|
Ginger Devil
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3714
|
Ginger Devil ·
16-Авг-15 13:55
(9 лет 4 месяца назад)
Vip007 писал(а):
68524349Ginger Devil
Здравствуйте, будите ли вы обновлять раздачу, т.к новый альбом вышел Shockwave Supernova (2015)
Обязательно обновлю, когда куплю собственный диск. Это в ближайших планах
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
22-Сен-15 09:43
(спустя 1 месяц 5 дней)
22.09.15
Добавлен "Shockwave Supernova"
Торрент перезалит.
|
|
Krolis5
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 4000
|
Krolis5 ·
22-Сен-15 16:40
(спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-15 19:33)
Большое спасибо за обновление, Ginger Devil, свежий альбом у Мастера получился просто отличным!
|
|
trash145
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 7
|
trash145 ·
04-Окт-15 23:32
(спустя 12 дней)
|
|
Indnjc
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
Indnjc ·
24-Окт-15 18:40
(спустя 19 дней, ред. 24-Окт-15 18:40)
Около 7 лет назад))) (мне сейчас 29) в первый раз в жизни взял гитару ( акустику потом соло). за 7 лет я научился малому, да я умею держать ритм играю стандартные фразы, могу поимпровизировать ( но только после того как наиграю импровизацию раз 20))). Очень нравится соло гитара, но вкусы у меня довольно странные, я не люблю треш как таковой, хард рок, металл, мне нравятся отдельные соло, например европа-финальный отсчет, найтвиш некоторые соло, и еще у других групп, металлику ну тоже пару треков и соло.
Я понял что для того чтобы мне подниматься в игре на гитаре, мне нужно к чему-то стремится, у всех моих знакомых ну даже близко нет такого вкуса как у меня. Кому то треш, кому то блюз, кто-то стиви вай и металлику любит. Я начал искать гитариста виртуоза который мне будет по душе и нашел))) Джо Сатриани))) Я даже понял что я всю свою гитарную жизнь пытался играть, как я посмотрел Джо не супер быстрый игрок или трешер, нет наоборот, фразы отрывистые, вкусные, иногда тонкие, иногда сочные и пропитанные, нету излишней нагруженности, нет тэппинга излишнего (что очень сильно сейчас все продвигают мне не нравится такая музыка), в общем я нашел для себя гитариста виртуоза, и теперь буду изучать его творчество, и за столь большую дискографию еще и во флаке огромное спасибо)))
|
|
VeoR
Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
VeoR ·
06-Ноя-15 01:44
(спустя 12 дней)
|
|
Tuzik55555
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3236
|
Tuzik55555 ·
20-Дек-15 02:34
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 20-Дек-15 02:34)
Ginger Devil, благодарствую за хорошую подборку великолепных записей ... правда, первые шесть и один последний альбомы я слушал в качестве винил-рип (к сожалению, это всё, что выходило на пластинках) - вся дискография Мастера заслуживает наилучшего качества (пускай некоторые альбомы и не шедевры, но возможностей CD-формата явно маловато для передачи всех нюансов Музыки этого гитариста-виртуоза).
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
20-Дек-15 17:07
(спустя 14 часов)
Tuzik55555
Делюсь тем, что имею. Уж не обессудьте
|
|
Tuzik55555
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 3236
|
Tuzik55555 ·
20-Дек-15 20:44
(спустя 3 часа, ред. 20-Дек-15 20:44)
Ginger Devil писал(а):
69563397Делюсь тем, что имею. Уж не обессудьте.
Даже не думал - Вам только одни благодарности (даже постеры/сканы для винил-рипов брал из вашей раздачи - в тех релизах, с полноценными сканами всё "очень экономно").
|
|
subatna
Стаж: 12 лет Сообщений: 15
|
subatna ·
05-Фев-16 14:40
(спустя 1 месяц 15 дней)
Огромное спасибо за праздник души! Один из самых любимых моих гитаристов.
|
|
alarm1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 465
|
alarm1 ·
11-Мар-16 10:55
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 11-Мар-16 10:55)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, как называется композиция, где он играет Summer (Four Seasons), Vivaldi? Извиняюсь за капс, но кавер очень мощный. Спасибо.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
11-Мар-16 15:28
(спустя 4 часа)
alarm1 писал(а):
70224953ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, как называется композиция, где он играет Summer (Four Seasons), Vivaldi? Извиняюсь за капс, но кавер очень мощный. Спасибо.
