOG тему в разделе русификаторов создать, может знающие люди бы подтянулись, я вот например в этом не шарю вообще)))
Цитата:
оявляется старик и рассказывает про то что тебе нужно найти меч, и все такое... По сути квест дает. Без него как то все теряется, особенно если в игру в первый раз играешь.
Так случается, если в игру заходишь первый раз и выходишь сразу не создав отряд, потом Гарет не появляется уже, а квест записан оказывается в журнале.
Так случается, если в игру заходишь первый раз и выходишь сразу не создав отряд, потом Гарет не появляется уже, а квест записан оказывается в журнале.
Ох. Я знаю, что он появляется только раз, и то что его не будет, если выйти не создав перса! Кажется мы друг друга не понимаем)))) Беда в том что Гоги забыли про него. Установил игру, первый запуск, первое что бросилось в глаза, нет старика. Еще раз) его нет в первом запуске у гог версии игры. Проверь если не веришь, установи с нуля, запусти, создай перса, выйди из таверны. Старика не будет.
ГОГи могут потерять, они такие... А главное, если у тебя игра не куплена, они даже не станут напрягаться править свои косяки, на которые ты им указал и даже патч исправления прислал.
По поводу перевода: в крайнем случае, при наличии инструментов, можно было бы перенести уже существующий перевод в игру "руками" и посмотреть получится ли. Возможно, просто прошлые переводчики что-то нарушили в коде, а не просто "лишний символ".
Ох. Я знаю, что он появляется только раз, и то что его не будет, если выйти не создав перса! Кажется мы друг друга не понимаем)))) Беда в том что Гоги забыли про него. Установил игру, первый запуск, первое что бросилось в глаза, нет старика. Еще раз) его нет в первом запуске у гог версии игры. Проверь если не веришь, установи с нуля, запусти, создай перса, выйди из таверны. Старика не будет.
В патче от 19 сентября пофиксили проблему с пропажей старика. Internal Hotfix 2 (19 September 2018) [WIN] reduced mouse cursor lag yet again.
[WIN] fixed a problem with Gareth encounter not appearing https://www.gog.com/forum/wizards_and_warriors/changelog
Я извиняюсь, если чего-то очевидного недогоняю, но как с места сдвинуться? На клавиши из мануала игра не реагирует. На мышь реагирует (дома подсвечиваются), но с места не трогается.
76001158Я извиняюсь, если чего-то очевидного недогоняю, но как с места сдвинуться? На клавиши из мануала игра не реагирует. На мышь реагирует (дома подсвечиваются), но с места не трогается.
В городе свободно ходить нельзя, только перемещаться влево или право стрелками, за пределами города, уже свободное передвижение.
вот тебе бабушка и Юрьев день. Поставил, понадеялся на авось, стартую-приехали, давно такой надписи не видел:
Вставьте CD 2
переустановка не помомогла....... может подскажете, гдя косяк?
или ее все таки из под эмулятора стоит запускать? Спасибо
Народ, у кого получилось пройти Serpent Temple? Застрял на моменте где необходимо проплыть по подводному туннелю, за статуэткой змеи, после убийства мага Крейга. Застряю в текстурах - и все партия тонет.
На этой версии, кстати, работает Ross Ridge's Wizards and Warriors DirectX Graphics fix.
Выбрать бОльшее разрешение в программе и указать deep6.exe. А в самой игре выбрать 800х600 и перезапустить. Но внутриигровой текст останется плохочитаемым. А так же fps половинится, не зависимо от железа, заметно при повороте камеры. Ещё можно применить сглаживание через настройки видеокарты. Станет лучше.