Юкари17 · 21-Мар-16 18:34(8 лет 10 месяцев назад, ред. 13-Июл-16 22:07)
Госпожа Темперамент и Нам Чон Ги / Wookssinamjunggi / Ms. Temper & Nam Jung Gi Страна: Южная Корея Год выпуска: 2016 Жанр: комедия, романтика Продолжительность: 16 из 16 Режиссер: Ли Хен Мин В ролях: Ли Ё Вон,
Юн Сан Хен,
Сон Чон Хак,
Им Ха Рён,
Хван Чан Сон,
Ю Чжэ Мён,
Сон Джэ Хи,
Хван Бо Ра,
Квон Хён Сан,
Ким Сон Ён Перевод: Русские субтитры Описание: Ок Да Чжон - самый молодой руководитель в косметической индустрии, но она уже успела трижды развестись. Ей плевать на мнение других, и у нее взрывной характер.
Нам Чон Ги работает в той же компании, что и Да Чжон. Он, напротив, очень робкий и добрый, не может слова лишнего сказать наперекор.
Посмотрим, какие отношения сложатся у этих противоположностей и смогут ли они ужиться. Доп.информация: Перевод ФСГ Beloved Onnies Неотключаемые субтитры: Без хардсаба
Технические характеристики видео серий 1-4, 6, 7, 11, 14
Качество видео: HDTVRip Разрешение: 720p Формат: MP4 Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29.97fps Перевод: Корейский Аудио: AAC 48000Hz stereo 255Kbps
Технические характеристики видео серий 5, 8, 9, 10, 12, 13
Качество видео: HDTVRip Разрешение: 720p Формат: MP4 Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29.97fps Перевод: Корейский Аудио: AAC 48000Hz stereo 256Kbps
Технические характеристики видео серий 15,16
Качество видео: HDTVRip Разрешение: 720p Формат: MP4 Видео: MPEG4 Video (H264) 1280x720 29.97fps Перевод: Корейский Аудио: AAC 48000Hz stereo 189Kbps
Пример субтитров
Dialogue: 0,0:01:33.62,0:01:36.02,Основа,,0,0,0,,{\i1}Коллега младше меня стал \N начальником отдела?{\i}
Dialogue: 0,0:01:36.02,0:01:38.12,Основа,,0,0,0,,{\i1}С этим можно смириться.{\i}
Dialogue: 0,0:01:38.12,0:01:43.62,Основа,,0,0,0,,{\i1}Ведь я альтруист до мозга костей.{\i}
Dialogue: 0,0:01:43.62,0:01:44.82,Основа,,0,0,0,,Так-то.
Dialogue: 0,0:01:44.82,0:01:48.35,Основа,,0,0,0,,Начальник Ким совсем обнаглел!
Dialogue: 0,0:01:50.73,0:01:53.57,Основа,,0,0,0,,Мог бы постыдиться, \Nон ведь отнял ваше место.
Dialogue: 0,0:01:53.57,0:01:56.47,Основа,,0,0,0,,Эту травяную сыворотку придумали вы!
Dialogue: 0,0:01:56.47,0:01:59.07,Основа,,0,0,0,,Всё в порядке, мы вместе работали над ней.
Dialogue: 0,0:01:59.07,0:02:00.97,Основа,,0,0,0,,Вы не обижаетесь?
Dialogue: 0,0:02:00.97,0:02:03.07,Основа,,0,0,0,,Вы всегда так скромничаете,
Dialogue: 0,0:02:03.07,0:02:04.77,Основа,,0,0,0,,поэтому у вас всё отбирают!
Dialogue: 0,0:02:04.77,0:02:07.07,Основа,,0,0,0,,Что значит скромничаю?
Dialogue: 0,0:02:07.57,0:02:10.47,Основа,,0,0,0,,{\i1}Нет, я просто добрый.{\i}
Dialogue: 0,0:02:12.37,0:02:14.97,Основа,,0,0,0,,{\i1}Выражать уважение \N начальнику младше себя...{\i}
Dialogue: 0,0:02:19.77,0:02:21.57,Основа,,0,0,0,,Ты чего руки распускаешь?
Dialogue: 0,0:02:21.57,0:02:25.37,Основа,,0,0,0,,{\i1}Не каждый способен на такое.{\i}
Dialogue: 0,0:02:28.07,0:02:29.27,Основа,,0,0,0,,Блин...
