Попробую восстановить историю работы.
Предисторию файлов не знаю (выбирал исходный (для себя) файл djvu из двух вариантов: первый в 4,2 мб - источник не помню и второй в 2,7 мб с twirpx - выбрал первый). Изменил в нем обложки и титул - руководствуясь (естественно
) собственным вкусом и убрал рекламную страницу в конце книги. По-видимому, у меня проблемы с оценкой графики. Сожалею, что вам не угодил.
Далее, изготовил pdf-файл. В нем провел провел операцию clearscan (в Adobe Acrobat), результат растрировал в tif-ы и собрал заново djvu. Цель - сделать буквы более сглаженными (это можно увидеть, сравнив изображения букв в максимальном увеличении). В этих манипуляциях обложки и титул не участвовали. Далее - возврат обложек, титула, повторное изготовление pdf-файла, изготовление букмарков (в pdf) и перенос их в djvu.
Все.
Не стреляйте в пианиста, ...
P.S.
abris67, может подскажете, как можно посмотреть в djvu размер словаря и каким инструментом сборки djvu из изображений можно управлять этим параметром? Я собираю djvu с помощью Djvu Small Mod - там подобных нюансов не увидел.