История Латинской Америки. Холодная война - Платошкин Н.Н. - Сандинистская революция в Никарагуа. Предыстория и последствия [2015, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Skaramusch · 24-Июн-15 10:27 (9 лет 6 месяцев назад, ред. 25-Июн-15 11:46)

Сандинистская революция в Никарагуа. Предыстория и последствия
Год: 2015
Автор: Платошкин Н.Н.
Жанр: монография, история. политология, дипломатия, империализм
Издательство: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке
ISBN: 978-5-91244-103-5
Серия: История Латинской Америки. Холодная война
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Интерактивное оглавление: Да
Количество страниц: 781
Описание:
Книга посвящена первой успешной вооруженной революции в Латинской Америке после кубинской — Сандинистской революции в Никарагуа, победившей в июле 1979 года.
В книге дан краткий очерк истории Никарагуа, подробно описана борьба генерала Аугусто Сандино против американской оккупации в 1927-1933 годах.
Анализируется военная и экономическая политика диктатуры клана Сомосы (1936-1979 годы), позволившая ей так долго и эффективно подавлять народное недовольство. Особое внимание уделяется роли США в укреплении режима Сомосы, а также истории Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) — той силы, которая в итоге смогла победоносно завершить революцию.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan, OCR, DjVuing: Legion; букмарки: Skaramusch, 2015.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

myshunya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет

myshunya · 24-Июн-15 20:18 (спустя 9 часов)

Skaramusch писал(а):
68117818Серия: История Латинской Америки. Холодная война
На озоне указана серия: Холодная война. Уточните, пожалуйста, и укажите в имени файла.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 24-Июн-15 22:26 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 25-Июн-15 11:46)

myshunya
Ок, сделаю завтра.
myshunya
Готово.
[Профиль]  [ЛС] 

Майориан

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Майориан · 28-Июн-15 20:34 (спустя 3 дня)

Вопрос к сканировщику Legion: почему в скане книги не хватает 18 последних страниц?
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

Стаж: 20 лет 1 месяц

legion100 · 13-Июл-15 12:18 (спустя 14 дней)

Майориан писал(а):
68154602Вопрос к сканировщику Legion: почему в скане книги не хватает 18 последних страниц?
У меня все страницы на месте. Даже ради интереса скачал файл Скарамуша. Это что-то у вас (например, открыли не до конца скачанный файл djvu).
[Профиль]  [ЛС] 

Майориан

Майориан · 14-Июл-15 18:31 (спустя 1 день 6 часов, ред. 14-Июл-15 18:31)

legion100 писал(а):
68266880
Майориан писал(а):
68154602Вопрос к сканировщику Legion: почему в скане книги не хватает 18 последних страниц?
У меня все страницы на месте. Даже ради интереса скачал файл Скарамуша. Это что-то у вас (например, открыли не до конца скачанный файл djvu).
У Вас, возможно, так и есть. Я специально сейчас скачал торрент заново и перепроверил. Исходные данные книги: "М.: Русский Фонд Содействия Образованию и Науке, 2015. — 800 с. (История Латинской Америки. Холодная война)". В файле, напротив, 781 с., как и указал релизер: "Количество страниц: 781".
legion100, объясните, пожалуйста, почему в Вашем скане последняя страница - 782, а не 800.
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 14-Июл-15 22:00 (спустя 3 часа, ред. 14-Июл-15 22:00)

Потому что в книге физически 782 стр., а не 800, как ошибочно указано в аннотации. Очепятки я не исправлял.
Хотя у вас на Украине теперь, наверное, все по-иному. Вы похоже верите тому, что написано на заборе, а не тому, что видите своими глазами
[Профиль]  [ЛС] 

Майориан

Майориан · 15-Июл-15 09:12 (спустя 11 часов)

legion100 писал(а):
68279239Потому что в книге физически 782 стр., а не 800, как ошибочно указано в аннотации. Очепятки я не исправлял.
Ясно, дело в опечатке.
legion100 писал(а):
68279239Хотя у вас на Украине теперь, наверное, все по-иному. Вы похоже верите тому, что написано на заборе, а не тому, что видите своими глазами
legion100, хамить в общении с теми людьми, которые соблюдают правила приличия, некрасиво - тем самым Вы показываете свой низкий культурный уровень. Я уже как год живу в другом государстве, так что Вы ошиблись.
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 15-Июл-15 18:51 (спустя 9 часов)

