Izuu · 11-Янв-17 14:26(8 лет 3 месяца назад, ред. 02-Апр-17 15:31)
АККА: Инспекция по 13 округам / ACCA 13-ku Kansatsu-ka / ACCA 13区監察課Страна: Япония Год выпуска: 2017 г. Жанр: приключения, драма, полиция Тип: TV Продолжительность: >12 эп. по ~ 24 мин Режиссер: Нацумэ Синго Студия: Madhouse Описание: Королевство Дова, разделенное на 13 самостоятельных регионов, недавно отпраздновало 99-летие своего монарха. На территории Довы действуют всевозможные учреждения и службы, которые в свою очередь находятся под контролем мощной организации, известной как «АККА».
Джин Отус — заместитель начальника одной из таких служб, инспекционного агентства, в наличии которого — небольшие филиалы, разбросанные по 13 регионам, с центральным офисом в столице. Занимаются они в основном отслеживанием деятельности «АККА» по всему королевству, а также сбором и хранением данных о ней. Несмотря на свой статус, подчас и самому Джину приходится, по долгу службы, отправляться на места для самоличной оценки ситуаций. Качество: WEBRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: [HorribleSubs] Видео: H264, 1280x720, 1776 Kbps, 23.976 fps, 8 bit Аудио: JAP, AAC, 128 kbps, 44100 Hz, 2ch Перевод:
русские субтитры: [SovetRomantica] (внешним файлом). Переводчик: Yamada; Редактор: Ristretto.
Подробные тех. данные
General Unique ID : 0 (0x0) Complete name : D:\[HorribleSubs] ACCA - 13-ku Kansatsu-ka - 01 [720p].mkv Format : Matroska Format version : Version 4 / Version 2 File size : 329 MiB Duration : 24 min 10 s Overall bit rate : 1 905 kb/s Encoded date : UTC 2010-02-22 21:41:29 Writing application : no_variable_data Writing library : no_variable_data Attachments : OpenSans-Semibold.ttf Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 6 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 24 min 10 s Nominal bit rate : 1 776 kb/s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.810 FPS Original frame rate : 23.976 (23976/1000) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.081 Writing library : x264 core 120 r2120 0c7dab9 Encoding settings : cabac=1 / ref=6 / deblock=1:1:1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=8 / psy=1 / psy_rd=0.40:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=4 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=50 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1776 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / vbv_maxrate=3552 / vbv_bufsize=8880 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.60 Default : Yes Forced : No Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29 FromStats_BitRate : 1772845 FromStats_Duration : 00:24:10.033000000 FromStats_FrameCount : 34767 FromStats_StreamSize : 321335563 Audio ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 24 min 10 s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 44.1 kHz Frame rate : 43.066 FPS (1024 spf) Compression mode : Lossy Language : Japanese Default : Yes Forced : No Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29 FromStats_BitRate : 128000 FromStats_Duration : 00:24:10.109000000 FromStats_FrameCount : 62451 FromStats_StreamSize : 23201750 Text ID : 3 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Compression mode : Lossless Language : English Default : Yes Forced : No Statistics Tags Issue : no_variable_data 1970-01-01 00:00:00 / no_variable_data 2010-02-22 21:41:29 FromStats_BitRate : 157 FromStats_Duration : 00:24:06.000000000 FromStats_FrameCount : 411 FromStats_StreamSize : 28452
Список эпизодов
01 - Jean the Cigarette-Peddler
02 - The Partner in Crime`s Name Is Nino
03 - The Swirling Smoke of Rumors in the Castle
04 - Smoldering Embers in an Isolated Nation
05 - Overlapping Footprints in the Distance
06 - Where Pride and Train Tracks Lead
07 - The Truth Emerges in the Night Mists
08 - The Princess Who Spread Her Wings and the Friend Who Had a Duty
09 - A Graceful Black Adder Bears Its Fangs
10 - Starfall in a City Without a Sky
11 - Furawau`s Flowers Smell of Malice
12 - Where the Bird Flies
annigilator666zhora666
Насколько мне известно, 1080р у хориблов зачастую обычный апскейл с 720р - из-за этого картинка получается вырвиглазной. Но бывают и исключения.
