Атланты в поисках истины (Денис Трофимов) [Научно-документальный, TVRip]

Страницы:  1
Ответить

markinaz2

Стаж: 16 лет 11 месяцев

markinaz2 · 23-Фев-08 02:22 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Фев-08 11:58)

Атланты в поисках истины
Страна: Россия
Жанр: Научно-документальный
Продолжительность: 26 минут
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Денис Трофимов
В ролях: Александр Городницкий, и люди, с которые он общается
Описание: Кто такой Александр Городницкий? Одни скажут, что он — один из патриархов бардовского движения. Другие знают его как мемуариста, автора книги «И вблизи, и вдали». Третьи вспомнят его научную деятельность: геофизик, профессор геолого-минералогических наук, двести пятьдесят научных публикаций…
В цикле передач «Атланты. В поисках истины» Городницкий предстает в ипостаси ведущего телепрограммы и рассказывает о многих волнующих научных проблемах.
Программа - финалист "ТЭФИ-2007".
Передача "Атланты. В поисках истины" была выдвинута на конкурсы "ТЭФИ-2004" и "ТЭФИ-2005" в номинации "Программа о науке", в 2005 году программа вышла в финал конкурса.
скрытый текст
Можно ли есть рыбу из Балтийского моря?
Авторская программа Александра Городницкого. После Второй мировой войны в Балтийском море было затоплено более 800 тысяч тонн бомб и снарядов с ипритом. Грозит ли Балтийскому морю экологическая катастрофа?
Грозит ли петербургу судьба невидимого града Китежа?
Авторская программа Александра Городницкого. Ученые предупреждают о катастрофических для Санкт-Петербурга последствиях наводнений. Над Северной Пальмирой нависла серьезная угроза. Городу должна помочь дамба.
Когда взорвется Черное море?
Авторская программа Александра Городницкого. Черное море и его главная проблема - сероводородное заражение. Угрожает ли обитателям моря вымирание? Об этом в программе говорят ученые России и Украины.
Можно ли спасти мозг от распада(болезнь паркинсона)
Автор и ведущий - профессор Александр Городницкий. "Можно ли спасти человеческий мозг от распада?". Программа рассказывает о тяжелой болезни, постепенно уничтожающей разум человека. Если бы ученым удалось создать лекарство от этой болезни, то мир могли бы еще радовать английская писательница Айрис Мердок и художник Каролюс Хорн. Передача выдвинута на соискание премии "ТЭФИ-2004".
Можно ли предсказать извержение вулканов?
Ведущий - профессор Александр Городницкий. Тема: "Можно ли предсказать извержение вулканов?" Современная наука может приблизительно определить, где произойдет землетрясение или извержение вулкана. Однако все средства ненадежны и несовершенны. Может быть, человеку не дано с абсолютной точностью предсказать то, что является промыслом Божьим? Цикл «Атланты. В поисках истины» выдвинут на конкурс ТЭФИ-2004 >>
Кто пробил озоновую дыру??
авторская программа Александра Городницкого. Угрожают ли жизни на Земле озоновые дыры, почему они возникают?
Что происходит с климатом земли?
Авторская программа Александра Городницкого. Тема: "Что происходит с климатом земли?". Парниковый эффект - результат деятельности человека или самой Земли? Когда в одной точке Земли льют дожди, почему в другой полыхают пожары? Глобальное потепление или глобальное похолодание? На эти вопросы в программе ответят российские ученые. Цикл «Атланты. В поисках истины» выдвинут на телевизионный конкурс ТЭФИ-2004
Разве могут гибнуть океаны?
вторская программа Александра Городницкого. В программе рассказывается об истории океанов и дрейфе континентов, а также сделана попытка ответить на вопросы: "Расширяется ли наша планета?" "Можно ли до Австралии дойти пешком?"
Океан - колыбель жизни?
Здесь даже нечего описывать. попытка ответить на вопрос, поставленный в тему передачи.
Сколько миль до Атлантиды
Доп. информация: одна из серий раздавалась ранее https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=211901.
модераторы - в последнее время имею проблемы со входом на форум. если неправильно оформил, то не удаляйте тему через сутки, пусть повисит хотябы двое, зайду и поправлю при первой возможности
Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: DivX 5 480х312 25.00fps 766Kbps [Video 0]
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz mono 64Kbps [Audio 1]
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 23-Фев-08 03:14 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