Dialogue: 0,0:02:32.97,0:02:35.57,Основа,,0,0,0,,{\i1}Он дурак или просто слишком добрый?{\i}
Dialogue: 0,0:02:35.57,0:02:38.47,Основа,,0,0,0,,Вам его не жалко?
Dialogue: 0,0:02:38.47,0:02:41.17,Основа,,0,0,0,,Чересчур добрый. \N Он вообще никогда не злится?
Dialogue: 0,0:02:41.17,0:02:42.14,Основа,,0,0,0,,Злость - это цветочки.
Dialogue: 0,0:02:42.14,0:02:44.97,Основа,,0,0,0,,Я бы на его места была в бешенстве и врезала бы пару раз.
Dialogue: 0,0:02:44.97,0:02:48.07,Основа,,0,0,0,,Он слишком робкий!
Dialogue: 0,0:02:51.27,0:02:55.77,Основа,,0,0,0,,{\i1}Повторяю, я не робкий.{\i}
Dialogue: 0,0:02:55.77,0:03:00.57,Основа,,0,0,0,,{\i1}Я лишь защищаю себя, избегая конфликтов.{\i}
Dialogue: 0,0:03:07.47,0:03:10.57,Основа,,0,0,0,,Подождите, извините!
Скриншоты
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАШИ СУБТИТРЫ ДЛЯ ОЗВУЧКИ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ КОМАНДЫ ПО ПЕРЕВОДУ
Спасибо огроменное! Оннички рулят 4-)) Дорама просто огонь! Тема скользковатая, но пока это не абьюз, как было в тизере, а череда нелепых совпадений. Характеры персонажей отлично сделаны, все очень достоверно и играют актеры хорошо. Режиссеру респект, ритм держит и смысловой части не дает провалиться. Даже странно, что в недавнем активе у режиссера нудный и слабый "Апельсиновый мармелад", хотя там автор оригинала руку приложил. А я была скептично настроена. Пока это вин и нежданчик.
А ничего так. Бодро! "Служебный роман" на корейский лад. Даже очень много общих мест. ГГ - вылитый Новосельцев ))) Ну разве что вместо двух сыновей только один сын, виктимный папа и раздолбай-братуха. Ну ничего... Я надеюсь героиня вбурится в этот рассадник мужского инфантилизма напротив, и даст им там всем шенкелей. Нравится, что развернули привычный ромкомный штамп на 180 градусов. Теперь это героиня - коза с золотым сердцем, абьюзящая героя, а герой - зашуганая овца (пардон, баран). Пока смешно, ходят по тонкой грани (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог скатятся в пошлость), но играют отлично. И даже ужасный характер героини вполне объясним: нелегко выживать девушке в царстве мужского шовинизма (сценка с презентацией весьма показательна).
Hloya75
Вот да, пока никакой пошлятины, а ведь тема благодатная.
Героиня мне очень нравится. Рубит правду-матку с плеча и три, три цветочных бывших мужа! Только я пока вообще не понимаю, что она в главгерое нашла/найдет, кроме материнской симпатии к его сыну 4-))
zvonova
Да ничего пока не нашла. Скорее он ее забавляет, как мышка кошку )) К тому же сильным волевым женщинам не привыкать к слабым мужчинам. Гаромния )) Может у нее три мужа те еще тираны были )) мне во 2 серии очень понравились "свиданки" мелкого с велосипедом )))
Hloya75
Ну она уже ему помогает. Я понимаю, что это реверс обычной схемы, но если в оригинале главгерой что-то сразу находит в овце(обычно овца красивая, добрая, местами талантливая и вообще мечта азиатского жениха - никогда не станет отсвечивать) и это что-то вполне в рамках допустимого, то тут я не понимаю. Ну был бы чувак красавец, что ли, она бы хоть на кубики запала 4-)) Это было бы логично - у нее уже три таких бывших-красавчика, она снова наступает на любимые грабли. А тут, эээ...
Но кроме этого мне все нравится. И мужик-то на самом деле не клинический, нет этой идиотии, как у героини "Короля старшей школы", которая была до дебилизма всепрощающей. Тут герой сдерживает порывы, потому что находится в плену обстоятельств.
