Аудио 1: русский, AAC, 2 канала, 48 КГц, 192 Кбит/сек (по умолчанию, первая в списке Navigate => Audio Language => Sad_kit & Milirina [Russian])
Аудио 2: японский, AAC, 2 канала, 48 КГц, 192 Кбит/сек (по умолчанию, вторая в списке Navigate => Audio Language => [Japanese])
Субтитры: русский, ASS, внутренние, надписи (по умолчанию) + полные [Firegorn-Team]
Подробные тех. данные
General Unique ID : 170303694366527289311112325319997147447 (0x801F4C6801E3A6CF8F18BEAAD9D24937) Complete name : E:\загрузки с торента\Akatsuki no Yona\Akatsuki no Yona - 01 [Anything-Group].mkv Format : Matroska Format version : Version 2 File size : 366 MiB Duration : 24mn 0s Overall bit rate : 2 135 Kbps Encoded date : UTC 2014-10-13 02:09:56 Writing application : mkvmerge v4.8.0 ('I Got The...') сборка от May 24 2011 03:12:58 Writing library : libebml v1.2.0 + libmatroska v1.1.0 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.1 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 24mn 0s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Writing library : x264 core 129 r2245+729M 1a52e03 Encoding settings : cabac=1 / ref=4 / deblock=1:1:-1 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=8 / lookahead_threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / fgo=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=24 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=crf / mbtree=0 / crf=18.5 / qcomp=0.72 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.85 Default : Yes Forced : No Color primaries : BT.709 Transfer characteristics : BT.709 Matrix coefficients : BT.709 Audio #1 ID : 2 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 24mn 0s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Sad_kit & Milirina Language : Russian Default : Yes Forced : No Audio #2 ID : 4 Format : AAC Format/Info : Advanced Audio Codec Format profile : LC Codec ID : A_AAC Duration : 24mn 0s Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Compression mode : Lossy Title : Оригинальный Language : Japanese Default : No Forced : No Text #1 ID : 3 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Compression mode : Lossless Title : надписи Language : Russian Default : Yes Forced : No Text #2 ID : 5 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Compression mode : Lossless Title : [Firegorn-Team] Language : Russian Default : No Forced : No
Список эпизодов
Эпизод 1: Принцесса Йона
Эпизод 2: Разорванные Связи
Эпизод 3. Под Небесами
Эпизод 4. Клан Ветра
Эпизод 5. Вой
Эпизод 6. Красные волосы
Эпизод 7. Божья воля
Эпизод 8. Выбранная дверь
Эпизод 9. Сомнения
Эпизод 10. Ожидание
Эпизод 11. Когти дракона
Эпизод 12. Дракон с завязанными глазами
Эпизод 13. Боязнь эха
Эпизод 14. Свет
Эпизод 15. К новым землям
Эпизод 16. Военные игры
Эпизод 17. Пираты Ато
Эпизод 18. Узы
Эпизод 19. Испытание
Эпизод 20. Храбрость
Эпизод 21. Сигнал
Эпизод 22. Ночь, породившая историю
Эпизод 23. Утреннее обещание
Эпизод 24. С этого момента
В конце первой и второй серии показали довольно неплохие бои и я надеялся, что они скоро начнутся. Или хотя бы начнётся сбор сторонников. А пока только душевные стенания Йоны и флэшбэки. Надеюсь дальше сценаристы исправятся.
Smiladon Fatalis
Пока все идет один в один с мангой. Скажу даже так - будет нелогично, если принцесса вдруг ни с того, ни с сего, жившая как у Христа за пазухой, станет "львицей".
спойлер!!!
На русском вышло 40 глав, она нашла 3 из 4 "драконов", а те бои, где она с воинами-драконами пришла вернуть свое далеко впереди. Так что тут будет раскачка. Интереснее будет после того, как они с Хаком уйдут из клана Ветра. Там она начнет учиться жить и воевать. Ей же нужно найти причину жить, в конце концов!
65640109с сего, жившая как у Христа за пазухой, станет "львицей".
Ну, понятно, что в Зэну- королеву воинов она сразу не превратиться, но уж больно много воспоминаний и душевных мук. Хотя это сёдзё, а не сёнен. Но в том же жанре демоны Сакуры куда стремительней всё развивалось. Правда сюжеты совсем разные и сравнение пожалуй не очень удачное. Ну, пока пару серий наверное ещё посмотрю.
