(Шансон) Алик Фарбер (Ошмянский) - Дискография (4 альбома) - 1968-1984, MP3, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

Patriot-94

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Patriot-94 · 29-Мар-12 22:54 (12 лет 9 месяцев назад)

Алик Фарбер (Ошмянский) - Дискография (4 альбома)
Жанр: Шансон
Страна: СССР, Канада, США
Год издания: 1968-1984
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 303 минуты
1968 - Денежки
00:46:34
01. Денежки
02. Одессит
03. Мясоедовская
04. Красавица Одесса
05. На Дерибасовской
06. Перед сном
07. Аманины
08. История каховского раввина
09. Канает пёс
10. Рахиля
11. Ужасно шумно в доме Шмеерсона
12. Жил на свете Хаим
13. Бублики
14. Киевский трамвай (исп. Д.Шварц)
15. Жил-был семейный Сёма
16. Я и Хаимович
17. Семейство в кафе
18. Еврейская свадьба
19. Фаршированная рыба
20. Одесса-мама
21. Школа Соломона Скляра (исп. С.Крупник)

Записано на студии ЧМП, г. Одесса
Алик Ошмянский - вокал, баян
Валерий Савченко - гитара
Валерий Ветошкин - контрабас
Дмитрий Шварц - ударные, вокал
Датировка концерта условная, непосредственные участники вспоминают различные даты - от 1967 до 1972 г.г.
1973 - Чёрные глаза
01:17:38
01 - В Одессе это не едят
02 - Наша тройка
03 - Сын поварихи и лекальщика
04 - На идише (1)
05 - Песня Дуни из Одессы
06 - Фаршированная рыба
07 - Дайте мне билет
08 - В парке культуры-отдыха
09 - Спит табор кочевой
10 - Кузина
11 - На идише (2)
12 - На идише (3)
13 - Мясоедовская
14 - На идише (4)
15 - На идише (5)
16 - Бабушка здорова
17 - Инструментал
18 - Чёрные глаза
19 - Лимончики
20 - Эх, раз, ещё раз!
21 - Тётушка
22 - Одесская свадьба
23 - Армения моя
24 - Еврейское казачество
Записано в г. Одесса
Алик Ошмянский - вокал, баян
Алик Портной - гитара
Дмитрий Шапошников - бас
Алик Каминский - барабаны
Альтернативная датировка концерта - 1972 г.
1978 - From Alex with love
00:43:21
01 - Сердце
02 - Финские цыгане
03 - Я в весеннем лесу
04 - Сексуально озабочен
05 - Сигарета
06 - Ах, Одесса!
07 - Чужая милая
08 - Москва-Одесса
09 - Из какой ты сказки
10 - Сколько спето песен о Руси
11 - Всё как прежде
12 - Мясоедовская
Записано в г. Торонто (Канада) в сопровождении оркестра
1984 - Прости-прощай, Одесса-мама
00:36:12
01 - Прости-прощай, Одесса-мама
02 - Прощальный ужин
03 - Ялта
04 - Если любишь ты
05 - Вам расскажу, как на малине
06 - Когда с тобой мы встретились
07 - Мама
08 - Чёрная шляпа
09 - Чайхана красивая над морем
10 - Али-Баба
Записано в г. Лос-Анджлес (США) в сопровождении инструментального ансамбля
Алик Ошмянский родился в 1944-м году в г. Одессе. Он закончил музыкальную школу для особо-одаренных детей им. профессора Столярского, школу, которую закончили Давид Ойстрах, и Эмиль Гилельс. Своё музыкальное образование он продолжил в Одесской Консерватории и закончил ее с дипломом концертного исполнителя по классу баяна. Мама певца 27 лет работала в одесской оперете и Алик с детства был погружен в музыкально-артистический мир. Его друзьями были такие звезды опереты как Михаил Водяной и Семен Крупник. Приятельствовал он и с Аликом Беренсоном.
К моменту эмиграции Алик Ошмянский являлся руководителем оркестра Дворца бракосочетаний. Алик был руководителем многих эстрадных ансамблей и в том числе, музыкальным руководителем Тульского цыганского ансамбля, где родилась его любовь к песне. Он пел в Монреале, Риме и Берлине. Эмигрировать ему предложил его друг-скрипач Яков Лихтман, позднее написавший музыку к песне "Финские цыганки", вошедшую в 1-й альбом музыканта. По словам самого Ошмянского, у него не было ни экономических ни политических причин для эмиграции. Ему было интересно посмотреть мир, к тому же, будучи выпускником известнейшей музыкальной школы им.Столярского и одесской консерватории, он был уверен в своем профессионализме. Отгуляв октябрьские праздники,в 1975 году, Ошмянскй начинает путь эмигранта.
Первую работу Алик Ошмянский находит еще в Италии, куда все эмигранты попадали до отъезда в Израиль или США. Затем была Канада. Виннипег - первый канадский город Алика. Через год его приглашают в Торонто, в русский ресторан "Доктор Живаго". Позднее была работа в ресторане "Распутин" и переезд в Монреаль. В 1981 году Алик Ошмянский уезжает в Лос-Анджелес, где и живет по сей день. На 200-летие Одессы Алик Ошмянский, по приглашению своих старых товарищей Романа Карцева и Михаила Жванецкого, приезжал в родной город.Там им было записано 2 песни и сняты клипы на них. У Алика 2 сына, старший живет в Канаде и занимается бизнесом, младший великолепный музыкант-кларнетист. Удивительно, но сыновья Алика помимо того, что прекрасно говорят по-русски, еще и блестяще разбираются в русской музыке, любят ее. В этом заслуга отца. Алик Ошмянский привил своим детям вкус и понятие о достойном. Алик часами может рассказывать о Петре Лещенко (его любимом певце), Юрии Морфеси, Сокольском, Рубашкине...
У него собрана уникальная коллекция песен и романсов. В Лос-Анджелесе Ошмянский восстребован. Как известного музыканта его приглашают для организации крупных торжеств и party. К сожалению, из-за занятости у него нет в планах записи нового диска,но надеемся, что это произойдет. Его репертуар очень обширен: его теплые, задушевные, веселые и шуточные песни близки и понятны людям всех национальностей. В Советском Союзе был известен под псевдонимом Алик Фарбер.
Максим Кравчинский
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dizel1967