72225869Мне одному кажется что их форма на нацистскую похожа? -_-
Япония была союзницей нацистской Германии, у них сохранилась определенная страсть к похожей форме - немало произведений, где фигурирует едва ли не ее точная копия
Япония во вторую мировую, сотрудничала с нацистами и была так называемая ось зла. После оккупации американцами это все заглушили, но в творчестве все равно проявляется и кстати либерализм который основная идеология в японии сейчас, ведет к национализму. Уж не с проста у них все эти заигрывания в творчестве.
lokiElien
Ничего страшного - японцы просто обожают смешивать свою собственную культуру с западной в аниме. Хотя иногда вообще попадаются представители западного фентези без налёта японской культуры. Прямой пропаганды нацизма нету, но для создания альтернативных вселенных куча материала - тот же Хеллсинг или Скитальцы не обошлись без фашистов.
Kак то лавры Hugo Boss не особо помогают сериалу заинтересовать. Необычно - да, интересно? Скучновато... Я думал будет детективчик занятный про шпионов.
А это и есть детектив про шпионов, точнее про контрразведку или КГБ. И пока очень даже хорошо всё идёт. В шпионских играх ведь главное психология, планирование и игра агента. А если до стрельбы дошло, то это "никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу."
72225869Мне одному кажется что их форма на нацистскую похожа? -_-
Нет... именно это и отпугивает.
Dante8899 писал(а):
72262530lokiElien
Ничего страшного - японцы просто обожают смешивать свою собственную культуру с западной в аниме. Хотя иногда вообще попадаются представители западного фентези без налёта японской культуры. Прямой пропаганды нацизма нету, но для создания альтернативных вселенных куча материала - тот же Хеллсинг или Скитальцы не обошлись без фашистов.
Учитывая как часто (постоянно) они используют нацистскую\фашистскую идеологию в своих аниме. Можно предположить что это все таки пропаганда.
Правда не пойму ангажированная или нет. Это вопрос.
Японский милитаризм второй мировой и те зверства что они творили в азии и китае, где экономя патроны закапывали живьем и насиловали города, настоящий фашизм, уж не удивлен что в творчестве они чаще заигрывают именно с нацисткой формой, никак не советской.
Учитывая как часто (постоянно) они используют нацистскую\фашистскую идеологию в своих аниме. Можно предположить что это все таки пропаганда.
Правда не пойму ангажированная или нет. Это вопрос.
А какую же им использовать? С Китаем и Россией постоянные территориальные споры из-за островов. (а вернее ископаемых, которые обнаружены на этих островах). А вот США, у которых Япония сидит по уши в кредитах, но сбросившая на них атомную бомбу всегда будет лучшим другом.
Dante8899
Я понимаю что на безрыбье и рак = рыба.
Но почему бы им не использовать советскую форму\идеологию? Вон гляньте на вселенную Red Alert (и прочих с ней). Какой толчок и сколько фанатов получила игра и многие игры по вселенной советской эпохи\одежды\арамейской формы и т.д. Огромное количество фанатов по всему миру, почему ее не использовать? Я вижу тут один единственный ответ - аниме делают в первую очередь для японцев, а уж потом для всех остальных. чертов национализм.
Слишком глубоко копаете, форма Красной Армии была обычным ширпотребом, и имеет сакральный смысл только в нашей стране, поскольку привязывается к подвигу наших солдат во время войны. А эстетически привлекательная форма Хьюго Босса соответсвенно вызывает некоторое отвращение поскольку привязывается к фашистским зверствам. В Японии же таких психологических привязок нет, поэтому немудрено, что они предпочитают нацистскую эстетику. Это не значит, что им нравятся фашисты.
