mihail_2007 писал(а):
Насчет ВЧ есть мнение что их должно быть мало, т.к. запись советская, была культура несколько занижать ВЧ и поднимать середину.
Дело в том, что на своей (комповой) системе я не слышу выделения или преобладания Вч. Их, даже немного не хватает, т.к. советская масса 80-х звучит глуховато. Поэтому советские пластинки в другой системе слушаю на AT440MLa, т.к. например с Goldring 1042 они уже звучат приглушенно и не выразительно. Т.е. какого-то акцента на Вч я не заметил, просто Шур звучит ясно и четко, без искажений...и если записано ярко, например как
Браво - Стиляги из Москвы, то ярко и звучит, но никак не слизанно в отличии от других картриджей...а если
Игорь Сукачев - акация Нонсенс звучит глуховато, то это тоже сразу заменто. Возможно вы привыкли к звучанию своей системы, поэтому на ее фоне идет какое-то "выделение"...у меня 2 разные системы и достаточно неплохие, т.е. можно услышать разницу, поэтому отслушав не менее 5 разных картриджей на обеих, могу говорить, то у Шур достаточно ровная частотная хар-ка и четкое прослеживание