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dizel1967 · 13-Июн-12 14:37 (спустя 2 месяца 14 дней)

Спасибо Дружище!!!Ты Великий человек!!очень давно искал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Georg684

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Georg684 · 07-Окт-12 18:03 (спустя 3 месяца 24 дня)

Песни эти в первый раз услышал в середине 70х.
На катушечном магнитофоне эту небольшую бобину я с друзьями заслушал "до дыр". Как попала эта катушка с записями к нам, никто уже не помнит, вероятно её привёз с югов кто - то из наших друзей или родственников. Такие катушки вполне можно было купить на тамошних базарах.
Кто исполнял не знали, а про Алика Фарбера (Ошмянского) никто ничего в нашей местности тогда не знал. Потом то кто - то из нас тогда решил, что это "братья Шнеерзон". Вероятно наличие песни с такой фамилией на той катушке сыграло свою роль, её признали автобиографией
Потом выдвинули версию, что это Аркадий Северный. И хотя Северный исполнял такие песни, это всё же был не он.
Ну, в общем только в наше время и стало для меня ясно, кого же мы тогда так увлечённо слушали!
Большое спасибо за раздачу, буду слушать, ностальгировать и наслаждаться!
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Jyust · 12-Окт-12 18:07 (спустя 5 дней)

В альбоме так.наз. ДЕНЕЖКИ, песни 15-20 исполняет не Фарбер. Не нужно обладать музыкальным слухом, что бы это понять. Трек 09, скорее всего, тоже не он, хоть голос и очень похож.
Это все обсуждалось на профильных форумах, даже вроде выходили на него, интересовались.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot-94

Patriot-94 · 12-Окт-12 19:53 (спустя 1 час 45 мин., ред. 12-Окт-12 19:53)

Jyust
я бы не утверждал это так конкретно. указанные Вами песни добавлены из другого источника худшего качества, где были записаны с другими песнями этого концерта в таком же качестве, поэтому исполнительно вполне возможно Фарбер (или кто-то из ансамбля). Плюс к этому песню Фаршированная рыба есть в другом исполнении Фарбера с точно таким же текстом. Хотя это исключительно моё мнение
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Jyust · 12-Окт-12 20:40 (спустя 46 мин.)

