Крейцерова соната (Михаил Швейцер, Софья Милькина) [1987, драма, DVDRip]

Ответить

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Basilevs · 26-Июн-07 18:22 (17 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Янв-18 05:33)

Крейцерова соната (2 серии)
Жанр: драма
Год выпуска: 1987
Продолжительность: 02:29:08 (01:21:57 + 01:07:11)
Режиссеры: Михаил Швейцер, Софья Милькина
В ролях: Олег Янковский, Александр Трофимов, Ирина Селезнева, Дмитрий Покровский, Алла Демидова, Лидия Федосеева-Шукшина, Александр Калягин, Михаил Глузский, Ольга Токарева, Сергей Скрипкин, Александр Котов, Евгений Данчевский, Нина Агапова, Екатерина Куравлева, Анна Тхостова, Вера Бурлакова
Описание: Конец XIX века, ранняя весна. В вагоне поезда идет оживленная беседа; купец, приказчик, адвокат, курящая дама и другие пассажиры спорят о женском вопросе, о браке и свободной любви. Только любовь освящает брак, утверждает курящая дама. Главный герой, Василий Позднышев, вмешивается в общий разговор, описывает, как в молодости беззаботно распутничал, жалуется, что женские платья предназначены, чтобы возбуждать мужские желания. Утверждает, что никогда женщины не получат равные права, пока мужчины воспринимают их как объект страсти, при этом описывает их власть над мужчинами. Потом рассказывает историю своей женитьбы. Поскольку Позднышев женился не на деньгах и не на связях (она была бедна), к тому же имел намерение держаться после женитьбы «единобрачия», то гордости его не было предела. Однако, уже во время медового месяца всё сразу пошло наперекосяк...
Доп. информация: По одноименной повести Л.Н.Толстого.
Сценарий: Михаил Швейцер
Оператор: Михаил Агранович
Художники: Владимир Фабриков, Игорь Лемешев
Композитор: Софья Губайдулина
Награды: Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых за 1989 год
Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео:
1 серия - 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 2190 kbps avg, 0.22 bit/pixel
2 серия - 720x544 (1.32:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1, 2713 kbps avg, 0.28 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

dovlatov

Стаж: 18 лет 10 месяцев

dovlatov · 28-Июн-07 16:18 (спустя 1 день 21 час, ред. 29-Июн-07 15:44)

Первый раз посмотрел этот фильм. Придётся в первый раз прочитать. Я давно догадывался что Лев Толстой не дурак. Особенно в начале, когда они про любовь и брак рассуждают. Научного определения любви нет. В библии есть описание признаков любви, но библия не научная книга. Что неплохо.
[Профиль]  [ЛС] 

milan05

Стаж: 18 лет 1 месяц

milan05 · 28-Июн-07 23:47 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Много слышала об этом фильме, но ни разу не видела. Спасибо Вам за раздачу!
ПС: Правда размер великоват, но видно так надо...
[Профиль]  [ЛС] 

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 11 месяцев

Basilevs · 29-Июн-07 09:52 (спустя 10 часов, ред. 08-Фев-13 19:02)

milan05
Пожалуйста. Что касается размера, здесь две серии, каждая 1,4 ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

Dodson

Top User 12

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Dodson · 16-Июл-07 13:19 (спустя 17 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

Спасибо огромное. Фильм потрясающий. Не говоря уже о книге.
Всем советую прочесть также "Послесловие к Крейцеровой сонате".
[Профиль]  [ЛС] 

epistulae

Стаж: 16 лет 3 месяца

epistulae · 13-Ноя-08 21:33 (спустя 1 год 3 месяца)

Еще раз спасибо за фильм. Толстой думал-думал... Он был противоречив, но главное честен. Мне кажется это главное.
[Профиль]  [ЛС] 

avrora910

Стаж: 16 лет 2 месяца

avrora910 · 04-Фев-09 23:28 (спустя 2 месяца 21 день)

хорошая экранизация серьезной и актуальнейшей темы.спасибо за возможность еще раз задав себе вопросы-получить ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergnik71

Стаж: 16 лет

Sergnik71 · 20-Май-09 18:29 (спустя 3 месяца 16 дней)

Качаем. Вечная память Олегу Янковскому.
[Профиль]  [ЛС] 

rummary

Стаж: 17 лет 2 месяца

rummary · 23-Май-09 17:59 (спустя 2 дня 23 часа)

Вечная память Великому Артисту
[Профиль]  [ЛС] 

zubdayu

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zubdayu · 27-Май-09 14:41 (спустя 3 дня)

в других Торрент-сообществах нет такого Деликатеса...и в Нашем Миллионном Городе тоже нет:(
Большущее Человеческое Спасибо!
Цалую!
[Профиль]  [ЛС] 

adrenalin70

Стаж: 16 лет

adrenalin70 · 03-Июн-09 21:13 (спустя 7 дней)

