Spectrasonics - Omnisphere 2.0.3d [2.8.5f] POWER SYNTH Original + Full Libraries [Installer for Mac OS and Installer for Windows™ OS / ×32 bit and ×64 bit / ReReleases from 2016.01.04 to 2023.03.29] Language: Only English

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 92, 93, 94  След.
Ответить

TЕD11

Стаж: 15 лет 4 месяца

TЕD11 · 20-Окт-16 15:06 (8 лет 2 месяца назад)

Goodson J

Через гугль пройдись по буржуйским форумам, я много встречал методов переноса Omnisphere 2
    на USB накопители и работы с синтом методом Portable на компах. Но тестовики почемуто нашли
    много "затыков" при работе с Omnisphere 2в таком варианте. В общем почитай и попробуй сам.
    Моё мнение:такого монстра с его причиндалами перелопатить в Portable - да это мадзахизм !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Антон222

Стаж: 16 лет 3 месяца

Антон222 · 22-Окт-16 16:29 (спустя 2 дня 1 час)

КАК Я УСТАНОВИЛ БИБЛИОТЕКУ ТРИЛЛИАНА 1.4 В ОМНИСФЕРУ 2 НА MAC
Установил только БИБЛИОТЕКУ из этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3520767
(виндозовский exe-шник запустил с помощью CrossOver)
далее установил обновление из той же раздачи, а затем установил обновление
для триллиана из этой раздачи
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5144160
Trilian Patch Library 1.4.5 "Omni2 Update"
(из папки Step 3 - For Trilian Users)
и только после этого обновления в начальном окне омнисферы появилась информация о версиях патчей триллиана, и библиотека заработала

[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 22-Окт-16 22:04 (спустя 5 часов)

Антон222

За Твою инструкцию для народа - УВАЖУХАТебе !
    Продублировал в топик шапку темы - на а вдруг !!!
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SatanM87 · 23-Окт-16 05:36 (спустя 7 часов)

Tombery
Никак нельзя, нужно всю библиотеку устанавливать, потому что так задумано).
[Профиль]  [ЛС] 

90belozerov

Стаж: 9 лет 10 месяцев

90belozerov · 23-Окт-16 20:44 (спустя 15 часов, ред. 23-Окт-16 20:44)

Кто знает в чем проблема, когда код копирую с кейгена и вставляю, моя DAW, а именно фрути вылетает. Уже все перепробовал и ответов на эту тему тут нет. Хееелп пожалуйста!!
Уже сам разобрался, не знаю в чем проблема и с чем связано но когда вставляешь кейген не переходя и не тыкая на сам синт все робит, стоит перейти на окно с флкой и синтом сразу крашится. Полностью поставил все патчи и обновил библиотеки.
Автору спасибо за проделанную работу! Это мега синт/сэмплер, новое поколение.
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 25-Окт-16 20:47 (спустя 2 дня)

90belozerov! Посмотрите это: Администратор.

Не очень стандартная ситуация была у Вас, но главное - что
    этот глюк самоустранился. Удачи Вам в дальнейшем !!!
[Профиль]  [ЛС] 

JD2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JD2 · 27-Окт-16 02:34 (спустя 1 день 5 часов)

Мда, тяжело признаться в тупости, но
Обращаюсь за помощью очень редко, но уже прочел все 40 страниц, результат таков...
1 установил на чистую систему
2 все сделал по списку
3 пропатчил все 3 DLL
4 ввел код
5 результата "0"
каждую загрузку плагина требует регистрацию.
Удалял Ставил снова. Результат один и тот же. Друзья прошу помощи в установке
[Профиль]  [ЛС] 

wir161

Стаж: 13 лет 3 месяца

wir161 · 27-Окт-16 09:12 (спустя 6 часов)

JD2 писал(а):
716945804 ввел код
скрытый текст
Запустить плагин и скопировать указанный в активации код, вставить его в кейген, сгенерировать ответный код и вставить обратно в окно активации Omnisphere 2.
JD2 писал(а):
71694580Удалял
Где могут находиться остатки программы:
скрытый текст
C:\Program Files\Steiberg\VstPlugins\Omnisphere.dll << вот этот файл удаляем
C:\Program Files\Common Files\Avid\Omnisphere.aaxplugin << вот эту папку удаляем
C:\ProgramData\Spectrasonics<< вот эту папку удаляем
C:\Ползователи\Имя\AppData\Local\Spectrasonics<< вот эту папку удаляем
C:\Program Files(х86)\Steiberg\VstPlugins\Omnisphere.dll<< вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>Смотрим папку ArbitraryNumVolumes(если решаемся,то удаляем.Я определял по времени установки)
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\>Смотрим папку Generic Data Updater(если решаемся,то удаляем.Я определял по времени установки)
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\OmnisphereWrapper.dpm.rsr << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\TrilianWrapper.dpm << вот этот файл удаляем
C:\Program Files(х86)\Сommon Files\Digidesing\DAE\Plug-Ins\TrilianWrapper.dpm.rsr << вот этот файл удаляем
Если устанавливали не по умолчанию, то удаляем куда вы там устанавливали.
Чистим реестр >Находим Spectrasonics,Omnisphere,Trilian.
Стандартный редактор реестра(regedit) и Reg Organizer v7.1 не всё почистили.Помог Vit Registry Fix Professional v12.6.3.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