Японцы были союзниками Германии во вторую мировую, если кто забыл. Плюс потомки самураев милитаристы до мозга костей. Тяга к маниакальному порядку, доминированию, властвованию и унижению у них в крови. Там чиновники собачек на самолетах не катают, а представители религии добра и мира ведут себя тише воды, иначе получат катану в задницу без всяких разговоров.
Неудивительно, что и стилистику униформы и идеологию для вымышленных государств японцы подбирают очень близко к тому, что им на самом деле нравится.
А какую же им использовать? С Китаем и Россией постоянные территориальные споры из-за островов. (а вернее ископаемых, которые обнаружены на этих островах). А вот США, у которых Япония сидит по уши в кредитах, но сбросившая на них атомную бомбу всегда будет лучшим другом.
Поищи, пожалуйста, сколько США вложила средств на развитие Японии в послевоенное время. Возможно, что тогда все вопросы по поводу дружбы Японии и США отпадут сами собой. И сразу станет понятно, почему Япония сателлит США.
Поищи, пожалуйста, сколько США вложила средств на развитие Японии в послевоенное время. Возможно, что тогда все вопросы по поводу дружбы Японии и США отпадут сами собой. И сразу станет понятно, почему Япония сателлит США.
Поискать можно сразу с разбивкой инвестиций по годам! И тогда все вопросы отпадут сами собой. До Токийской олимпиады американцы выкачивали из Японии последние копейки, снимали с японцев последние штаны, а вот после! Там да, стали наоборот вкачивать деньги в свой "непотопляемый авианосец у берегов СССР". И как вишенка на этом торте, раз уж там такая дружба, чего тогда базы то свои не убирают?! А? Не понятно как-то, вроде друзья, а прямо в Токио стоит американская военная база?! Даже в анимешке какой-то это показывали...
72381502Dante8899
Я понимаю что на безрыбье и рак = рыба.
Но почему бы им не использовать советскую форму\идеологию?
Я вижу тут один единственный ответ - аниме делают в первую очередь для японцев, а уж потом для всех остальных. чертов национализм.
Не совсем понятно, кому нужна эта ваша советская форма и идеология, которая была не многим лучше фашизма. Ну, да, Бог с вашими мечтами на эту тему.
Скажите лучше, начерта вы смотрите японские мультики и возмущаетесь? Смотрите советские и русские - там дофига этой вашей советской формы и идеологии, прекрасные пионеры вместо ояшей, кругом добро и справедливость, и никаких нацистов в черной форме. Меня, вот форма ничуть не смущает, зато я смотрю на лица персонажей, какие они сладенькие красавцы с пушистыми ресницами... особенно начальник отдела этих надзирателей, и не понимаю, как это можно выдержать. У зрителя от этой приторной, слащавой милоты может появиться диабет.
schein79 писал(а):
Не понятно как-то, вроде друзья, а прямо в Токио стоит американская военная база?!
На многих островах стоят американские базы, согласно ст. 5 японо-американского "Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности" США обязуются защищать суверенитет и территориальную целостность Японского государства. Что не ясно?
ВСЁ(sic!) не ясно! Япония суверенная страна или протекторат/колония? Впрочем, уже ясно - НЕ суверенная, раз на её территории находятся военные базы иностранных государств с экстерриториальностью и неподсудностью персонала (см. тот же самый договор). А с колонией метрополия дружить никак не может (ибо НЕ равны по определению), только руководить и эксплуатировать. Такова жизнь. П.С. Наверное стоит прекратить слушать заморские "голоса" и "эхи". В действительности оно всё совсем не так, как на самом деле, всё проще и беспринципнее.
Японские силы самообороны, точнее флотская составляющая - почти вдвое превосходит российский Тихоокеанский флот,
общая численность Сил самообороны составляет 248 тысяч человек,
кроме того, насчитывается 56 тысяч резервистов,
в декабре 2012 правительством был утвержден проект масштабной реформы вооруженных сил, которая предусматривает переименование сил самообороны Японии в армию,
19 сентября 2015 года парламент Японии разрешил использовать Силы самообороны для участия в военных конфликтах за рубежом.