Именно после прочтения "Крейцеровой сонаты" у меня и появился Толстой... потом была и Каренина и ВиМ и Восресение и остальные 12 томов ... и опять... и снова Крейцерова соната. Что то есть для меня в этом небольшом произведении, что заставляет опять возвращаться к нему. Теперь надо обновить в памяти и ведеоряд - давно очень смотрел.
Еще раз автору спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

S__V

Стаж: 17 лет 6 месяцев

S__V · 03-Июл-09 00:00 (спустя 29 дней)

спасибо - фильм очень хорош - два часа на одном дыхании.
[Профиль]  [ЛС] 

lizalomidze

Стаж: 14 лет 9 месяцев

lizalomidze · 16-Сен-10 22:58 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 16-Сен-10 22:58)

Янковский гений своего ремесла просто потрясающе. кстати играет он слово в слово по тексту со всеми запятыми и точками. полное ощущение что перед тобой сумашедший человек. гениальное произведение плюс режисура и игра актера блеск. Вечная память гениальному артисту. как жаль что он так рано ушел
[Профиль]  [ЛС] 

Sobolevna

Стаж: 17 лет 2 месяца

Sobolevna · 13-Фев-11 17:25 (спустя 4 месяца 26 дней)

Большое спасибо за фильм!! Прекрасная работа режиссеров и актеров и есть чему поучиться в жизненном плане...
[Профиль]  [ЛС] 

Tatisan

Стаж: 17 лет 1 месяц

Tatisan · 04-Мар-11 00:53 (спустя 18 дней, ред. 04-Мар-11 00:53)

Спасибо раздающему - качество на пять. Отличное кино-отличный актерский состав. Янковский, как всегда на высоте, насколько он естественен в этом герое! Сюжет: замученная постродовыми депрессиями жена и вечно ревнивый муж который рад был, что уличил, трусливый мужчина, спасшийся бегством-кошмар вобщем, но фильм шедевральный!
[Профиль]  [ЛС] 

hadgra

Стаж: 14 лет 9 месяцев

hadgra · 19-Июн-11 21:08 (спустя 3 месяца 15 дней)

Спасибо вам за класный фильм, было же время снимали великие люди, играли великие актеры по произведениям великих писателей. Огромное спасибо. Жаль что нет реставрации, темновато видео, но и за это большой поклон.
[Профиль]  [ЛС] 

vasilyva

Стаж: 13 лет 11 месяцев

vasilyva · 13-Фев-12 19:48 (спустя 7 месяцев)

"это именно То, То САМОЕ". гениально и потрясающе. даже не думала, что такое бывает, да еще и в исполнении Янковского.
[Профиль]  [ЛС] 

анвар654

Стаж: 12 лет 5 месяцев

анвар654 · 09-Дек-12 09:11 (спустя 9 месяцев)

Спасибо. С удовольствием пересмотрю фильм еще раз и перечитаю источник. Да, Лев Толстой очень близок к истокам порочности всей цивилизации людей. Вот ведь как получается: люди -- это одно, а человек -- совсем другое.
[Профиль]  [ЛС] 

lyzuk10

Стаж: 15 лет 1 месяц

lyzuk10 · 17-Сен-14 22:13 (спустя 1 год 9 месяцев)

Очень извиняюсь перед ценителями высокого искусства, но у меня вопрос. В одном из эпизодов фильма главный герой Янковского говорит своей жене в ярости: ты вела себя как кокотка! Я не читал роман Льва Толстого, не знаю как в оригинале. Но в первой прокатной версии я вместе с залом слышал своими ушами, как в том же эпизоде он говорит вместо слова "кокотка" - другое слово, которое я упомяну только частью: ты вела себя, дорогая, как ...лядь!
Интересно, эта версия фильма где-то сохранилась?
[Профиль]  [ЛС] 

Tabblok

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Tabblok · 13-Авг-15 21:55 (спустя 10 месяцев)

lyzuk10 писал(а):
65175033Очень извиняюсь перед ценителями высокого искусства, но у меня вопрос. В одном из эпизодов фильма главный герой Янковского говорит своей жене в ярости: ты вела себя как кокотка! Я не читал роман Льва Толстого, не знаю как в оригинале. Но в первой прокатной версии я вместе с залом слышал своими ушами, как в том же эпизоде он говорит вместо слова "кокотка" - другое слово, которое я упомяну только частью: ты вела себя, дорогая, как ...лядь!
Интересно, эта версия фильма где-то сохранилась?
В повести - "кокотка".
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ла3арь · 14-Окт-15 16:36 (спустя 2 месяца)

Я смотрел его - раза два наверно, а может три, и ещё наверно столько же посмотрю - если столько же поживу.
А читать, что-то ломает, Толстого.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Vg18 · 14-Окт-15 17:52 (спустя 1 час 16 мин.)