Ирония заключается в том, что это вовсе не Джо Сатриани, хотя он и указан в качестве исполнителя композиции на "заднике" одного из серии неофициальных сборников - Classical Metal, Vol.5 (2006). Эту композицию исполняет удивительный, но практически неизвестный у нас гитарист Патрик Рондат (Patrick Rondat) на альбоме Amphibia (1996) (трек 8. Vivaldi Tribute) (альбом на Discogs.com), продюсером которого был сам Жан-Мишель Жарр (Jean Michel Jarre). Убедиться в этом можно здесь (увы, этот альбом в "лосе" на трекере не представлен) ( Патрик Рондат на трекере).
Patrick Rondat - Vivaldi Tribute
|
|
alarm1
|
alarm1 ·
11-Мар-16 23:57
(спустя 8 часов)
Krolis5
Очень подробно и занимательно. Премного благодарю.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
12-Мар-16 06:57
(спустя 7 часов, ред. 04-Июл-16 01:52)
alarm1 писал(а):
70230510Krolis5
Очень подробно и занимательно. Премного благодарю.
На здоровье! Если Вам это интересно, я таки раскопал у себя "в каморке за старым холстом с нарисованным очагом" ("В зимнее время я смотрю на неё (такую прекрасную картину) и воображаю, что это настоящий огонь и в котелке настоящая баранья похлёбка с чесноком, и мне становится немного теплее." ©) альбом с вышеупомянутым треком 1996 - Patrick Rondat - Amphibia (Disques Dreyfus FDM 36232-2 (CB 811), France) FLAC (tracks+.cue) СКАЧАТЬ (*.flac) (увы, только треками и без лога, но к качеству нареканий не возникает, отчёты о проверке качества в архиве в папке "Technical").
И ещё, если Вы вдруг раньше не сталкивались, то осмелюсь порекомендовать обратить внимание на группу At Vance, гитарист и "отец-основатель" которой Олаф Ленк ( Olaf Lenk) тяготеет к классической музыке, и включает свои интерпретации классических произведений практически в каждый альбом группы ( At Vance - Four Seasons: Summer, At Vance - Four Seasons: Winter). Начать можно со сборника (Power Metal) At Vance - Decade (2CD) - 2010, APE (image+.cue), на втором диске которого как раз и собраны почти все "каверы" At Vance на классику.
P.S. Что же касается Патрика Рондата, то лично мне слышится в манере его игры явственное влияние Джо Сатриани, который, помимо того, что является гениальным музыкантом, ещё и гитарный учитель, как известно, хоть мне и не встречалась информация, что Сатриани занимался обучением Рондата. Но при этом музыка Патрика и манера его исполнения совсем не вызывают мыслей о копировании или подражании кому бы то ни было, одним словом, гитарист со своим лицом (IMHO, разумеется).
|
|
alarm1
|
alarm1 ·
12-Мар-16 07:35
(спустя 37 мин.)
Krolis5 писал(а):
702318161996 - Patrick Rondat - Amphibia (Disques Dreyfus FDM 36232-2 (CB 811), France) FLAC (tracks+.cue)
Вот это я понимаю подарочек! Премного благодарю. Треками? Только так и храню. Без лога? Не существенно.
Krolis5 писал(а):
70231816И ещё, если Вы вдруг раньше не сталкивались, то осмелюсь порекомендовать обратить внимание на группу At Vance
Как же как же, знаем таких. Переслушал всю дискографию, причём не так давно. Я, собственно, недавно зададся задачей собрать как можно больше хорошего инструментального нео-классичекого и около-классического метала в одном месте, и чтобы можно было сразу слушать, из облака. Побродил по трекеру ориентируясь по тэгу neo classical metal. Много разных групп переслушал, много ещё предстоит. Вот, что удалось насобирать за недельку, в основном 320к.
Кстати говоря, сегодня я обнаружил более тяжелый вид метала, но в количестве всего четыре трека. Хотелось бы побольше такого. Может, посоветуете чего? Я создал тред для рекомендаций, вон там.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
12-Мар-16 19:20
(спустя 11 часов)
alarm1 писал(а):
Может, посоветуете чего?
Советчик из меня тут аховый, потому как я консервативен, возможно, излишне. Из новомодного нахожу для себя совсем мало привлекательного, многое даже пробовать не хочется, так что Вы уж извините, я бы, как говорится, и рад...
P.S. Но вот присутствие в Вашем списке всего лишь одной композиции в исполнении Вольфа Хоффманна ( Wolf Hoffmann) из его потрясающего Wolf Hoffmann - Classical (1997), особенно с учётом того, что именно Вы стремитесь собирать, - это выше моего понимания! (Хотя, может, это просто я неправильно понял Ваши предпочтения...)