раздавать начну часа через 4
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

camel · 23-Фев-08 15:24 (спустя 12 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2
В качестве скриншотов должны быть кадры из раздаваемых файлов, а не просто какие-то фотографии. Как сделать скриншот с фильма и Как залить картинку на бесплатный хост
[Профиль]  [ЛС] 

SurruS

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

SurruS · 23-Фев-08 16:34 (спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2
для непонятливых - о чём фильм- о Городницком или об атлантах? Чуть подробнее, какие доказательства/опровержения приводятся, с какой точки зрения снят фильм.
Благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 25-Фев-08 03:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

camel_MV6 откуда такая уверенность в том что это фотографии? это скриншоты из разных серий, найденные в интернете. если настолько необходимо, щас сделаю скринов.
SurruS советую прокачать мозг, либо <...удалено модератором....>.
собственно про Городницкого или про атлантов в фильмах, заметьте не фильме, а в цикле не упоминается. он выступает как автор и ведущий. а "атланты" это всего лишь название передачи. и еще, вам что-то помешало зайти на http://google.com и запросить информацию у него? вместо того чтобы ядовитенько осведомляться на форуме.
если ва не понравился тон моего комментария, советую опять же <...удалено модератором....>. в дальнейшии дебаты вступать не намерен.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 25-Фев-08 03:30 (спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

добавил скриншотов и скринлистов, хотя в этом нету необходимости, поскольку ценность цикла именно в звуке, а выкладывать превью звука правила не требуют.
[Профиль]  [ЛС] 

SurruS

Старожил

SurruS · 25-Фев-08 13:45 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2
Благодарю
Наверное Вы меня не правильно поняли. Фильм называется Атланты: в поисках истины, а в описании совсем другое. И писалось всё без язвления, не заню почему восприняли это так агрессивно - меня на моих раздачах тоже поправляют когда не прав. А отправить (точнее послать) кого-нибудь на гугл проще, чем ответить на вопрос.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 25-Фев-08 14:37 (спустя 51 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

SurruS - извините, увы не смог адекватно оценить ваш комментарий, если без язвления, забираю свои слова обратно.
В предоставленной раздаче цикл передач, которые показывались на телеканале "Культура", а не фильм. И от Атлантов там одно название, просто имя передачи, а в ней обсуждаются вопросы, которые можно почитать под спойлером. Еще раз извиняюсь за грубость, просто я был уверен что ваш пост создан с целью троллинга.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
[Профиль]  [ЛС] 

SurruS

Старожил

SurruS · 25-Фев-08 16:22 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2
Благодарю Вас за понимание. А для себя узнал ещё одно новое слово, хотя не уверен, что буду его использовать . Не знаю видели ли Вы фильм "Всемирный потоп как предчувствие" . В этом фильме Городницкий как раз и рассказывает об Атлантиде. Отсюда и вопрос мой был, но это мы уже выяснили.
Благодарю ещё раз за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 25-Фев-08 20:51 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

господа модераторы, я переделал скриншоты, но у меня до сих пор статус "недооформлено". что я опять сделал неверно?
[Профиль]  [ЛС] 

morra-sla

Стаж: 17 лет 9 месяцев

morra-sla · 25-Фев-08 22:51 (спустя 2 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Огромное спасибо за раздачу. Наслаждаюсь, но есть проблема - с файлом 08_Что происходит с климатом земли.korNet .avi что-то не так - встает, вешается, звук расходится с картинкой. Все предыдущие в порядке. Следующие не успела пока посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 26-Фев-08 03:39 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