Ну, может быть. Но уж кое-где, явно не он. Тембр голоса, хрипотца и проч.
Вообще,есть человек (мой товарищ)который с ним (Фарбером)периодически общается. И по телефону, и лично, когда бывает в ЮЭСЭЙ. Но как -то, не раскачать его на предмет детального распроса и анализа. С его слов, самому Алику абсолютно не интересна эта тема, давно живет другими помыслами и устремлениями.
P.S. По сети, сейчас, песни 68 и 73 (или какого там они года, сам Фарбер уже точно не помнит), ходят в хорошем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot-94

Patriot-94 · 13-Окт-12 10:55 (спустя 14 часов, ред. 13-Окт-12 10:55)

когда я делал (изначально для себя) запись 68 г., у меня в распоряжении было только два сборника Одесские записи и Жил на свете Хаим и старый вкладыш от бобины с порядком песен. где-то до 10 песни совпадает с первым сборником, дальше начинается мешанина. осталась не найденой ещё одна песня, которая у меня указана как "Еврейская". что это - не знаю
качество записи 73 г. меня устраивает, а вот другую запись в качестве ищу давно, но ничего стоящего не было
[Профиль]  [ЛС] 

markuscha

Стаж: 15 лет 10 месяцев

markuscha · 13-Окт-12 15:25 (спустя 4 часа)

За Алика неимоверная благодарность !! Офигеть !!!
[Профиль]  [ЛС] 

addmin34

Стаж: 14 лет 3 месяца

addmin34 · 01-Сен-13 02:26 (спустя 10 месяцев)

да...в юности до дыр заслушивал кассету, но исполнителя не знал.....спасибо автору раздачи:)
[Профиль]  [ЛС] 

Worldly-wise2

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Worldly-wise2 · 11-Янв-14 15:53 (спустя 4 месяца 10 дней)

Спасибо!Хорошее качество.Слышал Ошмянского только оцифровки"на рёбрах"
[Профиль]  [ЛС] 

pbch

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет

pbch · 05-Окт-14 18:44 (спустя 8 месяцев, ред. 05-Окт-14 18:44)

Спасибо огромнейшее! Слушал сие в 70-х. Была боббинка (самая маленькая), которая со временем стала рваться через каждые 10 см. Клейкая лента (ныне - скотч) закончилась...
[Профиль]  [ЛС] 

Oliwer12

Стаж: 12 лет 2 месяца

Oliwer12 · 07-Июн-15 23:09 (спустя 8 месяцев)

Спасибо за классику!
Впервые услышал в 1987 - пели под гитару.А теперь вот и грамотным стал,узнал имя исполнителя.
Сколько же в России талантов! Душили - душили, а они всё жили...
Кстати,интересная особенность советского строя-
В 1917 году,после переворота,власть взяла шайка махровых евреев - садистов.
И они же душили (неофициально) евреев же!Помимо всех остальных.Было такое неофициальное прессование.
[Профиль]  [ЛС] 

партугальски стратоцептер

Top User 06

Стаж: 16 лет

партугальски стратоцептер · 17-Июл-15 23:10 (спустя 1 месяц 10 дней)

ну для коллекционеров только, на мой взгляд. за душу не берет. поет никак, но "оркестр" играет профессионально и отлично и качество сохранности записи хорошее)
[Профиль]  [ЛС] 

KINOMAN64

Стаж: 15 лет 5 месяцев

KINOMAN64 · 17-Ноя-15 23:51 (спустя 4 месяца)

Огромное спасибо за Алика Ошмянского ! Четыре концерта - это шикарно !! Где бы еще раздобыть концерты западногерманской группы"Чайка"?
[Профиль]  [ЛС] 

frecords72

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 2 месяца

frecords72 · 24-Сен-16 04:10 (спустя 10 месяцев)

Спасибо! Не ожидал, что появится музыка, которую слушал в детстве на кассетах и не знал, кто это поёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error