Но как бы то ни было... (Hard Rock) Wolf Hoffmann - Classical (1st press Japan 1997) - 1997, FLAC (image+.cue), lossless
|
|
alarm1
|
alarm1 ·
12-Мар-16 21:10
(спустя 1 час 49 мин.)
Krolis5 писал(а):
70237119Советчик из меня тут аховый, потому как я консервативен, возможно, излишне. Из новомодного нахожу для себя совсем мало привлекательного, многое даже пробовать не хочется, так что Вы уж извините, я бы, как говорится, и рад...
Я бы сказал, что советчик из вас как раз хороший, так как львиную долю в моей коллекции занимает At Vance.
Так вы говорите, вот эти четыре трека вам не понравились? Жаль.
Krolis5 писал(а):
70237119присутствие в Вашем списке всего лишь одной композиции в исполнении Вольфа Хоффманна (Wolf Hoffmann) из его потрясающего Wolf Hoffmann - Classical (1997), особенно с учётом того, что именно Вы стремитесь собирать, - это выше моего понимания
Мне показалось, что остальным композциям из его альбома не хватает драйву и жесткости. Они хороши, но мне хочется, чтобы композиции были энергичными но при этом вдохновленными классикой и не слишком, так сказать, американизированными. Хороший ориентир для моей коллекции - Warmen - Return of Salieri.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
12-Мар-16 22:38
(спустя 1 час 28 мин., ред. 08-Июн-17 00:45)
Для меня среди прочих "горных пиков" Джо Сатриани - Эверест, непревзойдённый, не разочаровавший своим творчеством на протяжении карьеры ни разу. Но как минимум к "восьмитысячникам" можно отнести ещё одного человека - Тони Макалпайна ( Tony MacAlpine), хотя, возможно, лучшие моменты его карьеры позади (вполне могу и ошибаться). Тем не менее осмелюсь порекомендовать ещё раз - Edge Of Insanity (1986) / Maximum Security (1987) - просто роскошно! (Если вдруг Вы с ним ещё не сталкивались...)
(Neoclassic Instrumental Metal) Tony MacAlpine - Edge Of Insanity / Maximum Security (Japan) - 1985/1987, FLAC (image+.cue), lossless
Возвращаясь к теме At Vance и "неоклассического металла", не могу не вспомнить об Iron Mask (я на них "вышел" как раз после At Vance, идя по следу их бывшего вокалиста с редким по тембру и красоте голосом - Оливера Хартманна ( Oliver Hartmann), периодически сотрудничающего с Iron Mask). "Предводителем" сей формации, Iron Mask, является Душан Петросси (Dushan Petrossi) - гитарист, которого нередко называют реинкарнацией Игви Мальмстина ( Yngwie Malmsteen) (готов с таким мнением согласиться, но только с одной оговоркой - Петросси не так оригинален, но гораздо меньше "грузит"). Мне они ( Iron Mask) нравятся, а любимый альбом - Shadow Of The Red Baron (2009) (на "Dreams" как раз поёт Оливер Хартманн, но основной вокалист другой - Goetz "Valhalla Jr." Mohr).
Iron Mask - Black Devil Ship / Iron Mask - We Will Meet Again (с упомянутого альбома)
Iron Mask - God Punishes, I Kill (с "Black As Death", 2011)
|
|
alarm1
|
alarm1 ·
13-Мар-16 00:58
(спустя 2 часа 19 мин.)
Krolis5 писал(а):
70238953Для меня среди прочих "горных пиков"
Krolis5 писал(а):
70238953MacAlpine
Уловил перифраз. Да, о таком и правда не слышал - и вряд ли бы вышел на него сам, поскольку в тэгах его раздач нет neo classical. В очереди стоит около десятка альбомов, но обязательно скачаю, спасибо.
Дискографию Iron Mask переслушал, пара вещей попала в коллекцию... У них очень много хороших композиций, как у Pergamum и Artension, но я принципиально не воспринимаю ничего с вокалом - портит удовольствие от прослушивания. Не знаю, чем вызвано. Если бы была возможность заполучить инструментальные версии альбомов, которые я переслушал за последнюю неделю, в коллекции было бы как минимум вдвое больше материала, от Iron Mask - почти всё.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
16-Мар-16 23:11
(спустя 3 дня)
alarm1 писал(а):
я принципиально не воспринимаю ничего с вокалом - портит удовольствие от прослушивания. Не знаю, чем вызвано. Если бы была возможность заполучить инструментальные версии альбомов, которые я переслушал за последнюю неделю, в коллекции было бы как минимум вдвое больше материала
(Progressive Metal/Rock) Ayreon - The Theory of Everything (Ltd Deluxe Artbook) 4CD: 2013, FLAC (tracks+.cue), lossless
Ayreon ( Arjen A. Lucassen) хороши и сами по себе, но в издании, указанном выше, два последних диска - как раз инструментальные варианты композиций, хоть это и не искомая "неоклассика". И, должен заметить, Ayreon имеет свойство "затягивать"...
|
|
alarm1
|
alarm1 ·
17-Мар-16 01:36
(спустя 2 часа 25 мин.)