JD2

Стаж: 16 лет 6 месяцев

JD2 · 27-Окт-16 14:04 (спустя 4 часа)

Цитата:
Запустить плагин и скопировать указанный в активации код, вставить его в кейген, сгенерировать ответный код и вставить обратно в окно активации Omnisphere 2.
Да, именно так и сделал !
Спасибо, попробую еще раз, с полным удалением из реестра
[Профиль]  [ЛС] 

fnaticman

Стаж: 8 лет 3 месяца

fnaticman · 30-Окт-16 23:44 (спустя 3 дня, ред. 30-Окт-16 23:44)

Это просто космос... Боже, храни пиратство...
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 01-Ноя-16 15:32 (спустя 1 день 15 часов)

wir161

За Твою инструкцию для народа - УВАЖУХАТебе ! Продублировал в топик шапку темы - на а вдруг !!!
[Профиль]  [ЛС] 

romanzvookoff

Стаж: 11 лет 9 месяцев

romanzvookoff · 01-Ноя-16 15:37 (спустя 4 мин.)

а как устанавливать библиоткеи??
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 01-Ноя-16 15:56 (спустя 18 мин.)

romanzvookoff
    Если не читать эту тему и форумы с Omnisphere(ССЫЛКА) - тогда нет шансов установить !
[Профиль]  [ЛС] 

JamesJohnson

Стаж: 13 лет 9 месяцев

JamesJohnson · 02-Ноя-16 02:58 (спустя 11 часов, ред. 02-Ноя-16 02:58)

TЕD11, благодарю вас за эту раздачу! Всех благ ВАМ!
Подскажите пожалуйста. Только что скачал, внимательно посмотрел шапку, почитал, глянул последние страницы раздачи, собираюсь поставить это чудо.
Моя система Win10 x64, установлен Куб 5аир и 8 , и фл 12, но главное чтобы омнисфера работала в кубе.
Так же у меня установлен Trilian 1.4.3d с Library_Update_1_4_0.
Учитывая всё это, помогите, КАКОЙ ИНСТРУКЦИИ МНЕ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ на данный момент, та которая в шапке:
скрытый текст
Omnisphere 2.0.3d устанавливается на OS Windows в два шага:*
Деинсталлируйте всё то, что у Вас было установлено: прежнюю Omnisphere 1.5.Х.Х (с чисткой реестра) вместе с установленными в неё Trilian и Moog Tribute со всеми сторонними библиотеками.
1. Cперва монтируем первый файл/диск ***.ISO на виртуальный DVD-ROM / BD-ROM Drive. Запускаем установщик из папки Step 1 от имени Администратора и указываем ему путь к первому файлу/диску ***.ISO, далее инсталлятор сам попросит смонтировать (по очереди) остальные файлы/диски ***.ISO на виртуальный DVD-ROM / BD-ROM Drive и ... и так устанавливаем все файлы/диски. Далее применяем лечение/регистрацию.
2. Ставим обновление из папки Step 2 от имени Администратора. Если после обновлений слетела регистрация, то повторно проводим регистрацию.
* Eсли у Bас после Step 1 и Step 2 установлены Trilian (если слетела регистрация, то повторно проводим регистрацию) и Moog Tribute (если слетела регистрация, то повторно проводим регистрацию) совместно к Omnisphere, устанавливаем обновления из папки Step 3 и Step 4, если нету – то пропускаем. Если после обновлений Step 3 и/или Step 4 слетела регистрация, то повторно проводим регистрацию.
или есть какая то более правильная (актуальная) учитывая мои приведённые данные.
Можно ли ставить в ту же библиотеку с трилианом уже, не пострадает он?
Алгоритм с обновлениями.
Пожалуйста, подскажите!
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 02-Ноя-16 09:54 (спустя 6 часов)