morra-sla, попробуйте перекачать заного, если не поможет я переделаю торрент. у меня при просмотре подобных проблемм не было.
обычно глюки такого типа наблюдаются при недокаченом файле(у меня такое было при попытке просмотра недокаченой "теории невероятности", лечится это прокрутной нескачаного/битого куска)
[Профиль]  [ЛС] 

morra-sla

Стаж: 17 лет 9 месяцев

morra-sla · 26-Фев-08 06:37 (спустя 2 часа 57 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2 закачала. Увы, все так же - и на компьютере, и на видике.
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 26-Фев-08 09:45 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2 писал(а):
добавил скриншотов и скринлистов, хотя в этом нету необходимости, поскольку ценность цикла именно в звуке, а выкладывать превью звука правила не требуют.
Это сбуъективное ошибочное трактование правил.
Почему некоторые скриншоты имеют другое разрешение (ниже заявленых 512х328) - 480х312? Надо это тоже указать в параметрах видео.
Заранее благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 26-Фев-08 11:57 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

morra-sla
а с другим видео? у меня все нормально, впринципе могу переделать торрент.
camel_MV6 наверное по тому что я их делал не при полном экране, а просто растягивал окошко. скрины я делал media player classic, информацию о аудио/видео вытаскивал им же
[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

camel · 26-Фев-08 13:35 (спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

markinaz2 писал(а):
camel_MV6 наверное по тому что я их делал не при полном экране, а просто растягивал окошко. скрины я делал media player classic, информацию о аудио/видео вытаскивал им же
markinaz2
да быть такого не может - я сейчас делал скриншоты точно так же в MediaPlayerClassic - так вот независимо от размера окна он мне сохраняет данные об истинном размере кадра.
[Профиль]  [ЛС] 

markinaz2

markinaz2 · 27-Фев-08 09:24 (спустя 19 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

в таком случае не могу дать объяснения этому явлению о_0.
на всякий случай переписал.
[Профиль]  [ЛС] 

mlev2000

Стаж: 16 лет 1 месяц

mlev2000 · 12-Дек-08 12:11 (спустя 9 месяцев, ред. 12-Дек-08 12:11)

Получается, что та серия что раздавалась ранее (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=211901) в эту подборку не входит. А какая она по номеру? Итого не хватает серий номер 2, 11. А по названиям не хватает как минимум серии "откуда берутся алмазы" или как то в этом духе. Если у кого есть - выкладывайте, будем очень признательны!
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Стаж: 16 лет

Frantishek362 · 06-Май-09 10:07 (спустя 4 месяца 24 дня)

Добрый день! : )
Называется этот сериал "Атланты. В поисках истины". И состоит из 36 серий... Где бы взять... Кто-нибудь знает, продавались ли диски?
[Профиль]  [ЛС] 

JUGr.Henker

Стаж: 18 лет

JUGr.Henker · 12-Авг-09 03:34 (спустя 3 месяца 5 дней, ред. 12-Авг-09 03:34)

Вот! Это действительно- качественная и очень интересная научно-популярная передача. Александр Городницкий настоящий ученый и просто замечательный человек! Побольше бы таких передач выходило дельных (коих к сожалению на сегоднешний день единицы). =\
Качать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Не пожалеете точно.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Frantishek362 · 06-Сен-09 22:53 (спустя 25 дней)

Он еще и Гражданин с большой буквы. И Поэт (тоже с прописной), единственный, пожалуй, в России на сегодня... Таких уже не делают - штучная работа.
[Профиль]  [ЛС] 

Frantishek362

Frantishek362 · 15-Авг-12 08:58 (спустя 2 года 11 месяцев)

Премьера четырех новых передач из авторской программы документальных телефильмов о проблемах современной науки Александра Городницкого "Атланты. В поисках истины".
Телеканал Культура
20.08.12 19:45 - "Тайны атмосферного электричества - может ли человек приручить молнию?"
21.08.12 19:45 - "Влияет ли человек на климат?"
22.08.12 19:45 - "Опустошение недр: экологическое преступление или наше предназначение?"
23.08.12 19:45 - "Откуда ждать беды обитателям нашей планеты - снаружи или изнутри?"
Кто может, запишите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error