Да с чего ты взяла, что она на него запала? ну помогает, и что? Может он ее этим стриптизом и заинтересовал. И тем, что раздел ее при первой встрече )) Чисто по приколу. К тому же продукт понравился. А вписывается она не за него, а чисто из принципа - принципиальная такая. И к грузчикам пошла после того, как просекла фишку с подставой. А в обычной схеме ГГ западает на ГГню именно потому, что она овца ))) А здесь кент такой - вроде и пресмыкающееся, но не без чувств и гордости. А были бы у него кубики, то разве ж был бы он таким? Чтобы себе кубики сделать - сила воли нужна. А ГГ - бесхребетный, какие уж тут кубики ))
Похоже на подражание японским дорамам. Там в последние годы валом истории про сильных отважных женщин и абсолютно бесхребетных, робких мужчин. Вот и корейцы примкнули к цивилизации... Мне, честно говоря, не покатило. И вроде неплохо, но герой настолько никчемный, что у меня от него изжога...
vornet
Если это просто шаблонный сценарий, но с разворотом, то ГГ нас еще удивит своей мужественностью. Пока мне его просто жаль (я думаю также как и ГГне) - не успеет яйца отрастить, как их тут же снова отрубают ))
Hloya75
Ну можно быть и пободрее. Например сцена, когда он дает денег брату - втф? Реально жалко только их мальчика, он не виноват, что вокруг одни долбанько.
zvonova vornet
Ну мы же смотрим дораму, не так ли? То есть предполагаем, что действие будет разворачиваться по привычнуму (отчасти) шаблону. Только здесь ГГня - альфа-самец. "Защити босса", "Укрощение наследника", "Императрица Ки" (которую я полагаю вы оба не смотрели) - везде ГГня дрессировала партнера. Без разницы - инфантил, размазня, невротик, чмырёныш - в дорамном итоге ведь главное результат сих усилий. Ну а результат здесь напрашивается сам собой, раз уж все они построены по одному принципу - "я его слепила из того, что было, а потом что вышло, то и полюбила". Раз уж у нас характеры-перевертыши, то ГГ, конечно, не сможет выехать на милашестве и румяных щечках, как ГГня-женщина. Поэтому важно, чтобы актер сыграл убедительно это самое превращение: в глазах, в жестах, в телодвижениях, - так чтобы мы все поверили, что он мужик ого-го, просто до этого "спящей красавицей" был. Ну и харизма в этом деле немаловажная вещь. Пока ее нет, посмотрим появиться ли. Вот за этим превращением и актерской игрой, если она будет, мне и интересно наблюдать. А сюжет он так... уже известен.
Hloya75
Согласна, меня тоже интригует, как он дальше все это будет играть. С актрисой вопросов нет, она крутая и может играть что угодно, выглядит в кадре как будто под нее роль писали 4-)
zvonova
Кстати. Вот если брать "Служебный роман", то Новосельцев-то не сильно так и поменялся, в принципе. Не сказала бы, что у него там как-то по особому плечи расправились или движения другими стали. Мы просто по некоторым поступкам можем судить, что он прекрасной души человек. В советском кинематографе это было главнее, чем внешняя атрибутика. А в корейцев я верю - они ДОЛЖНЫ визуально подтвердить, что ГГ- принц из сказки: челочку по особому зачешут, пальтишко сменят, пуговичку на рубашечке расстегнут... У актера этого столько гламурных фоток! Да и Оска у него был тот еще шикарный хиппарь ))) Ну а жестко смотреть в Кап Доне тренировался. Так что скрещиваем пальцы за ГГ. Совет им да любовь ))
Знаете, а я вот не понимаю - зачем герою меняться? Нет, ну правда, зачем? Да, он не лидер, зато как исполнитель, видимо, неплох - вон какой мегакрем придумал. Имхо, в провале презентации полностью виноват босс: знал же, что человек не справится, что, не мог кого-то другого поставить рассказывать? А герой пусть сидел бы в офисе и работал работу потихоньку. Каждому - свое место, главное - найти это самое место. И вот зачем из него обязательно сильную личность ковать? Что-то меня в последнее время напрягают эти идеи с переделками личности, так что надеюсь - здесь они по другому пути пойдут. Кстати, а про озвучку ничего не слышно? Мне первая серия понравилась, но я чуть не окосела, пока пыталась и текст читать, и за своим вязанием следить. Так что наверно отложу на время.
Jineura
Ну его вроде не одна фсг переводит, так что надежда на озвучку есть. Он хороший исполнитель, но в наше интересное время любому человеку полезно держать личностные границы, не позволяя другим в них вламываться. Вот он не держит, и именно это так неприятно. Твердое "нет" полезно уметь сказать, если тебе не нравится то, что происходит. И не важно, начальник ты или подчиненный. Ему ведь не нравится. Но он молчит и лебезит. Хотя вроде чувак довольно осознанный, мне понравился его внутренний монолог про то, что он ответственность не любит. Hloya75
Ну я его Оской не особо полюбила, не мой тип 4-)) Как адвокат в "Я слышу тебя" он был лучше, но там роль была похожая, тоже эксцентрично-комедийная во многом. Конечно, они его оденут, причешут, он плечи расправит, но орлом все равно не станет 4-)
Знаете, а я вот не понимаю - зачем герою меняться? Нет, ну правда, зачем?