(Для примера ВС Франции - около 270 тыс. человек, ВС Германии - 177.608 чел. (декабрь 2016 года)).
При этом численность американского контингента на 94 военных базах составляет около 50 тыс. человек.
Так кто там миролюбивый и для чего там американские хозяева?!
Не совсем понятно, кому нужна эта ваша советская форма и идеология, которая была не многим лучше фашизма
Чушь морозите.... и статья в вики тому подтверждение. (Я прекрасно знаю кто сидит и следит за редакторами в вики, и что они строчат... не люди а шлак, хохлы и то лучше их).
Тогда было военное время! И данная практика в военное время, абсолютно! Абсолютно нормальная практика, я бы больше удивился если бы ее не было. А извращать и передергивать исторические факты сейчас горазд любой школьник. Этим вы меня не убедили. Советским\российским граж. нечего и нечем стыдиться своего прошлого. Все было cделано правильно в духе времени и ситуаций. А уж приравнивать коммунизм к фашизму - гнусная идея американского либерастического электората, ну а проще пропаганды. Не можем победить силой, будем побеждать ложью. Мне жаль вас, если вы ее жерта. Как и весь западный народ. Любой мало-мальки ученый жизнью человек, выскажет как вы не правы. Ну а про всякие репарации\геноцидами устроенные Англией, США, Японией и стр. юж.америки, блж.востока я скромно умолчу, т.к по сравнению с ихними выкрутасами советский союз просто сосунок.
Avetat писал(а):
Меня, вот форма ничуть не смущает, зато я смотрю на лица персонажей, какие они сладенькие красавцы с пушистыми ресницами... особенно начальник отдела этих надзирателей, и не понимаю, как это можно выдержать. У зрителя от этой приторной, слащавой милоты может появиться диабет.
Автор женщина! Пишущая короткометражные ранобе для женщин и смотрящее женщинами. Странно ожидать здесь "Призрак оперы"
В отместку за ваше резюме могу порекомендовать вам смотреть\посмотреть - "Рабыню изауры" или "Богатые тоже плачут" - там слащавых педантов нет )))
Аахахахахах!
Ну... а если серьезно, то злиться на маразам, не в моем стиле.
Рекомендую посмотреть Ветер крепчает - Граф-монте - Большой О - Легенда о легендарный героях - Технолайз - UN-GO (2011)
Хотя... что то мне подсказывает, что вы все это уже смотрели )))
Советским\российским граж. нечего и нечем стыдиться своего прошлого. Все было cделано правильно в духе времени и ситуаций. А уж приравнивать коммунизм к фашизму - гнусная идея американского либерастического электората.
От чего же? Ведь Сталин и Гитлер были союзниками в начале второй мировой, и взгляды у них были общими, Польшу раздерибанили на двоих. Я понимаю, что подобные факты вызывают у вас когнитивный диссонанс, вам же с детства вдалбливали, что все вокруг враги, особенно США, а СССР - самая великая и передовая страна во всех отношения, у вас и в профиле указана страна, которой нет на карте. На любые мои аргументы вы будете отвечать "вы всеврети!!!!!", поэтому никакого конструктивного диалога не выйдет. Продолжайте меня жалеть, если больше нечего ответить.
Lativik писал(а):
Автор женщина! Пишущая короткометражные ранобе для женщин и смотрящее женщинами. Странно ожидать здесь "Призрак оперы"
В отместку за ваше резюме могу порекомендовать вам смотреть\посмотреть - "Рабыню изауры" или "Богатые тоже плачут" - там слащавых педантов нет )))
Похоже, это ваши слова далеки от истины даже в таких мелочах, как неумелые ответные колкости. В этом сериале довольно много людей, подходящих под ваше описание, скажем, тот же Леонсио Алмейда.
Смотрю я на это женское творчество для женщин и кажется оно мне через чур вычурным и слащавым, так и до яоя дойти недалеко...