Вы сами начали. Можно было бы спросить, а не утверждать, что в книге отсутствует 18 страниц. Достаточно было просто пролистать книгу, чтобы понять, что 18 страниц могут быть только пустыми, потому что книга логично заканчивается, и 781 страница содержит всю информацию по использованным материалам, а также посмотреть страницу с содержанием, чтобы убедиться, что 782 страница последняя. А вопрос категоричный:
Цитата:
Вопрос к сканировщику Legion: почему в скане книги не хватает 18 последних страниц?
Я вам ответил, потому что причина может быть только в том, что формат djvu, если его не скачать полностью, откроется без проблем, за исключением тех страниц, что вы не скачали.
Если вы считаете, что я вас оскорбил, то приношу извинения. К сожалению, в последнее время часто приходится сталкиваться с неадекватными людьми с территории страны, чей флаг у вас в профиле.
[Профиль]  [ЛС] 

Майориан

Майориан · 15-Июл-15 19:10 (спустя 19 мин.)

legion100 писал(а):
68285542Вы сами начали. Можно было бы спросить, а не утверждать, что в книге отсутствует 18 страниц. Достаточно было просто пролистать книгу, чтобы понять, что 18 страниц могут быть только пустыми, потому что книга логично заканчивается, и 781 страница содержит всю информацию по использованным материалам, а также посмотреть страницу с содержанием, чтобы убедиться, что 782 страница последняя. А вопрос категоричный:
Цитата:
Я вам ответил, потому что причина может быть только в том, что формат djvu, если его не скачать полностью, откроется без проблем, за исключением тех страниц, что вы не скачали.
Если бы Вы сразу написали, что в выходных данных допущена серьёзная ошибка, дальнейших препирательств можно было бы избежать.
legion100 писал(а):
Если вы считаете, что я вас оскорбил, то приношу извинения. К сожалению, в последнее время часто приходится сталкиваться с неадекватными людьми с территории страны, чей флаг у вас в профиле.
Хорошо, принимаю Ваши извинения.
Флаг в профиле изменить не могу, т.к. ни Новороссии, ни ДНР в списке стран пока нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 15-Июл-15 21:07 (спустя 1 час 56 мин., ред. 15-Июл-15 21:07)

Майориан писал(а):
68285669Флаг в профиле изменить не могу, т.к. ни Новороссии, ни ДНР в списке стран пока нет.

Совет: возьмите наш - приднестровский! Приднестровье - это тоже Новороссия!
[Профиль]  [ЛС] 

legion100

legion100 · 15-Июл-15 21:28 (спустя 21 мин.)

Майориан писал(а):
Если бы Вы сразу написали, что в выходных данных допущена серьёзная ошибка, дальнейших препирательств можно было бы избежать.
Здесь, к сожалению, моя вина, не заметил. Обычно опечатки исправляю.
[Профиль]  [ЛС] 

Cascarino

Стаж: 14 лет 1 месяц

Cascarino · 19-Окт-15 13:01 (спустя 3 месяца 3 дня)

Спасибо создателям релиза! Прочитано с огромным интересом.
Автору респект за этот труд - тема раскрыта отлично, работа уникальная.
Опыт преобразований СФНО в социально-экономической сфере, с учетом неизбежных ошибок, попытки реформ с целью повышения социальной справедливости заслуживают внимания и осмысления.
В книге приводятся сведения о реальном, а не мифическом, экономическом и военном участии
СССР и соцстран. Для сравнения имеются данные о помощи США противникам СФНО и поддерживающим их режимам.
Отдельно необходимо отметить освещение периода военных действий - противостояние Никарагуа враждебным действиям направляемым мощнейшим государством планеты. В том, что это не завершилось прямой масштабной агрессией по сценарию "Гренада" или "Панама" (были трезво оценены возможные потери) - заслуга государственной организации, проводимой СФНО, у которого была поддержка значительной части общества.
Решился бы Автор на подобную работу по истории Сальвадора и Гватемалы!
[Профиль]  [ЛС] 

Farter_2008

Стаж: 15 лет

Farter_2008 · 31-Янв-16 01:05 (спустя 3 месяца 11 дней)

Да, по уровню жизни в Никарагуа видно, что революция, к сажалению, победила
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 31-Янв-16 01:10 (спустя 5 мин.)

