Hel_ka67 · 28-Окт-16 21:55(8 лет 2 месяца назад, ред. 27-Май-20 19:11)
Призрак замка Моррисвилль / Fantom Morrisvillu / Советская прокатная копия Страна: Чехословакия Жанр: комедия Год выпуска: 1966 Продолжительность: 01:25:20 Перевод: Профессиональный (дублированный) киностудия им. М. Горького Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: нет Режиссер: Борживой Земан / Borivoj Zeman В ролях: Ольдржих Новы (в титрах Олдржих Новый), Квета Фиалова (в титрах Квета Фиалкова), Ярослав Марван, Вальдемар Матушка, Вит Ольмар, Яна Новакова, Франтишек Филиповски (в титрах Франтишек Филиповский), Ян Скопечек, Ярослав Розсивал, Отто Шиманек, Власта Фабианова, Любомир Костелка, Рудольф Дейл, Богуш Загорский... Описание: Владелец популярного журнала о светской жизни дает репортеру уголовной хроники Алену Пинкертону весьма странное задание. Честолюбивый красавец должен отправиться в замок Моррисвилль, где состоится бракосочетание сэра Морриса Ганнибала и леди Кларенс Гамильтон. Молодой репортер решительно настроен написать хороший материал, и его не пугают даже зловещие угрозы в адрес гостей мероприятия. Наоборот — атмосфера опасности и тайны только подогревает любопытство деятельного журналиста. Детективная интрига приобретает особую остроту, когда из тюрьмы под покровом густого тумана совершает дерзкий побег главарь бандитской шайки Мануэль Диас. Обаятельный бандит состоит в шокирующе-близких отношениях с будущей хозяйкой замка, и он намерен использовать это обстоятельство в своих грязных корыстных целях. Мошенник охотится за сокровищами, Призрак охотится за ним, а старинный замок Моррисвилль неохотно раскрываетсвои секреты мужественному репортеру с именем и призванием «сыщика экстра-класса». Доп. информация: Оцифровка VHS из собственного архива. К сожалению запись сделана в режиме LP, со всеми вытекающими... да ещё кто-то плёнку зажевал. Советская прокатная копия! Сэмпл: http://sendfile.su/1278357 Качество видео: TVRip-AVC Формат видео: MP4 Видео: AVC, 720х576, 5:4, 50,000 кадров/сек, 4000 Кбит/сек Аудио: AAC, 48,0 КГц, 192 Кбит/сек, 2.0 моно
MediaInfo
Общее
Полное имя : K:\torrents\Fantom Morrisvillu\Fantom Morrisvillu.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media
Идентификатор кодека : isom (isom)
Размер файла : 2,50 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 25 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 4195 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2016-10-28 05:19:41
Дата пометки : UTC 2016-10-28 05:19:41 Видео
Идентификатор : 2
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Baseline@L3
Параметр CABAC формата : Нет
Параметр ReFrames формата : 1 кадр
Параметр GOP формата : M=1, N=100
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 4000 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 4481 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 5:4
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 50,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.193
Размер потока : 2,38 Гбайт (95%)
Дата пометки : UTC 2016-10-28 05:22:15 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 196 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 116 Мбайт (5%)
Default : Да
Alternate group : 1
Дата пометки : UTC 2016-10-28 05:22:15
Почему 50 кадров, в то время, как должно быть 25?Да и Советский дубляж на трекере уже есть. С более лучшим качеством. Как например в этой раздаче.
Потому, что девайс с помощью которого оцифровываю, не имеет никаких настроек, но мне нравиться своей простотой и безотказностью. Сравните скрин с названием в той раздаче и в этой.
Вот и вся разница. Для кого-то это важно, для меня нет, я люблю фильмы в полных версиях и в качестве. В моей коллекции давно лежит DVD. А кассета после оцифровки ушла в помойку. Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в sapog1960 [id: 23676391] (флуд) xfiles
71762801По скринам качество похуже чем в другой раздаче.
Если бы действительно была другая раздача, не было бы нужды создавать эту.
Дайте ссылку на другую раздачу.
Я тут раздал "квадратный" TVRip Аполлона 13, один умник привёл скрин с DVD 4:3, качество естественно выше, этого хватило для закрытия моей раздачи.
А где тот "квадратный" DVD? Я на трекере не нашёл.
Так что давайте не будем трясти воздух впустую. Все заявления - с аргументами, пожалуйста.
71708105девайс с помощью которого оцифровываю, не имеет никаких настроек, но мне нравиться своей простотой и безотказностью. А кассета после оцифровки ушла в помойку.
