|
Med1aN1ck
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Med1aN1ck ·
21-Сен-13 18:34
(11 лет 7 месяцев назад)
Tariya писал(а):
........
Tariya, install Compact single player version, it won't ask for the 5th disk..
|
|
SEToChan
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 53
|
SEToChan ·
28-Июн-14 19:49
(спустя 9 месяцев)
почему когда герои получают уровень у них нет очков для распределения?
|
|
angramania
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1874
|
angramania ·
29-Июн-14 17:10
(спустя 21 час, ред. 29-Июн-14 17:10)
Каких именно очков? Барды, воры, монахи, сталкеры и может еще кто-то на каждый уровень получают некоторое количество skill points для вложения в воровские умения. Все классы получают раз в несколько уровней proficiency points для оружия. Больше ничего и не должно быть.
|
|
Slicer_Mirkwood
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
Slicer_Mirkwood ·
07-Ноя-14 17:12
(спустя 4 месяца 8 дней)
Гавно раздача, уж пардоньте, 5ый диск требует. ПОтом 6, 7, 8 (если ему эти файлы вручную делать).
|
|
ig.pavlovich
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
ig.pavlovich ·
28-Ноя-14 21:20
(спустя 21 день)
Slicer_Mirkwood писал(а):
65745482Гавно раздача, уж пардоньте, 5ый диск требует. ПОтом 6, 7, 8 (если ему эти файлы вручную делать).
На дворе 2014 год а люди не могут разобраться и поставить игру 90х годов. Поясняю для особо одаренных личностей:
Установка для первой части Врат Балдура происходит в следующем порядке - Baldur's Gate.iso - BG Disc 2.iso - BG Disc 3.iso - BG Disc 4.iso BG Disc 5.iso - Baldur's Gate.iso.
О чем совершенно открыто и не стесняясь сообщает вам установщик игры. Что здесь может быть не понятно лично мне не понятно.
Думаю из всего выше сказанного не стоит объяснять как ставить вторую часть игры.
|
|
Da_Beat
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
Da_Beat ·
12-Янв-15 18:36
(спустя 1 месяц 13 дней)
То есть русские диалоги и шрифты к Baldur's Gate II Throne of Bhaal есть, а на Тени Амна нет? Совсем непорядок(
|
|
Alukret3
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 55
|
Alukret3 ·
01-Июл-15 14:09
(спустя 5 месяцев 18 дней)
ig.pavlovich писал(а):
66004805
Slicer_Mirkwood писал(а):
65745482Гавно раздача, уж пардоньте, 5ый диск требует. ПОтом 6, 7, 8 (если ему эти файлы вручную делать).
На дворе 2014 год а люди не могут разобраться и поставить игру 90х годов. Поясняю для особо одаренных личностей:
Установка для первой части Врат Балдура происходит в следующем порядке - Baldur's Gate.iso - BG Disc 2.iso - BG Disc 3.iso - BG Disc 4.iso BG Disc 5.iso - Baldur's Gate.iso.
О чем совершенно открыто и не стесняясь сообщает вам установщик игры. Что здесь может быть не понятно лично мне не понятно.
Думаю из всего выше сказанного не стоит объяснять как ставить вторую часть игры.
Мне кажется народ жаловался на BG2:SoA, а не на BG1.
Вообще меня тоже интересует этот вопрос, потому как я в детстве так и не прошёл эту шикарную RPG, а сейчас созрел на оригинальную версию, чего и всем желаю. Пускай со словарём, но зато язык подучите)
|
|
naja9909
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
naja9909 ·
11-Окт-15 02:20
(спустя 3 месяца 9 дней)
lightfeather писал(а):
55660140
termbuk писал(а):
46112335
testerxd писал(а):
БУДЬТЕ так ЛЮБЕЗНЫ покажите мне где тут disk 5 ? я запарился при установке пишет вставтье диск 1 делаю потом 2 , 3 и 4 , а потом 5 А он ГДЕ ?
5 дисков:
ig.pavlovich писал(а):
Baldur's Gate.iso 604 MB (633339904)
BG Disc 2.iso 575.29 MB (603238400)
BG Disc 3.iso 555.29 MB (582264832)
BG Disc 4.iso 602.29 MB (631547904)
BG Disc 5.iso 585.29 MB (613722112)
При установке Baldur's Gate II Shadows of Amn запраштвает 5ый диск. В папке их 4.
Была такая же проблема. Смонтировал 4 образа диска, получив 4 виртуальных дисковода (I, J, K, L). По требованию установщика предлагал их ему последовательно.
Установщик требовал несуществующий 5-й...
Оказалось, установщик не может поверить в существование 4-х дисководов, ему нужен один.
