mantija · 05-Июл-09 19:41(15 лет 6 месяцев назад, ред. 06-Июл-09 06:28)
Место для битвы (Варяг-2) Год выпуска: 2009 Автор: Мазин Александр Исполнитель: Радик Мухаметзянов Жанр: Историческая фантастика Издательство: ООО "Аудиокнига" Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps, 44.1 kHz Описание: Последний год княжения великого князя Игоря. Сергей Духарев — командир летучего отряда варягов-разведчиков в Диком Поле. Хозары, печенеги, ромеи — все хотят сделать эти ковыльные степи своими. Одни — чтобы разбойничать, другие — чтобы торговать, третьи... Третьим, ромеям, все равно, кто будет владеть Степью. Лишь бы этот "кто-то" не угрожал Византии. Поэтому ромеи платят золотом, чтобы стравить русов и печенегов, венгров и хозар. Это выгодно кесарям, ведь это золото все равно вернется в Византию... если не потеряется по дороге. Воин не выбирает: сражаться ему или нет. Он будет биться, потому что война — это его жизнь, его предназначение. Но место для битвы настоящий воин выбирает сам. Доп. информация: Общее время звучания: 14 час. 48 мин.
В первом "Варяге" в начале не мог отделаться от ощущения, что мешают штампы исторической фантастики - готовый современный боец, щас он всем покажет кузькину мать. Потом, ясное дело, в лучших традициях китайских боевиков находит нужного дедушку, который его и натаскивает на подходящее духу времени оружие. Сексуальный гигант, жёсткий (это я уже не о сексе), но добрый; вобщем, парень без изъяна. Сразу оговорюсь, слушал всё равно с удовольствием.
Скачал вторую часть. Сейчас слушаю. Детские болезни перемещения пройдены, то есть герой теперь отличается от остальных персонажей главным образом тем, что может взглянуть на свою жизнь с исторической точки зрения и ему есть с чем сравнивать. А, как известно, всё познаётся в сравнении. Стало действительно захватывающе. Без сомнения намного круче первой части.
Чтец великолепен, музыка только в начале главы. Желать лучшего нельзя.
ну скажите мне пожалуйста, ну зачем вообще исспользовать русские буквы в названиях файлов и директорий?
тем более указывать корявую кодировку. если кодировки нет, у меня азуреус спрашивает какую исспользовать. а вот если она указана... получается вот такая вот хрень. вы лучше русские буквы в именах файлах исспользуйте, особенно когда там штук 200 файлов, чтобы весело было переименовывать
ufa.serz, как попугай (конечно ,извиняюсь,но достал уже)везде пишет одну и туже фразу про своего Кухарешина!!!Лучше, чем Радик Мухаметзянов не читает никто!Слушайте и получайте удовольствие,не слушайте этого "спеца"!
выложи,пожалуйста,главами 1,2,3,4,5,6 и т.д. у меня плеер в телефоне как попало играет.а другой плеер не ставится,труба старый самсунг,будь любезен,если не трудно
Черт его знает, все хвалят... Мне же первая книга понравилась больше: разнообразие, и юмор есть. Тут же герой попадает из одной ... в другую, постепенно всех его боевых корешей убивают, убивают, убивают, и они все скачут, все скачут, все скачут... Только вроде бы что-то забрезжило в плане достижений, "но" - и уже по одному этому "но" можно судить, что стрела не попала, конь сейчас рухнет, и скакать им еще полкниги, а то и полцикла. И добро бы за что-то хорошее гибли и душегубствовали - а то из банального бабла, да и то у своего же князя умыкнули. Только отступления и воспоминания и разнообразят. Может третья книжка будет поживее? Вообще-то я очень люблю Мазина, и римлян и викингов, так что прошу не воспринимать как ругань. Забыл поблагодарить. За книгу спасибо всем причастным, и озвучка очень хорошая!