01. Gravemind - The Effigy , [01:33] , (320 kbps)
02. Gravemind - Reveal , [03:21] , (320 kbps)
03. Gravemind - Volgin , [03:37] , (320 kbps)
04. Gravemind - Vox Populi , [03:32] , (320 kbps)
05. Gravemind - Hard Rain , [04:15] , (320 kbps)
06. Gravemind - Phantom Pain , [04:08] , (320 kbps)
07. Gravemind - Reading: Steiner , [03:52] , (320 kbps)
08. Gravemind - Zero-Point Energy , [03:11] , (320 kbps)
09. Gravemind - Hollow , [03:28] , (320 kbps)
10. Gravemind - Embrace , [03:23] , (320 kbps)
11. Gravemind - The Entropy , [04:55] , (320 kbps)00:39:10Ох, Австралия, что же ты творишь... Ты снова, в миллионный раз, даришь нам потрясающий коллектив. А я спешу поделиться с вами их крутейшим новым релизом. Gravemind словили нефиговый такой хайп, выпустив несколько сногсшибательных и крышесносящих синглов с Conduit. На мой взгляд, вполне заслуженно. Однако, слушатели уже разделились на два лагеря. Дело все в том, что ранее, в своих дебютных EP эти монстры играли техничный, прогрессивный деткор. А сейчас же, на дебютном лонгплее, по словам недовольных, "скатились в прог металкор" и "раньше было лучше". Ну короче стандартная тема. Что же касается последнего, то я считаю, что все просто отлично. Даже больше - прекрасно! Тут Грейвмаиндцы очень умело и элегантно балансируют на границе двух сочных жанров. Если вы спросите меня о минусах этой новинки, то поставите меня в тупик. Conduit качает так, что изнутри вы готовы взорваться и раствориться, а снаружи с головы до ног пробегают мурашки и волосы встают дыбом. Да, безусловно, как и любому другому представителю жанра, альбому слегка не хватает разнообразия. Но это довольно субъективное заявление, и наверняка вам может показаться иначе.
Австралия не прекращает бомбардировать нас солидными тяжелыми релизами. Яростный дебют «Conduit» от Gravemind может похвастаться «осовремененным» обличьем дэткора, где вместо неистовой долбежки дэт-метала можно расслышать более модные веяния прогрессивной сцены и нью-металкора. Группу проще сравнивать с Alpha Wolf и другими горячими aussie-бандами, чем с отцами жанра на подобии Thy Art is Murder, что сводит сторону весов в угоду трендовости. Увесистые 40 минут, напичканные динамичными гитарными запилами, кричащим экстримом и бесконечными брейками.