Алый знак доблести (Красная лента героя) (Красная лента за храбрость) / The Red Badge of Courage
Год выпуска: 1951
Страна: США
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 69
Перевод: Любительский (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Джон Хьюстон (John Huston)
В ролях: Оди Мерфи /Audie Murphy/, Билл Молдин /Bill Mauldin/, Даглас Дик /Douglas Dick/, Ройал Дэйно /Royal Dano/, Джон Диркс /John Dierkes/, Артур Ханникатт /Arthur Hunnicutt/, Энди Дивайн /Andy Devine/, Роберт Истон /Robert Easton/, Смит Боллью /Smith Ballew/, Гленн Стрэйндж /Glenn Strange/.
Описание: Продюсер Gottfried Reinhardt
Сценарий John Huston по роману Stephen Crane
Композитор Bronislau Kaper
Американская классика, один из лучших фильмов Хьюстона.
Фильм по роману Стефена Крейна о Гражданской войне 1861-65 в США.
Сам Джон Хьюстон всегда настаивал на том, что его батальная картина о Гражданской войне, рассматривающая тонкую линию между трусостью и храбростью "возможно, мог бы стать его" величайшим фильмом, и уж точно входит в ряд лучших работ режиссера, несмотря на постоянное вмешательство чиновников студии. Оди Мерфи играет роль Хенри Флеминга, солдата, получившего самое большое количество наград во время войны. Почти подростком он вступает в армию северян и с одержимым нетерпением ждет приказа, который пошлет его в бой. Когда, наконец, этот приказ об участии его подразделения в предстоящей битве приходит, он оказывается хвастуном. Столкнувшись с неприятелем лицом к лицу, Мерфи в страхе бежит, но побеждает свой страх позже и возвращается в свой отряд для следующего сражения. Режиссура Хьюстона дышит жизнью во всех сценах; батальные эпизоды фильма, однако, являются самыми внушительными. В более печальных сценах фильм трогательно касается темы американцев, убивающих американцев, и нежелании идти на эту братоубийственную войну. Следует отметить великолепную операторскую работу Хэролда Россона. Закончив съемки, Хьюстон немедленно улетел снимать "Африканскую королеву", оставив производство и монтаж в руках боссов студии, которые "порезали" ленту так, как она им виделась. Время картины было сокращено до 69 минут. Они выбросили большую часть размышлений режиссера о ненужности войны (тогда как раз была в разгаре холодная война). В 1970 году была сделана попытка возродить фильм таким, каким он был снят, а до этого его включали в стоимость билета на два фильма, чтобы вернуть деньги. Снята лента в черно-белом изображении.
Доп. информация:
DVDRip - ve2007
за описание спасибо Udavchik
релиз группы
большое спасибо ve2007 за этот фильм
Информация к размышлению: давайте чаще отписываться в темах! И не потому что мне очень нужно услышать ваше "спасибо"
Просто если фильм попадает в "Архив", то вытянуть его оттуда часто не представляется возможным, так как бывает что у раздающего этого фильма уже нету (по разным причинам). Я с таким сталкивался не раз. Так что если вы собиаретесь оставлять фильм себе, напишите чего-нибудь в теме. Думаю 5-6 комментариев будет достаточно для того чтобы раздачу можно было в любое время восстановить.
P.S. Для тех кто не понял: отписываться на всех раздачах, я не имел ввиду только свои
Но если есть желание сказать "спасибо" и мне - валяйте, не стесняйтесь ![](https://static.rutr.life/smiles/icon_wink.gif)
Формат: AVI
Видео: 720x544 (1.32:1), 25 fps, XviD build 47 ~1356 kbps avg, 0.14 bit/pixel
Аудио: 32 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~45.63 kbps avg