OK_Libau · 06-Сен-06 15:14(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Железный крест Год выхода: 1977 Жанр: Драма Режиссер: Сэм Пекинпа /Sam Peckinpah/ В ролях: Джеймс Коберн /James Coburn/, Максимилиан Шелл /Maximilian Schell/, Джеймс Мэйсон /James Mason/, Клаус Ловитш /Klaus Lowitsch/, Дэвид Уорнер /David Warner/, Вадим Гловна /Vadim Glowna/ О фильме: 1943 год. Немецкая армия с тяжелыми боями отступает на Восточном фронте. На замену убитому командиру батальона прибывает переведенный из Франции капитан Странски. Этот элегантный прусский аристократ еще не бывал в настоящем сражении и мечтает любой ценой получить высший германский боевой орден Железный крест. Чтобы достичь своей цели, Странски нужно завоевать уважение командира взвода капрала Штайнера, закаленного в боях ветерана, пользующегося огромным авторитетом среди товарищей по оружию. А универсальный солдат Штайнер презирает офицеров, жаждущих славы, но предпочитающих не соваться на передовую. Продолжительность: 2:05 Язык: Русский любительский перевод Примечания: Экранизация романа Вилли Хайнриха "Терпеливая плоть". Формат: DivX Качество: DVDRip Видео: 608x336; 25 fps; 1288 Кбит/с; DivX 5.0.5 Звук: 48kHz; стерео; mp3, 128 kbit/s Размер: 701+698 Мб отр. sergeide
точно не помню но Железный крест-2 + какое то название. там действие продолжается уже на западном фронте. Кобурн уже там не играет. В видео прокатах VHS кассета давалась как Железный крест -2.
OK_Libau
В 1978 году Эндрю В. МакЛэглен снял продолжение "Прорыв" или "Сержант Штайнер" (BREAKTHROUGH или SERGEANT STEINER). Сидеры-ы-ы-ы ... Вернитесь
Увы люди, ненашёл - искал честно... Был переезд и видно что-то растерялось....
Не печальтесь, опечалился больше вас я................
Я не тока диски просрал, но Атлон 2-ядерный, токо купленный..........
"№;%..... Эх!
Фильм хороший, но есть пара ляпов.
Из тех что заметил:
1. Очень забавно смотрятся в роли советских самолетов американские корсары, которых на восточном фронте даже близко не было.
2. Также очень весело смотрятся советские танкисты в зминих шлемофонах посреди крымского лета.
ребята, ну такая мутотень если честно
все наигранно, искуственно, дешево, типичный старый спектакль, я не смог смотреть этот отстой
про войну с другой стороны рекомендую Der Untergang, пока единственный фильм который мне понравился и очень
Какой-то придуманный мир. Главная роль как раз для Клинта Иствуда, кино как раз для его амплуа тупого, молчаливого, якобы умного прохвоста с титановой волей. Боюсь, фильм не отражает позиции даже немецкой стороны. В общем, немецкая помесь Бондарчука-сынули с Сорокиным. Не поддавайтесь на ор, что фильм классика и откровение. Пустышка, обман, почти американский комикс про жестокость. Фильм - диагноз того, кто книгу написал, и того, кто эту пургу снял.
Большое спасибо за фильм.
Отличная классика. Подскажите кто-нибудь перевод цитаты в конце фильма.
Гугл выдал бред. Die volker wurden seiner Herr, jedoch
Dass keiner uns zu fruh da triumphiert -
Der schoss ist fruchtbar noch, aus dem das kroch.
Bertolt Brecht.
Не знаю, смотрел этот фильм лет 10 назад - и то показался агиткой, как там лихо русские пацана стрельнули. По рассказам деда - как раз из разведки - после заходов таких суровых, но честных штайнеров на хутора видели мясокомбинат.
Фильм любопытен в любом случае. Хотя бы потому, что иллюстрирует войну "с другой стороны", в количественном отношении подобные фильмы - на вес золота. Конечно, сейчас он смотрится недоработанным во многих сценах, местами весьма наивным, но думается мне, в свое время он имел достаточно серьёзное эмоциональное воздействие. Кстати, масштаб батальных сцен выгодно отличается на фоне современных военных фильмов. Вот только непонятен один парадокс: Т-34-85 совковые бегают, а вот из немецкой военной техники - ничего не представлено, хотя фильм снимался немцами. Неужели все "экспроприировали" после войны?) . Из недостатков: жутко раздражает капитан Штрански, эдакое воплощение зла и коварства, а когда касается дела - воюющий ,как ребенок. Слишком уж символичный персонаж, нереальный какой-то. Таким же нереально-заромантизированным выглядит отряд спецназа под командованием Штайнера: ну не оставили б они тех баб в живых, это же ставило под угрозу существование всей группы! И на гармошке в лесу не играли бы! )) Из несомненного позитива - основная идея фильма, звучащая чуть ли не в каждом диалоге: война - дрянь и заниматься этим делом не стоит.