dillidon · 13-Апр-09 13:45(15 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Апр-10 19:34)
Техника психологического консультирования (Владимир Столин) Год выпуска: 1989 Страна: СССР Жанр: Консультативная психология Продолжительность: 2:55:55+2:46:17 Описание: Первый на просторах СССР фильм по консультативной психологии продолжительностью около 6 часов. Выпущен совмесным советско-американским предприятием "ЭКОПСИ" (ныне один из лидеров рынка консалтинга называется "ЭКОПСИ-консалтинг" www.ecopsi.ru ) Автор фильма - основатель предприятия Владимир Столин. Качество: VHSRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG1 Видео: MPEG1 25fps 5:6 (480х576) VBR ~2100 Kbps Аудио: MPEG1 Layer2 224Kbps Stereo Лучшая благодарность - Ваше "Спасибо" Звуковая дорожка отсюда отдельно раздается ЗДЕСЬ
Уникальное видео! Даже сейчас, когда имеется много файлов по различным писхотехнологиям, фильмов, восвящённых именно консультированию как таковому почему-то нет. Это - единственный в своём роде. Особенно интересно, что консультирование ведёт Столин - один из ведущих современных отечественных психологов. Это делает фильм стандартным, эталонным учебным пособием по данной теме. Даже опытным специалистам, я думаю, было бы интересно посмотреть на процесс консультирования, каким он был в конце 80-х годов ХХ в. Поэтому весьма огорчительно, что второй файл "обрублен" именно на процессе консультирования. ВОПРОС К РЕЛИЗЕРУ: Есть ли возможность восстановить второй файл? Если да, то это было бы очень неплохо.
Ещё один момент: второй файл почему-то невозможно переконвертировать в AVI. После примерно 1.40 времени идёт рябь, а затем программы конвертирования (я испробовал несколько) прекращают конвертирование файла. В чём здесь дело? Могли бы Вы выставить эти файлы в "телевизионном" формате AVI (xvid)?
Heper
Ко мне оригинал попал в виде записанных на 2 DVD диска. Но почти в самом конце 2-го диска - есть нечитаемый участок. Программа копирования не смогла его преодолеть. Если есть специальный софт для чтения таких дисков, то я смогу снова добыть оригинал и попробовать его скопировать снова, пропустив например сбойный участок. Посоветуйте и я попробую.
Огромное спасибо! Один из немногих материалов на трекере по психотерапии, который действительно заслуживает внимания глубиной содержания и профессионализмом. Рекомендую психологам, врачам-психотерапевтам и просто тем, кто интересуется психологией как наукой, а не магией или пикапом.
Блин, такой материал интересный, а вместо звука помехи ((((((
Скачал последние кодеки, открывал через GOM, Light Alloy, KMPlayer, Player Media Classiс, стандартный Windows Media, даже в avi конвектировал, ничего не помогает. Есть те, у кого такие же проблемы?
Хочу ответить тем, у кого проблемы со звуком - звук в раздаче присутствует! Если вы его не слышите, то ищите проблему у себя. На днях постараюсь выложить звуковые дорожки отдельно.
Владимир Столин - это живой классик консультирования! Учился по его книгам... А вчера показывал этот фильм своим студентам. Пошел на "ура"! Спасибо автору! И, конечно же, Владимиру Викторовичу
Выражаю благодарность за столь огромный труд и желание работать во благо людям! Спасибо огромное за раздачу! Один из лучших трудов по консультированию, который позволяет представить себе практику психолога и увидеть все тонкости процесса. Более того, это позволяет наглядно примерить на себе весь процесс консультирования, который является одним из важных средств деятельности психологов-практиков и нас начинающих!!! Ещё раз большое спасибо и удачи в вашей ведущей деятельности!
Спасибо огромное! Совершенно не устарел материал. Как мне не хватало этого курса 10 лет назад, когда я только получил образование психолога. Консультирование обычных школьников было для меня сущей мукой - сидишь и думаешь, что бы ещё такого умного спросить, лишь бы не молчать. Помучался немного и забросил психологию. Прошло 10 лет, настала пора сделать вторую попытку заняться ею вплотную. Просмотрел первые часа полтора и понял: задавание вопросов клиенту - и впрямь не такая простая задача, как могло бы показаться вначале. Не случайно я так терзался в прошлом...