Оно и чувствуется, на ТВ сигнал плохой, с отражениями, запись на VHS кассету картинку попортила, оцифровка "на автомате" китайской железкой - в результате даже логотип канала, который должен быть четким, просто плачевен.
Ruroni_spb
А вы видели исходник с которого я цифровал? А по поводу чёткого логотипа двадцать лет назад на эфирном ТВ... ну, ну. Может кто-то из поколения ЕГЭ вам и поверит.
Я не из поколения ЕГЭ и радиоэлектроникой профессионально занимаюсь 37 лет, качество аналогового эфирного сигнала и VHS записи очень хорошо представляю. С устройством видеозахвата - у кого что, по возможностям и целям. Я же не о том, что можно было сделать лучше, вероятно первоначально и не было цели записи на кассету для последующей оцифровки, иначе записывали бы сразу в цифру. Просто, качество картинки DVD версии ближе к этому постеру и значительно выше, чем на этой ТВ версии. Только и всего. Поэтому удивился, что кто-то раздачу скачивает, просит вернуться, когда есть из чего выбрать.
Здесь на трекере достаточно много ТВ-захватов качеством значительно лучше имеющихся DVD, но это не тот случай.
Я не нашел информации, что чешская DVD-версия порезана по сравнению с советской.
Ruroni_spb
На DVD нет такой версии этого фильма. Точка. По качеству.
Внимательно читаем описание:
Цитата:
К сожалению запись сделана в режиме LP, со всеми вытекающими
Качество аналогового ТВ-захвата (не думал двадцать лет назад, что осуществляю "захват", просто записывал на VHS интересующие меня фильмы ) напрямую зависит от качества сигнала и правильно настроенной антенны, а так же от видеомагнитофона и кассеты.
Удивляюсь, зачем Вам вообще комментировать раздачу, Вас не интересующую. Люди просят вернуться на раздачу (хотя я никуда со своих не ухожу) и благодарят, как раз за неимением альтернативы (до недавнего времени).
Но Вам-то всё равно, Вы же не понимаете разницу между импортной и советской прокатной версией, не смотря на 37-летний стаж профессиональных занятий радиоэлектроникой.
Кстати, странный аватар для мужика на шестом десятке...
P.S.
И конечно не было умысла записывать фильмы на VHS для "последующей оцифровки", ибо и цифры в пользовании тогда и в помине не было. 1997-98 год, на секундочку.
76384280Ruroni_spb
На DVD нет такой версии этого фильма. Точка.
Так мне и не понятно, в чем коренное отличие? Только в русскоязычных титрах? Потому и написал "не нашел информации, что чешская DVD-версия порезана по сравнению с советской", просто хочу понять, в чем особенность этой версии, не критикую и не говорю, что раздача не имеет права на существование. Советский дубляж и там, и там есть, я заметил различие только в титрах и заставке, может что-то пропустил.
Ruroni_spb
Ну так-то да! Именно в титрах! И извращенцам любителям такого рода версий абсолютно плевать на то, что фильм при этом безбожно порезан (далеко не всегда по цензурным или идеологическим соображениям - зачастую, чтобы увеличить количество сеансов и, соответственно, количество зрителей, несущих кинопрокату свои кровные, пусть и деревянные), плевать на качество, лишь бы - как тогда.
"Призраку" повезло, его не за что было кромсать в смысле идеологии и хронометраж подходящий, поэтому разница только в титрах.
Вы прям действительно как маленький... "37 лет профессионального стажу"... никогда не поверю. 37 лет стажа плюс, физиологически потребные, на рождение-взросление-обучение минимум 20 лет... Вам полста семь - не меньше, а я пятидесятиоднолетний пацан учу Вас жизни? Плюс анимэ?
Кто-то здесь должен врать и я знаю, кто этого не делает.
76385048"37 лет профессионального стажу"... никогда не поверю.
Плюс анимэ?
А что такого? В 81-м после десятилетки и профобучения начал работать по специальности "регулировщик РЭА и П" и параллельно учиться в ЛЭТИ В.И. Ульянова (Ленина) на радиоинженера.
Аниме? Так оно и в советское время было, а как только начал зарождаться аниме-бум, собирал аниме-классику, делал переводы, когда интернет-провайдеры в Питере появились - у меня в локальной сети был самый крупный FTP аниме с русской озвучкой.
Люблю старое кино, и не только советское, разумеется. Люблю детские фильмы и анимацию, фильмы с детьми-актерами. Разумеется, интересы и увлечения значительно шире, но раз "Плюс анимэ" - решил упомянуть.
Я за разнообразие, когда есть выбор, не было намерения вас чем-то задеть.
Что касается кино СССР и того периода вообще - счастлив, что родился и рос тогда, а не в современной России и смотрел те фильмы.