Aradji ·
02-Ноя-23 06:37
(спустя 8 месяцев, ред. 02-Ноя-23 06:37)
По игре так мало инфы, нигде не могу найти ответов.
Есть обычная битва героев 2, и это аддон - ок. 4 новых героя добавляет и кнопочка при выборе героя для переключения на "старых" 4х героев - ок.
Вопросвозникает, как я понял, если играть за новых героев, то и карта вся меняется? А если старыми играть, то старая карта будет?
А то играю за Зарга (змей маг, "старый" герой), и не могу найти город никакой толковый, работу там взять, квестов, тяжко качаться и в его стартовой локации нету ничего толкогого кроме колодца красного. Решил посмотреть на другом персе где есть город, взял из новых героев гоблина мага, и то ли я плохо ориентируюсь, то ли карта другая.
Короче, подскажите как начало свое устроить покомфортнее. Или на ресурс какой покажите где можно почитать про все.
И раз карты отличаются (вроде) то новая лучше чем то? Не хочется потом забрасывать змея своего, поняв что надо было новую версию играть.
upd.. Нашел в папке с игрой целую энциклопедию с описанием всего и вся в ворде, прикольно.
upd2. В общемта да. У новых 4х геров свой мир, по лучше сделанный, более сбалансированный и красивый. Но мне нравятся герои оригинальные, новые эти какие то кривые, у эльфа того же глаза в разные стороны смотрят. Короче запоролся и понял как начать играть старыми героями, да на новой карте. небольшой такой гайд, если кому то да надо будет. Нужно в папке Battle of Heroes 2\Maps и в нем же Script, удалить первые 16 файлов с соответстующим именем от 1 до 16. А потом сделать дубликат файлов от 17 до 32 и уже их так же от 1 до 16, тобишь заменить файлы старой карты новыми. дубликат файла "17" назвать "1" а "32" будет "16", все довольно логично в общем. Повторить тоже самое в папке Script, там уже файлов в два раза больше, но логика та же, удалить все от 1го до 16 и заменить их переименованными под них файлами 17-32.
А если вдруг нету старых героев в игре, то биш кнопки переключения на оригинал игры при выборе персонажа, нужно игру сносить и переустанавливать, у меня эта кнопка пропал при втором запуске игры почему то. Но если при первом запуске сразу создать героев из оригинала, тогда и кнопка останется, странный баг в общем.