Нет, меняться ему конечно незачем, так... уверенности чуток и умения постоять за себя в нужный момент. Но!... Не забываем, что смотрим ДОРАМУ. Здесь в 90% случаев, если герой начал куда-то двигаться, то обязательно придет. (Сырок )
Hloya75
ага, если ты главгерой, а дорама про любовь, то никуда не денешься с подводной лодки, придется совершить нравственное восхождение. Но некоторые до вершины не успевают доползти 5-)) Хотя если мы следуем реверс-сюжету, нравственно восходить должна героиня. И еще нужна вторая, чтоб гарем. А главгерою достаточно приодеться, причесаться и накраситься, муахаха.
Ну уж если говорить о нравственном восхождении, то его совершает как правило наиболее ментально и нравственно нуждающийся. ГГня пока ни в чем не нуждается ))) только в плече, в которое можно уткнуться после работы и повсхлипывать на мужской шовинизм. Ну и в материнстве. А вот ГГ надо научиться давать отпор, отстаивать себя, отказывать, ой да там поле непаханное ))) ну еще да, накраситься и приодеться ))) А вообще я люблю про таких червяков смотреть. Как же хорошо "Любовь Хо Гу" зашла! И там 50% успеха для меня именно мужской персонаж. Под его улыбкой аж сердце таяло!
Hloya75
Не согласная я. Всегда в прямом сюжете растет мужик-абьюзер. Хотя он обычно тоже ни в чем, кроме плеча, не нуждается, да и плечо у него почти всегда есть 5-)) Овца же только внешне преображается за редким исключением("Призрак", мимими), потому что она и так душевно прекрасна. Пишу и вспоминаю "Короля старшей школы", ыыыы 4-))))
zvonova
Преображается всегда тот, чьи тараканы виднее ))) Да, овца всегда легко отделывается - одежкой и косметикой, но и правда в душе она - красавица... Здесь же явных абьюзов не наблюдается, а ГГ не прекрасен ни внешне, ни внутренне (особо), так что ему и расти. В любом случае, чего уж тут пики ломать - мы прекрасно знаем по какому пути пойдет дорама. Удивлюсь если что- то пойдет не так ))
А, вспомнилось еще одно, что напрягло в первой серии - героиня названа "темпераментной". Вот уж чего не увидела - так этого. Я думала она будет прямо фонтанировать разнообразными эмоциями, но у нее вижу только одну - ярость. Т.е. она такая ходит-ходит, копит-копит ее в себе - и потом трах-бах, отгребайте все кто под рукой оказался Не пойму - это название не совсем удачное, или актриса пока не разыгралась?
Кстати, если кого и менять - так это ее: с ее привычкой все бить и ломать явно что-то не ладно
Jineura
Я не помню где именно, но проскользнуло в английском варианте название Bad Tempered, а это точнее соответствует образу - Мисс ужасный характер.
Это переводческий косяк, однозначно. Велико-могучий богат на заимствования, но значения слов в употреблении зачастую претерпевают некоторые изменения. Как, например, слово "Temper" - имеет множество значений, но должно переводиться как "Характер", а не темперамент. Темперамент же, это психологическое понятие, характеризующее ОСОБЕННОСТИ характера, но в просторечии обычно, почему то, употребляемое в негативном ключе. Переводчиков ещё, от чего то, до жути смущает слово "Character", которое должно переводиться как "Персонаж", или около того.
У меня "темпераментная" ассоциируется с бойкими вдовушками из водевилей, который и посуду побить горазды, и подластиться к мужчине, и кавалера у племянницы отбить А тут разве что битье посуды и есть... Да, думаю перевод в стиле "Дамочка с характером и Нам Чон Ги" был бы явно более точным. ЗЫ. А вот может и Нам Чон Ги - тоже какая-то игра слов? Интересно было бы узнать
OnlyPrecious
Я тя умоляю... БДСМ в к-дорамах через одну. Только моральный )) Как очередной чеболь начинает чубить очередную овцу так прям мерещатся плетки, ошейники с шипами и прочие канцтовары.