Потоковое вещание или кино для двоих (VLC) [2009]

Страницы:  1
Ответить

bin4mov

Стаж: 16 лет 3 месяца

bin4mov · 05-Янв-09 19:25 (16 лет 2 месяца назад, ред. 05-Янв-09 23:55)

Потоковое вещание или кино на двоих (VLC)Производитель: bin4mov
Год выпуска: 2009
Язык: русский
Продолжительность: 8 минут 4 секунды
Описание:
Гениальные ролики или кинофильмы отсняты и теперь этим делом необходимо порадовать весь мир. Но мы не будем торопиться получать приз в Каннах, а для начала продемонстрируем свою гениальность приватной персоне или... вариантов тут много. У меня, например, возникла проблема быстренько организовать поток на компьютер, болтами прикрученный в зале для "конференций", а на том компьютере ни тебе CD/DVD, ни usb, ничего интерфейсного, кроме сетевой карты. Да и не очень удобно бегать за председательствующих, чтобы отмотать чуть-чуть обратно... Зато там была установлена XP! - это очень радовало.
Да, на сайте производителя есть великолепная справка. Ещё можно найти кучу FAQ-ов, но у меня никогда не получалось по факам... Вечно: больше вопросов, чем ответов. Пусть теория и понятна, а когда ни разу этого не делал, то как-то не очень, короче. Необходимо хоть раз провернуть всё это дело самостоятельно и вручную, чтобы дошло. Тренеровался на "кошках", то есть на виртуалках. Может быть, что это кому-нибудь и поможет сберечь часок времени при организации чего-нибудь подобного. Восемь минут - это не те полдня, которые я провёл за выяснением правильного ответа на вопрос: "и где же тут галочку поставить?"
Уровень подготовки для обучаемого - САМЫЙ начальный.
Видео: MPEG-4 (Base Media / Version 2) 837 Кбит/сек, 1280*720 (16/9), в 15.000 кадр/с, AVC (High@L3.1) (CABAC / 4 Ref Frames)
Звук: отсутствует
скрытый текст
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

vova2vova

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 4 месяца

vova2vova · 06-Фев-09 22:37 (спустя 1 месяц 1 день)

nashvinni писал(а):
я не понял о чём тут, но на русском скачаю, а там посмотрим, спасибо!
Как посмотрите, расскажите остальным, плз, если не сложно
[Профиль]  [ЛС] 

LitDee

Стаж: 16 лет 4 месяца

LitDee · 02-Мар-09 11:28 (спустя 23 дня, ред. 02-Мар-09 11:28)

Подскажи что за консольку в винде юзаешь???????
[Профиль]  [ЛС] 

vrez

Стаж: 16 лет 3 месяца

vrez · 08-Мар-09 14:20 (спустя 6 дней)

Жаль что звук отсутствует :-(.
[Профиль]  [ЛС] 

slvxstar

Стаж: 16 лет 1 месяц

slvxstar · 19-Апр-09 02:52 (спустя 1 месяц 10 дней)

пипец, ты нас за телепатов тут держишь? поясни streaming это или что вообще, по понятиям Китайцев написал извини
[Профиль]  [ЛС] 

Corsar2008

Corsar2008 · 19-Апр-09 10:12 (спустя 7 часов)

мне понравилось, что на русском, хотя звук отсутствует))). Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Morozow

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Morozow · 15-Июн-09 21:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

поток H.264 транслировать по сети не получается еще?
[Профиль]  [ЛС] 

SN@IDER

Стаж: 16 лет 5 месяцев

SN@IDER · 20-Июн-09 14:48 (спустя 4 дня)

Почему когда выбираю кодек(любой) видео начинает тормозить ужасно? Проц athlon 4800? не понятно
[Профиль]  [ЛС] 

Morozow

Morozow · 20-Июн-09 16:52 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 20-Июн-09 16:52)

Я транслирую видеопоток без всяких перекодировок Windows -> Windows \ Linux \ Mac в свою локальную сеть, в версии 0.86 нужно всего 3 галки (Вещать \ сохранить, Воспроизводить локально, HTTP) и свой айпи. Ни у кого не тормозит. Все довольны. AVC приходится правда пережимать в DVD, из-за проблем с h.264
[Профиль]  [ЛС] 

SN@IDER

SN@IDER · 20-Июн-09 17:49 (спустя 57 мин.)

А я не могу без перекодировок т.к. клиентская машина слабая и не тянет 720p, поэтому приходится размер кадра половинить.
[Профиль]  [ЛС] 

Morozow

Morozow · 20-Июн-09 20:36 (спустя 2 часа 46 мин.)

SN@IDER писал(а):
А я не могу без перекодировок т.к. клиентская машина слабая и не тянет 720p, поэтому приходится размер кадра половинить.
Так тормозит или глючит? У меня трансляцию даже для самого себя не настроить для x264, может правда железо слабое.
[Профиль]  [ЛС] 

SN@IDER

SN@IDER · 21-Июн-09 14:02 (спустя 17 часов)

Morozow писал(а):
SN@IDER писал(а):
Так тормозит или глючит? У меня трансляцию даже для самого себя не настроить для x264, может правда железо слабое.
Именно тормозит, идет идет нормально потом бах резкий провал fps, неважно какие параметры исходного видео. Я даже поток не принимал с другой стороны а ставил воспроизводить локально и все эти тормоза прекрасно видны.
[Профиль]  [ЛС] 

lord of demons

lord of demons · 30-Июн-09 22:30 (спустя 9 дней)

Спасибо!
Хороший видеоурок.
Все получилось с первого раза. Хватило даже первой половины ролика. Что было во второй я, честно говоря, не понял
[Профиль]  [ЛС] 

sicross

sicross · 15-Фев-10 22:46 (спустя 7 месяцев, ред. 16-Фев-10 01:55)

Что за консоль нужно использовать и где ее скачать, что и куда писать? . Эти и многие вопросы здесь абсолютно нерасмотрены.
[Профиль]  [ЛС] 

Douplex

Стаж: 15 лет 3 месяца

Douplex · 02-Июл-15 06:38 (спустя 5 лет 4 месяца, ред. 02-Июл-15 06:38)

У меня не получается воспроизводить видео со стандартных URL-адресов (например, http://youtube, http://smotri.com/) и передавать это по локальной сети (с компа на медиаплеер). Связь между компом и плеером по Wi Fi есть. Однако потоковая передача он-лайн телевидения c URL-адреса не дает результата. Тоже самое не получается транслировать на телик рабочий стол компа. VLC может демонстрировать рабочий стол только на своем экране, но транслировать по локалке не может. Если у кого получается, поделитесь секретом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error