JamesJohnson

Если сам Trilianу Вас установлен отдельно без привязки к прежней OMNISPHERE(???), то и удалять TrilianВам нет необходимости.
    Саму OMNISPHEREустанавливайте по инструкции для виндузятников в шапке, в шапке есть ещё несколько ссылок на инструкции с
    подсказками - обратите и на них Ваше внимание, в них лечение и установка OMNISPHERE(!) имели некоторые трудности у юзеров.
    В общем както так ... , самое главное всё есть в топике шапке в спойлерах 3 и 4 вместе с ссылками на подсказки от юзеров и для Вас.
[Профиль]  [ЛС] 

JamesJohnson

JamesJohnson · 02-Ноя-16 10:21 (спустя 26 мин., ред. 02-Ноя-16 10:21)

TЕD11, благодарю Вас!
библиотеку OMNISPHERE ставить в ту же папку STEAM, где и библиотека трилиан
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SatanM87 · 02-Ноя-16 15:22 (спустя 5 часов)

JamesJohnson писал(а):
71736353библиотеку OMNISPHERE ставить в ту же папку STEAM, где и библиотека трилиан
Да, ее устанавливать нужно в ту же папку.
Устанавливаете сам плагин и библиотеку с образов ISO.
Затем можно применить самые последние обновления, они кумулятивные.
Omnisphere - Software Update v.2.3.1
Omnisphere - Patch Library Update v.2.3.0c
Omnisphere - Soundsource Library Update v.2.0.1c
После этого лечите плагин.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

Стаж: 15 лет

shamagov · 02-Ноя-16 16:06 (спустя 43 мин.)

romanzvookoff писал(а):
71737095Подскажите где можно скачать(не купить) MegaMagic Dreams for Omnisphere 2.1 и другие подобные библы от PluginGuru ???
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5305073
[Профиль]  [ЛС] 

addnovikov

Стаж: 15 лет 1 месяц

addnovikov · 02-Ноя-16 23:41 (спустя 7 часов)

я так и не понял почему у людей проблемы с 10.12
попробуйте такой вариант
1 HD/Users/'ты'/Library/Application Support/Spectrasonics/STEAM (попасть туда можно finder-переход-зажимаем alt-появляется библиотеки) сюда ставится омни по дефолту
а вот по этому пути вы создаете ярлык той папки которая является дефолтной для омни
2 HD/Library/Application Support/Spectrasonics/тут вы создаете ярлык на эту папку HD/Users/'ты'/Library/Application Support/Spectrasonics/STEAM
т/е пойдя по любому пути вы попадаете в одну папку стима
[Профиль]  [ЛС] 

JamesJohnson

JamesJohnson · 03-Ноя-16 00:17 (спустя 35 мин., ред. 03-Ноя-16 00:17)

SatanM87 писал(а):
71737844
JamesJohnson писал(а):
71736353библиотеку OMNISPHERE ставить в ту же папку STEAM, где и библиотека трилиан
Да, ее устанавливать нужно в ту же папку.
Устанавливаете сам плагин и библиотеку с образов ISO.
Затем можно применить самые последние обновления, они кумулятивные.
Omnisphere - Software Update v.2.3.1
Omnisphere - Patch Library Update v.2.3.0c
Omnisphere - Soundsource Library Update v.2.0.1c
После этого лечите плагин.
SatanM87, благодарю Вас
завтра буду ставить и отпишусь!
[Профиль]  [ЛС] 

mihalogia

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 1 месяц

mihalogia · 03-Ноя-16 20:52 (спустя 20 часов)

Подскажите, от чего может быть прерывистое звучание этого инструмента? Как ни пытался, не могу разобраться. Ну никак не хочет плагин нормально звук издавать.
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 03-Ноя-16 22:54 (спустя 2 часа 2 мин.)

mihalogia

В паралельной теме юзер тоже со звуком поймал почти что такую же проблему: ССЫЛКА.
    Посмотри это сообщение и посмотри журнал обновлений на аудио драйвера, а вдруг ... !!!
[Профиль]  [ЛС] 

mihalogia

Top Seed 01* 40r

mihalogia · 04-Ноя-16 01:07 (спустя 2 часа 12 мин.)

TЕD11
Что-то по ссылке не уловил связи с моим случаем. Может имелось ввиду другое сообщение?
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 04-Ноя-16 11:54 (спустя 10 часов)

Юзеру mihalogia: хоть иногда читайте темы и форумы ... для себя !!!