Krolis5
Прослушал инструментальные диски. Спасибо за рекомендацию, но это не по мне. Может быть потому, что за последние несколько дней с головой ушёл в индастриал.
|
|
burnett_s
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 444
|
burnett_s ·
31-Мар-16 08:47
(спустя 14 дней)
Thank you very much!!!
|
|
Marzil-russia
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
Marzil-russia ·
11-Май-16 11:42
(спустя 1 месяц 11 дней)
Cпасибо, дружище!! На прошлой неделе закончил свою конструкцию - аудиоколонки спроектировал, хай-енд, инженер-акустик я )) А я - фанат Джо... ну и теперь вы поинмаете, что будет... )))) Несжатое качество, супераппаратура...вахвах, я в восторге))
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
11-Май-16 15:06
(спустя 3 часа)
Marzil-russia
Завидую белой завистью
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
17-Июн-16 05:02
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 25-Мар-17 18:23)
|
|
konstantin.yos
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 458
|
konstantin.yos ·
25-Мар-17 17:55
(спустя 9 месяцев)
Спс, придется самому перегонять в MP, просто нигде нет на трекерах. Впрочем, не занимает много времени. Вся моя музыкальная империя - машина, а там лосслесс ни на фиг не сдался.
|
|
Krolis5
|
Krolis5 ·
25-Мар-17 18:27
(спустя 32 мин.)
konstantin.yos писал(а):
72765035Спс, придется самому перегонять в MP, просто нигде нет на трекерах. Впрочем, не занимает много времени. Вся моя музыкальная империя - машина, а там лосслесс ни на фиг не сдался.
(Progressive Rock/Instrumental) Joe Satriani / G3 (with Steve Vai, Eric Johnson, Yngwie Malmsteen, John Petrucci & Robert Fripp) - Дискография (37 альбомов) - 1984-2015, MP3, 320 kbps
|
|
ак27
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 724
|
ак27 ·
02-Май-17 18:20
(спустя 1 месяц 7 дней)
Ginger Devil
Здравствуйте,супер раздача!)пару вопросов альбом 2013 - Unstoppable Momentum есть не японская версия у Вас или она выходила только в Японии?)И еще не намечается добавления бокса Сатриани с 15 альбомами 2014 года,там ремастеринги не плохие.
|
|
Ginger Devil
|
Ginger Devil ·
02-Май-17 22:15
(спустя 3 часа)
ак27, приветствую! Спасибо за высокую оценку моей раздачи
Цитата:
альбом 2013 - Unstoppable Momentum есть не японская версия у Вас или она выходила только в Японии?
Этот альбом выходил не только в Японии, но в данной раздаче присутствует именно японский релиз, поскольку он имеется в моей личной коллекции. С другими изданиями, увы, помочь не смогу.
Цитата:
И еще не намечается добавления бокса Сатриани с 15 альбомами 2014 года,там ремастеринги не плохие.
Планов приобретать этот бокс у меня нет.
|
|
Vjhatj
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 389
|
Vjhatj ·
07-Июн-17 22:44
(спустя 1 месяц 5 дней)
Фуф. Оформил коллекцию с вашего 100%-ой студийной дискографии. Хотел бы ещё найти что-то, как советовал премиумоуважаемый Krolis5. Слушал я мощь инструментала MacAlpine, Rondat. И это не весь спектр тяжелой музыки, чем генерирую энергию и тонус всего себя Ayreon, заставил меня силой внутренней энергии зажечь шар пламени в руке и ощущая власть стихии я чуть не вышел из под контроля и не устроил пожар. Словом - советы принимаются мелодичной тяжелой музыки с вокалом или без, новой/давней.
Благодарю Вас. Ginger Devil Ровно оформленная дискография. И названия песен у него духовные в целом о всём. У некоторых, какие-то "любовь-да-любовь" но только о своей жизни с противоположным полом, а не в целом, как по истине. Здоровья и стабильности во всем хорошем.
|
|
|