Софья Губайдулина не портит фильм? Я очень не люблю, когда музыкальное оформление не достойное
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 16-Окт-15 07:33 (спустя 1 день 13 часов, ред. 16-Окт-15 07:43)

Basilevs, спасибо!
Отличный, правда, очень тяжелый фильм! Такое переплетение истинных умозаключений с ложными. Просто потрясающе.
" Любить всю жизнь одного или одну, это всё равно что сказать, что будет гореть одна свеча всю жизнь".
Потрясающая фраза! Только произнесена она не с тем акцентом, каким надо было бы. Она и должна гореть, внутри нас, и горение это надо уметь поддерживать/сохранять/беречь. Кто умеет это делать, тот и любит всю жизнь.
P.S.
Решила эту же мысль продолжить. Фильм о том, как человек эту свечу в своей душе в подростковом ещё возрасте потушил, а отсутствие этого света в душе и привело к трагедии. А понял он это уже слишком поздно. Бедняга.
"Я плакал тогда...не подозревая сам, о навеки погубленном отношении к женщине..."
"Я знаю то, что все ещё узнают не скоро. Чьё создание человек, для чего его жизнь, какой в ней смысл...это трудно, ужасно трудно узнать! Люди не хотят знать про себя!"
И это правда, убеждаюсь в этом сто раз на дню...
"Единственное условие для выживания - всеобщее воздержание во всем . В этом спасение человека и человечества. Может быть в этом и состоит Учение Христа". Очень сомнительная фраза, говорящая о полном непонимании Учения Христа. И таких...море...
Но больше всего меня поразила фраза человека, лежащего уже при смерти: "Ненавижу, ненавижу...". Вот это "ангел"...
Нет, я пересматривать фильм не буду... хотя, есть отличные фразы, умозаключения, бьющие в десятку, поражающие своей неприкрытостью, правдивостью, раскрывающие всю суть человеческой трагедии.
Янковский просто поражает своей игрой. Потрясающе!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Ла3арь · 16-Окт-15 08:00 (спустя 26 мин., ред. 16-Окт-15 08:00)

Да, здесь он хорошо сыграл. Да я и не припомню что-то плохих фильмов с его участием.
Vg18 писал(а):
68984161"Единственное условие для выживания - всеобщее воздержание во всем . В этом спасение человека и человечества. Может быть в этом и состоит Учение Христа". Очень сомнительная фраза, говорящая о полном непонимании Учения Христа. И таких...море...
В чём же её сомнительность? Я думаю, очень точно сказано.
Vg18 писал(а):
68984161" Любить всю жизнь одного или одну, это всё равно что сказать, что будет гореть одна свеча всю жизнь".
Потрясающая фраза! Только произнесена она не с тем акцентом, каким надо было бы. Она и должна гореть, внутри нас, и горение это надо уметь поддерживать/сохранять/беречь. Кто умеет это делать, тот и любит всю жизнь.
Человек меняется, ес-но и его чувства меняются, если хотите - "характер" чувств меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 16-Окт-15 08:10 (спустя 10 мин., ред. 16-Окт-15 10:38)

Если рассматривать только процесс воздержания, то представьте, что произойдет с долго кипящим закрытым сосудом? Когда-нибудь он взорвется. Так и человек. Если сдерживать что-то в нем, то это приведет или к дальнейшему взрыву, или атрофии, или человек спрячет Это своё на такую глубину, что потом фиг оттуда этот комплекс достанешь. Здесь должен другой процесс работать.
Если говорить об Учении Христа, то, это ..ну, если коротко...Христос показал лишь путь спасения. И у каждого он свой, но направленность/направление, если можно так сказать, - одна. К сожалению, что это за путь никтомало кто понимает.
Конечно, меняется, все и должны меняться со временем. Все зависит только в какую сторону он меняется. Здесь символ свечи, как того внутреннего Света, искры Божьей, которая есть в каждом из нас. Это и творческое горение, и любовь, и плоды этого творчества - дети. А что было у героя.? Ничего.
Всё как бы было, внешне, и ничего на внутреннем плане/уровне. Это трагедия, и он пытался разобраться, куда это всё из души исчезло. В этом его заслуга. Заглянуть в свою душу и ужаснуться. Молодец!
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Ла3арь · 16-Окт-15 08:11 (спустя 24 сек.)

Vg18
"Всё мне позволительно, — но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" (1Кор.6:12).
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 16-Окт-15 08:15 (спустя 4 мин.)

Позволительно - т.к. у каждого есть выбор. И этот выбор не всегда "полезен", т.е. правильный. Ничто не должно обладать мной - т.е. не должно быть привязок в жизни, если Вы понимаете, что это.
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Ла3арь · 16-Окт-15 08:21 (спустя 5 мин.)

По мере сил своих разбираемся потихоньку.
[Профиль]  [ЛС] 

Vg18

Vg18 · 16-Окт-15 08:24 (спустя 3 мин.)

Да, это процесс бесконечный, причем, очень увлекательный, потому как наша жизнь многогранна. Одна и та же ситуация будет рассматриваться нами с разных позиций, уровней...т.к. мы "растем" и точка зрения наша меняется.
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Ла3арь · 16-Окт-15 08:30 (спустя 5 мин., ред. 16-Окт-15 08:30)

Совершенно с Вами согласен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error