Уважаемый сАжалетель, а какой там уровень развития? Чем он вас не устраивает?
[Профиль]  [ЛС] 

Cascarino

Стаж: 14 лет 1 месяц

Cascarino · 03-Фев-16 15:12 (спустя 3 дня)

Farter_2008 писал(а):
69890557Да, по уровню жизни в Никарагуа видно, что революция, к сажалению, победила
"Дореволюционный" уровень жизни достаточно подробно освещен в книге на основании широкого спектра источников - этот уровень и стал главной причиной революции. Насколько известно мне, тема "Никарагуа, которую мы потеряли" там непопулярна.
[Профиль]  [ЛС] 

Farter_2008

Farter_2008 · 06-Май-16 10:57 (спустя 3 месяца 2 дня)

Cascarino писал(а):
69921824
Farter_2008 писал(а):
69890557Да, по уровню жизни в Никарагуа видно, что революция, к сажалению, победила
"Дореволюционный" уровень жизни достаточно подробно освещен в книге на основании широкого спектра источников - этот уровень и стал главной причиной революции. Насколько известно мне, тема "Никарагуа, которую мы потеряли" там непопулярна.
Уже как 4 года развивается антисандинское движение. При этом с каждым годом только набирает обороты. Видимо, чем-то люди недовольны
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 08-Май-16 00:13 (спустя 1 день 13 часов)

Farter_2008
Янки их там активно всегда спонсировали. И всегда спонсировать будут.
[Профиль]  [ЛС] 

Farter_2008

Farter_2008 · 08-Май-16 18:41 (спустя 18 часов)

Skaramusch писал(а):
70645806Farter_2008
Янки их там активно всегда спонсировали. И всегда спонсировать будут.
Я понимаю, но они есть. В счастливом государстве так просто не создашь группировку такого масштаба. Значит, не все хорошо в этом государстве
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 09-Май-16 10:42 (спустя 16 часов)

Farter_2008
Благосостояние любого государства в конкретном временном измерении - это по сути динамичный процесс борьбы за выживание, за преодоление постоянно возникающих проблем. Но одно дело, когда эти проблемы естественны и вызваны обычным ходом вещей, а другое - когда тебе злонамеренно ставят палки в колёса и проблемы создаются для тебя искусственно. Если бы всё было так худо в ненавистных американским империалистам странах, то их помощь вряд ли понадобилась бы, чтобы власти в них себя исчерпали. Но в том то и суть, что социалистические правительства как правило достаточно умело преодолевают социально-экономические проблемы. А вот с культурно-психологическими воздействиями извне не всё оказывается просто. Также и с антисандинистской пропагандой. Американский внешнеполитический трындёж о Никарагуа - это одна картинка, а на деле всё совсем иначе. В принципе, удержание Штатами своего международного "авторитета" опирается сегодня исключительно на средства и методы внешнеполитической пропаганды.
[Профиль]  [ЛС] 

Farter_2008

Farter_2008 · 11-Май-16 21:08 (спустя 2 дня 10 часов)

Skaramusch писал(а):
70654275Farter_2008
Благосостояние любого государства в конкретном временном измерении - это по сути динамичный процесс борьбы за выживание, за преодоление постоянно возникающих проблем. Но одно дело, когда эти проблемы естественны и вызваны обычным ходом вещей, а другое - когда тебе злонамеренно ставят палки в колёса и проблемы создаются для тебя искусственно. Если бы всё было так худо в ненавистных американским империалистам странах, то их помощь вряд ли понадобилась бы, чтобы власти в них себя исчерпали. Но в том то и суть, что социалистические правительства как правило достаточно умело преодолевают социально-экономические проблемы. А вот с культурно-психологическими воздействиями извне не всё оказывается просто. Также и с антисандинистской пропагандой. Американский внешнеполитический трындёж о Никарагуа - это одна картинка, а на деле всё совсем иначе. В принципе, удержание Штатами своего международного "авторитета" опирается сегодня исключительно на средства и методы внешнеполитической пропаганды.
Но таких стран десятки. Как можно управлять событиями в стольких странах? Это какие колоссальные ресурсы необходимы, не говоря уже о людях. Невозможно
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Skaramusch · 12-Май-16 00:25 (спустя 3 часа)

Farter_2008
Да запросто!
Блум У. - Убийство демократии: операции ЦРУ и Пентагона в период холодной войны [2013, DjVu, RUS]
[Профиль]  [ЛС] 

hvr_luke

Стаж: 14 лет 9 месяцев

hvr_luke · 05-Сен-17 10:05 (спустя 1 год 3 месяца)

"...а также истории Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО) — той силы, которая в итоге смогла победоносно завершить революцию."
Интересное заявление, лично я всегда считал, что ни одна революция пока еще не победила, даже самая первая - восстание сатаны против Бога...
[Профиль]  [ЛС] 

pupupidu69

Стаж: 11 лет 1 месяц

pupupidu69 · 18-Июн-21 05:02 (спустя 3 года 9 месяцев)

hvr_luke писал(а):
Интересное заявление, лично я всегда считал, что ни одна революция пока еще не победила, даже самая первая - восстание сатаны против Бога...
Ну да, ну да (см. "главная заслуга дьявола в том, что он убедил всех в том, что он не существует") ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error