Nitey · 09-Апр-11 12:46(13 лет 6 месяцев назад, ред. 31-Мар-13 12:34)
Трон / TronГод выпуска: 1982 Страна: США Жанр: фантастика, боевик, приключения Продолжительность: 01:35:47 Перевод:
- профессиональный (полное дублирование)
- профессиональный (многоголосый закадровый, Карусель) Русские субтитры: есть Режиссер: Стивен Лисбергер / Steven Lisberger В ролях: Джефф Бриджес, Брюс Бокслейтнер, Дэвид Уорнер, Синди Морган, Барнард Хьюс, Дэн Шор, Питер Юрасик, Тони Стефано, Крейг Чади, Винс Дидрик мл. Описание: Вам никогда не приходила в голову мысль попасть внутрь компьютерной игры и стать ее участником? До определенного момента Кевин Флинн тоже думал, что это возможно лишь в его воображении.
Но, оказавшись в секретной лаборатории, разрабатывающей компьютерные программы, ему предоставляется возможность увидеть электронный мир изнутри и сразиться в жестокой схватке с самим хозяином виртуальной вселенной. Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 6.7/10 Kinopoisk: 6.854/10 Sample
Интересные факты о фильме
[*] В создании «Трона» принимали участие известный французский художник Жан Жиро (Мебиус) и Сид Мид, прославившийся своей работой над «Бегущим по лезвию» (1982).
[*] Компьютерные спецэффекты делались на машине PDP-10 (Programmed Data Processor, model 10) с общей памятью 1152 килобайта.
[*] Программисты, работавшие над фильмом «Трон», впоследствии делали и видеоигры по его мотивам.
[*] Терминалы некоторых старых компьютеров имели кнопку Trace On (TRON) для построчного отслеживания исполнения программы (и, соответственно, TROFF). Однако режиссер утверждает, что название программы «Трон» пошло от сокращения слова «Электронный».
[*] В одном из эпизодов можно также заметить на дисплее одного из терминалов игру «Pac-Man».
[*] Когда один из героев приходит на свое рабочее место в ENCOM видна надпись «Gort Klaatu Barada Nikto». Это отсылка к научно-фантастическому фильму «День, когда Земля остановилась» (1951 год).
[*] Когда программы летят к «мастерконтролю», чтобы уничтожить его, под их кораблем можно заметить локацию в виде головы Микки Мауса.
Награды и номинации
Оскар, 1983 год Номинации (2):
* Лучшие костюмы
* Лучший звук Британская академия, 1983 год Номинации (1):
* Лучшие визуальные эффекты
voronine
То что у фильма скучный сценарий и примитивные диалоги можно было бы простить, если бы компьютерные эпизоды были сняты более-менее живо. К самой графике претензий быть не может, но что авторам помешало выбрать более удачные ракурсы и ускорить немногочисленные экшен сцены для меня загадка.
Кто-нибудь помнит, как в советское время в больших кинотеатрах стояла видеоигра "Морской Бой"? Такой громадный ящик размером с американский холодильник, внутрь которого нужно было опустить советские 15 копеек и, прильнув лицом к подобию перископа, увидеть плывущие мимо корабли, потенциальные мишени? Я лично последний раз в такую игру играл году так в 1985-ом...
Евгений, да, да, да. Помнится такое, и торпедами стреляешь. :)...да, было времечко, и как ушел прогресс вперед...
Помнится такое, и торпедами стреляешь. ...да, было времечко, и как ушел прогресс вперед...
Угу. 15 копеек. Причем т.н. "юбилейные" монеты автомат не принимал. В итоге: в ближайшей округи от кинотеатра было не разменять - везде эта мелочь была нарасхват.
Кстати, видел где-то на трекерах раздачи с этими играми (+эмулятор).
voronine
То что у фильма скучный сценарий и примитивные диалоги можно было бы простить, если бы компьютерные эпизоды были сняты более-менее живо. К самой графике претензий быть не может, но что авторам помешало выбрать более удачные ракурсы и ускорить немногочисленные экшен сцены для меня загадка.
Ну чего ты хочеш, посмотри на год выпуска фильма, тогда ещо небыло таких возможностей как сейчас.
гммм, странные комменты о "скучности". Это вы товарищи скучные с прокуренными мозгами. Фильм просто обалденнейший. Трон Легаси быдляцкий отстой в сравнении.
Longel
Что и где надо исправить, вы так и не удосужились написать. Если вам так нужны субтитры в лучшем варианте, сделайте, добавлю ссылку на них в описание.
Делать? я удалил по причине не синхронности
Я думал эта задача релизера отретаймить проверить и выложить а если это не нужно релизеру то и никому наверное не надо Самого начала не синхронно и до конца фильма по всей видимости заниматся таким не хотелось да и желание смотреть пропало
Забавно, как в жизни бывает... Этот фильм смотрел подростком, если не ребёнком, тогда он меня впечатлил, особенно эти мотоциклы, графика. Прошло много лет, фильм забылся. А в последнее время стал вспоминать необычные фильмы из детсва, как-то хотелось разбавить любимое советское кино, арт-хаус и т.д. Ну понимаете меня, наверно Фильм то уже не впечатлит, как раньше, может показаться наивным, но он ценен воспоминаниями, шлейфом и вкусом детства. Вот, например, «Полёт навигатора» — я его смотрел на дерявянной скамейке летнего кинотеатра, под открытым звёздным небом, когда все заборы были исписаны именем Виктора Цоя и группы Кино. Тогда это было невообразимое кино и спецэффекты, нас восхищала дурацкая американизация И вот спустя лет двадцать я нашёл Полёт навигатора здесь на трекере, но этот фильм не знал даже как искать, ведь ни названия, ни актёров, ни какой зацепки. Уже и не надеялся найти А сегодняшним вечером пошёл к другу помочь по ремонту, закончили и сели на кухне чай пить с вкусняшками, ну и фильм параллельно стали смотреть по СТС, с середины наверно И как-то затянул он нас, и что-то такое знакомое фантастическое... тоже мотоциклы какие-то не реальные, погони... Похожий сюжет, но не тот фильм, да и он явно современный в плане графики и т.д. В общем досмотрели, увидели название фильма «Трон: Наследие». Вот пришёл сейчас домой и решил здесь его поискать, в лучшем качестве и сначала. Выбрал раздачу в матрёшке, заинтересовало почитать доп.описание Интересные факты о фильме, где я и наткнулся на упоминание первого фильма, типа прототипа, с теми же актёрами, аж 20-летней давности! Полюбопытствовал... И вот он старый искомый фильм, который сразу узнал по скриншотам! Теперь и его скачаю Спасибо Рутрекеру и релизёрам, спасибо Nitey за дополнительную информацию о фильме и качественное оформление раздачи и вообще за раздачу Трон: Наследие. Спасибо случайному совпадению!
а это точно тот фильм, который я лет двадцать назад (или даже ещё больше) смотрел? там концовка была другая, должен быть ещё диалог с мастером контроля доступа, который на самом деле оказался простейшей программой игры в шахматы. или это моё детское воображение разыгралось?