Smiladon Fatalis
как я поняла, они на 24+ хотят растянуть. Если сравнивать с Демонами Сакуры, то они бледнее будут. Тут хорошая сюжетная линия, как седзе - оно довольно нестандартное, да и шутки будут веселыми)
рецензия к манге, написано, как есть))
Иона на заре. Сюжет показался до примитивного банальным: красивая и капризная принцесса, отважный телохранитель, друг детства, за которого папа не разрешает замуж выходить. Однако красивая сказка развенчивается сразу же в первой главе: друг детства убивает этого самого папу, да не за то, что был против брака с любимой, а чтобы власть в стране захватить. И тут начинаются приключения героев – побег из дворца, древние предсказания, путешествия по стране в поисках помощи…
В приключения главных героев вмешивается политика, при чем добавляется она не сразу, а постепенно, чтобы мы успели привыкнуть к миру и не были шокированы количеством информации, рухнувшей на неподготовленную голову несчастных читателей. Перед нами постепенно раскрывается целый мир, поделенный на свои административные округа, имеющий свою систему власти, свою политику, это не сказочный мир, где все готовы помочь ближнему, здесь и коррупция, и работорговля, и произвол местных князьков, и контрабанда наркотиков… Словом, мир сложен, и отношения в нем очень похожи на современные. И именно в такую обстановку выбрасывают из дворца изнеженную девочку, потерявшую отца и привычные представления о мире.
Конечно, главная героиня поначалу не вызывает особо сильной любви, она капризна, избалована, эгоистична, однако именно она растет, персонаж развивается, когда ей приходится сталкиваться лицом к лицу с тем миром, который она не знала. Разумеется, она будет грустить по отцу, как же без этого, и здесь тоже будут слезы и воспоминания, здесь будет меланхолия и нежелание жить, но ведь это естественно, и не дай бог кому-либо пережить такое.
Главный герой, Хак, наш храбрый солдат. Что можно сказать о нем? Это все таки седзе, он рано стал телохранителем принцессы, рано стал главой семьи, и здесь конечно есть налет детской влюбленности в Иону, но все же… Не обычный он персонаж. Как выглядит стандартный диалог влюбленного парня по отношению к девушке? «Дорогая, я спасу тебя, доверься мне, Иона, я не подведу тебя! Я всегда буду защищать тебя!» Конечно, он будет ее защищать, но… «Принцесса, чучело должно стоять в огороде!», «Чую я, что вы так и не помылись!» и прочие «нежности». Вот что вы услышите от нашего седзе героя. Он ехиден, жаден, хитер и очень любит подраться.
Что касается остального набора: здесь есть молодой скептик, который издевается над всеми присутствующими, капризный аристократ, пошлый пират, молчаливый и забитый отшельник и конечно же БЕЛОЧКА, которая таскает все съестное и периодически даже жует сережки принцессы.
Стиль рисовки автора меня лично очень радует, хотя возможно кому-то и не понравится, но это личное восприятие, и нужно просто вчитаться, прочувствовать то, что хочет передать автор сего замечательного произведения – Кусанаги Мизухо.От себя лично хочу добавить, что такое стоит читать, просто потому, что седзе это нетипичное, среди прочего достаточно унылого и однообразного перечня седзе манга с шаблонными персонажами и действиями (я не говорю обо всех, есть просто потрясающие истории), Иона на заре выделяется своим юмором, который привносит как автор, так и замечательные переводчики. (рецензия к манге, оставила без изменений, взято со всеми известного сайта, поэтому без ссылок))
Milirina
Спасибо за информацию. Как то по рецензии мне мои любимые Сага о Гуинне вспомнилась и Легенда о легендарных героях, отчасти. Некое сходство есть. Смотреть буду. Да и озвучка AG к этому очень располагает
Всё-всё - вышли из сумрака))Milirina Ох уж эти красные волосы)) Ну скажите мне, что она на самом деле дьявол или демон)) А то все так смотрят на её глаза и волосы, что аж утомляет))
Качала в другую папку, закачал до 95% и снова ошибка, отказано в доступе.
Другие анимы качает хорошо, и все серии Йоны также хорошо закачались, а на последней серии ошибку постоянно выдает.