Lativik писал(а):
Ну... а если серьезно, то злиться на маразам, не в моем стиле.
Это же клише из репертуара классической цундере! Ну-ну...
Спасибо, но в "Большом О" слишком слабый сюжет, фильм про ветер вообще к обсуждаемой теме отношения не имеет, последние работы мастеря Хаяо мне не по вкусу, Технолайз тоже не о том. Как только мне понадобится ваше экспертное мнение и совет, что же посмотреть, я обязательно к вам обращусь
schein79 писал(а):
ВСЁ(sic!) не ясно! Япония суверенная страна или протекторат/колония? Впрочем, уже ясно - НЕ суверенная, раз на её территории находятся военные базы иностранных государств с экстерриториальностью и неподсудностью персонала (см. тот же самый договор). А с колонией метрополия дружить никак не может (ибо НЕ равны по определению), только руководить и эксплуатировать. Такова жизнь.
Так кто там миролюбивый и для чего там американские хозяева?!
Конечно же, чтобы напасть на Россию, вы же давно об этом мечтаете.
Конечно же, чтобы напасть на Россию, вы же давно об этом мечтаете.
Удивительные выводы из простой констатации факта.
К слову, оно из положений психологии говорит нам, что заочно наделяя незнакомого индивидуума некими качествами, свойствами, приписывая ему некие поступки, мысли, мотивы, манеру поведения, в большинстве случаев человек проецирует на него свои собственные качества и желания. (!) А теперь, признайтесь, Вы ведь хотите чтобы на Вас напали, захватили, поработили?! Ну, же! Не бойтесь... Кода восходит солнце оно, наверное, тоже мечтает Вас поработить! П.С. Человек позиционирующий себя китайцем столь рьяно отстаивает интересы и моральные качества японцев... Есть в этом какая-то нестыковка, есть некий логический скачок...
От чего же? Ведь Сталин и Гитлер были союзниками в начале второй мировой, и взгляды у них были общими, Польшу раздерибанили на двоих. Я понимаю, что подобные факты вызывают у вас когнитивный диссонанс, вам же с детства вдалбливали, что все вокруг враги, особенно США, а СССР - самая великая и передовая страна во всех отношения, у вас и в профиле указана страна, которой нет на карте. На любые мои аргументы вы будете отвечать "вы всеврети!!!!!", поэтому никакого конструктивного диалога не выйдет. Продолжайте меня жалеть, если больше нечего ответить.
Толсто-толсто.... у меня такое чувство что общаюсь с ребенком. Избалованным.
Avetat писал(а):
Как только мне понадобится ваше экспертное мнение и совет, что же посмотреть, я обязательно к вам обращусь
Ахахахха лишнее подтверждение мои слов. Тогда на каком основании\разрешении вы даете свои советы другим? смотреть что то?
Лицемерие в духе, не себе не людям. P.S - Моё вам пожелание на будущее. Читайте больше книг. Хороших книг. Начните с метров литературы научно-публицистической или фантастической, желательно отечественной, а не иностранной. А то ваша голова забита и так всякой "чужеродной парадигмой". И выздоравливайте.
schein79 писал(а):
П.С. Человек позиционирующий себя китайцем столь рьяно отстаивает интересы и моральные качества японцев... Есть в этом какая-то нестыковка, есть некий логический скачок...
Вы погуглите на тему "что такое фашизм" и проведите мысленный эксперимент - заметине "хохлы" в вашей фразе на "евреи", "негры" и т.д.
А потом сделайте соответствующие выводы, если еще в состоянии... И читайте таки больше иностранной литературы - возможно, не все еще потеряно.
Вот пускай Евреи и люди с Донбасса и Сирии... расскажут вам что такое фашизм. Вашей стране это знание надо.
Или съезди в Израиль и крикни такое на улице )))) Гениальный ты наш ))) Ну а приравнивать Советский союз к фашизму - будут только денегераты! Слава богу их немного по миру в целом.