То есть монтируем 1-й диск на дисковод (I), запускаем установщик. Когда просит диск 2, демонтируем 1-й диск и на его же место монтируем 2-й диск, чтобы ссылка была на тот же виртуальный дисковод (I).
Все заработало.
|
|
ArSurion
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
ArSurion ·
28-Ноя-16 19:04
(спустя 1 год 1 месяц)
А поддайте газку ктоньть? единственная раздача с оригинальными образами (мне она именно нужна, для старичка ноута с 98й), скачал половину и все остановилось.
|
|
Roger Daniels
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
Roger Daniels ·
08-Дек-20 00:19
(спустя 4 года, ред. 08-Дек-20 00:19)
Релизеру спасибо за замечательную раздачу, все скачалось исправно, но не могу запустить Setup.exe. Операционная система Windows 10, 64-битная. Сам Autorun работает, появляется красивое меню, играет пафосная музычка, но при нажатии Install ничего не происходит. Процесс висит в Диспетчере задач и, собственно, все. Режим совместимости не помогает. Очень обидно... _______________ Обновление! Решил проблему. Надеюсь, кому-то пригодится. Если совместимость с 95-й или 98-й Windows не помогает (а помогает она, прямо скажем, далеко не всегда), то приходится изыскивать иные способы решения проблемы. Конечно, можно использовать Linux или воспользоваться виртуальной машиной и установить старую Windows, но это довольно затратно по времени, да и не каждому захочется возиться из-за одной игры. Попробую расписать приведенный ниже способ максимально подробно. Шаг 1. Скачиваем и монтируем образ игры, приведенный в данной раздаче. Есть еще релиз от "Фаргуса", но там какой-то геморрой с инсталлятором. В общем, ставьте "Фаргус" по своему усмотрению. Шаг 2. Но, даже если вы скачаете и успешно смонтируете образ, может не запуститься инсталлятор. То есть Autorun запустится успешно (появится красивый арт, заиграет музыка), но при нажатии на кнопку "Установить" ничего не произойдет, сам setup.exe может не заработать. Это объясняется тем, что сам файл инсталлятора является 16-битной программой, которая заработает на 32-разрядных системах, но на 64-разрядных не запустится. Это можно узнать в "Свойствах" setup.exe (если указано 16-bit, значит, не заработает). Следовательно, нужно найти способ запустить 16-битный софт на 64-битных системах. В этом нам поможет небольшая утилита winedvm. Скачать можно здесь: https://github.com/otya128/winevdm/releases Распаковываем содержимое архива на диск C. В моем случае это папка под названием OTVDM. Затем заходим в эту папку и находим файл install.reg. Открываем его "Блокнотом" и находим в самом низу строку, начинающуюся с "MappedExeName"= Здесь нужно указать путь к exe-файлу утилиты. В моем случае строка выглядит так: "MappedExeName"="C:\\OTVDM\\otvdm.exe" После этого сохраняем изменения и запускаем файл install.reg. Попробуйте запустить инсталлятор. Он должен заработать. После этого установка игры начнется. Шаг 3. Если инсталлятор заработал, но, например, дошел до 99% и встал, завис либо просто закрылся, значит что-то, возможно, мешает его запуску. Попробуйте открыть "Диспетчер задач", найдите в фоновых процессах ваш инсталлятор (он может называться InstallShield Wizard) и кликните по нему правой кнопкой мыши. Выберите пункт "Подробно". Перед вами будет список процессов. Снова отыщите ваш инсталлятор, кликните по нему правой кнопкой мыши и выберите пункт "Анализ цепочки ожидания". Возможно, вы увидите, что вашему процессу мешает запуститься другой процесс. Поставьте напротив этого процесса галочку и нажмите "Завершить процесс" (только посмотрите, что за процесс вы закрываете! Он может не запуститься автоматически после перезагрузки системы!). Если инсталлятор опять не заработает, повторите процедуру. Закрыв все мешающие запуску процессы, инсталлятор должен заработать
|
|
ig.pavlovich
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
ig.pavlovich ·
11-Янв-21 20:02
(спустя 1 месяц 3 дня, ред. 11-Янв-21 20:02)
Windows 10 20H2 все ставится без проблем. Единственное что надо установить перед запуском игры так это DirectPlay.
|
|
Evenlast
  Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Evenlast ·
23-Авг-21 17:02
(спустя 7 месяцев, ред. 23-Авг-21 17:02)
Раздача - золото. Оригиналы сейчас трудно отыскать. Подскажите, какая версия у BG1? Удивлён, как быстро и без единой проблемы установилась и завелась на w10.
Отвечая на свой вопрос выше: 1.1.4315
Если кто в теме, подскажите, на эту версию были ещё патчи (кроме TotSC)?
Автору огромное спасибо.
|
|
|