В теме и в соседних темах в нескольких местах писали про глюки со звуками. Не читали ?!?
    Ссылка ведёт туда, всё нормально. Попробуйте в другой DAW и т. д. . А если Вы не знаете,
    что такое VST/VSTi, DAW и/или 'папка с вашими плагинами', где он/она/они располагается,
    тогда Вам, может, не стоит вообще качать виртуальные инструменты ?!? Я предлагаю Вам
    вначале прочитать о том, что такое DAW, что такое плагины, как и куда они ставятся, как
    запускаются в самой DAW, и уже лиш после этого приходить сюда к нам с известной целью.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 04-Ноя-16 12:27 (спустя 32 мин.)

mihalogia писал(а):
71746265от чего может быть прерывистое звучание этого инструмента?
Возможно, если у вас директория "Omnisphere\STEAM" находится на медленном жестком диске, так как Омнисфера использует технологию Стрим, то есть частое обращение к жесткому диску. Библиотеки для Контакта, другие семплеры и ромплеры, к которым относятся, например, SSD 4 и Омнисфера, нужно размещать на SSD-дисках.
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 04-Ноя-16 13:05 (спустя 38 мин.)

shamagov

Скорее всего ... или возможно, что у юзера mihalogiaфизическая оперативная
    память и виртуальная память загружены сторонними приложениями , я про это
    тоже писал. Как с этим бороться - я тоже описал. Юзеры тоже про такие глюки
    жаловались и решалось это разными конкретными вариантами . В общем засад
    с глюками много, бороться с ними надо конкретно на месте, a не дистанционно.
[Профиль]  [ЛС] 

mihalogia

Top Seed 01* 40r

mihalogia · 04-Ноя-16 17:42 (спустя 4 часа, ред. 04-Ноя-16 17:42)

shamagov и особенно TЕD11, спасибо за помощь и участие! Прерывистое звучание Omnisphere я всё-таки не связываю с тем, что библиотеки к ней у меня действительно на другом харде. Дело в том, что у меня на том же диске стоят все библиотеки к различным инструментам, и всё работает без тормозов. Скажу больше, когда открываю Omnisphere в 32х битной DAW (MAGIX Music Maker), то звук прерывистый. Попробовал открыть её в Samplitude Pro X 3 Suite (64х), то Omnisphere звучит нормально, без прерывания. Так что врятли косяки со звуком из-за медленного HDD. Оперативная память (8 ГБ) сторонними приложениями не загружена, так как я не новичок, чтобы одновременно сидеть в одноклассниках, играть в World Of Tanks и при этом ещё и заниматься написанием рок-хитов. Допускаю, что что-то не так с настройкой драйверов моей аудио-карты, хотя и не факт. Будем разбираться.
[Профиль]  [ЛС] 

shamagov

shamagov · 04-Ноя-16 18:33 (спустя 50 мин., ред. 14-Ноя-16 20:06)

mihalogia писал(а):
71752202открываю Omnisphere в 32х битной DAW (MAGIX Music Maker), то звук прерывистый. Попробовал открыть её в Samplitude Pro X 3 Suite (64х), то Omnisphere звучит нормально, без прерывания.
А может проблема именно в 32-битной DAW ?
[Профиль]  [ЛС] 

TЕD11

TЕD11 · 04-Ноя-16 22:33 (спустя 4 часа)

mihalogia, shamagovи форумчане !

На затравку к выше сказанному мною о неквалифицированных вопросах (ССЫЛКА) , цитата от юзера:
    Здравствуйте, установил данный контакт и при воспроизведении звука (будь то пианино или что-то еще) звук собственно
    прерывается в какой-то момент, допустим я держу ноту 1 такт, а звук прерывается на половине, и так почти всегда,
    только иногда отыгрывыет ноту полностью как мне нужно, пробовал играться с ручками sus, rel... не помогло ... .

И кого приглашать в помощь для этого юзера ? Гадалку, телепата или прорицательницу Вангу ?!?
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 2 месяца

^Crystal^ · 05-Ноя-16 12:04 (спустя 13 часов)

vitaha_90 писал(а):
71756772Извините, можно задам тупой вопрос. Зачем нужен Трилиан, если есть Омнисфера, которая вроде как тот же самый Трилиан только улучшенный? дело в разных библиотеках звуков или что?
Трилиан - это и есть другая библиотека, вполне самодостаточный басовый модуль, основанный на том же движке STEAM, что и Омнисфера. Омнисфера - это не улучшенный Трилиан. Это две разные вещи. Просто библиотека Трилиана может подключаться и работать в оболочке Омнисферы. Также и Keyscape может работать в оболочке Омнисферы, несмотря на то, что это совершенно отдельный продукт. Такая модульная архитектура очень удобна для лееринга.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error