Часть Азии. История Российского государства. Ордынский период Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Клюквин Цикл/серия: История Российского государства Номер книги: 2 Жанр: история Издательство: Аудиокнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 11:19:29Описание: «В биографии всякой страны есть главы красивые, ласкающие национальное самолюбие, и некрасивые, которые хочется забыть или мифологизировать. Эпоха монгольского владычества в русской истории – самая неприглядная. Это тяжелая травма исторической памяти: времена унижения, распада, потери собственной государственности. Писать и читать о событиях XIII-XV веков – занятие поначалу весьма депрессивное. Однако постепенно настроение меняется. Процесс зарубцевания ран, возрождения волнует и завораживает. В нем есть нечто от русской сказки: Русь окропили мертвой водой, затем живой – и она воскресла, да стала сильнее прежнего. Татаро-монгольское завоевание принесло много бед и страданий, но в то же время оно продемонстрировало жизнеспособность страны, которая выдержала ужасное испытание и сумела создать новую государственность вместо прежней, погибшей». Представляем вниманию слушателей вторую аудиокнигу проекта Бориса Акунина «История Российского государства», в которой охвачены события от 1223 до 1462 года.Первый том: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4586329 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4610621
Первая часть была просто потрясающая. Вторую честно купил на Озоне за 299 руб, т.к. хочу поддержать автора. Так интересно об истории России еще никто не писал. И никаких политических перегибов в книге нет.
Сначала надо товар пощупать, а уж потом покупать.... в первой книге было огромное количество ляпов.
Вот и заходят люди качнуть и ознакомиться. А кому понравится, могут и внести денюжку.
Хотя я лично, активиста "5 колонны", поддерживать не хочу
65060526И никаких политических перегибов в книге нет
Б.Акунин писал(а):
Второй том несколько отличается от первого, потому что здесь я позволяю себе чуть больше субъективности – не в изложении фактов, а в их оценке, соглашаться с которой совершенно необязательно, и многие, конечно, не согласятся. (А мне и не нужно, чтобы соглашались. Мне нужно, чтобы прочитали и начали делать собственные выводы).
65068037Сначала надо товар пощупать, а уж потом покупать.... в первой книге было огромное количество ляпов.
Вот и заходят люди качнуть и ознакомиться. А кому понравится, могут и внести денюжку.
Во-первых - не надо лукавить;
Во-вторых - путинским патриотам и не стоит заходить на страницу данной книги, - во избежание замараться либеральными идеями!
Побоялся наезжать, Акунин. В целом, все пристойно. Если иметь знание, а не "мнение", разобраться можно. Такое впечатление, что он осторожненько "слепил" все из того, что было и слегка приправил ЛИБересью. Деньги, конечно, за срочность контрпропаганды заплачены не маленькие, и уж не в рублях. Достаточно послушать кем озвучено. Короче, все силы брошены. По сути, нет никакой разницы чей опыт приняла Россия в построении государственности. Главное что из этого вышло крепкое государство,способное отстоять свои интересы, как дипломатически, так и в сражениях
Люди!!! Да что с Вами такое? Ну правда хватит уже... Я думаю, что нам должно хватить того, что происходит в мире, того ,что валят на нас из СМИ, того,что мы видим своими глазами. Ну откуда взялось во многих сейчас это состояние перманентной паранойи и подозрительности? Гражданская позиция и мнение Акунина по поводу происходящего в стране очень отличается от мнения большинства, но это не даёт никому права обвинять его в чем-то. Какая пятая колонна, о чем речь вообще? Проплаченая контрпропаганда - это вообще смешно. Неужели мы так скучаем по 37-му году, чтоб с такой радостью и упоением искать врагов государства, тащить снова ведьм на костёр?
65075919Люди!!! Да что с Вами такое? Ну правда хватит уже... Я думаю, что нам должно хватить того, что происходит в мире, того ,что валят на нас из СМИ, того,что мы видим своими глазами. Ну откуда взялось во многих сейчас это состояние перманентной паранойи и подозрительности? Гражданская позиция и мнение Акунина по поводу происходящего в стране очень отличается от мнения большинства, но это не даёт никому права обвинять его в чем-то. Какая пятая колонна, о чем речь вообще? Проплаченая контрпропаганда - это вообще смешно. Неужели мы так скучаем по 37-му году, чтоб с такой радостью и упоением искать врагов государства, тащить снова ведьм на костёр?
65075919Люди!!! Да что с Вами такое? Ну правда хватит уже... Я думаю, что нам должно хватить того, что происходит в мире, того ,что валят на нас из СМИ, того,что мы видим своими глазами. Ну откуда взялось во многих сейчас это состояние перманентной паранойи и подозрительности? Гражданская позиция и мнение Акунина по поводу происходящего в стране очень отличается от мнения большинства, но это не даёт никому права обвинять его в чем-то. Какая пятая колонна, о чем речь вообще? Проплаченая контрпропаганда - это вообще смешно. Неужели мы так скучаем по 37-му году, чтоб с такой радостью и упоением искать врагов государства, тащить снова ведьм на костёр?
Как мило т.е. ему можно иметь позицию и мнение, а другим людям о нем отрицательное - нельзя :). Что то я буллы о его непогрешимости не помню.
Как мило т.е. ему можно иметь позицию и мнение, а другим людям о нем отрицательное - нельзя :). Что то я буллы о его непогрешимости не помню.
Да, Вы правы, - кругом одни враги))) пятая колонна, интервенты, шпионы)))
Да, Вы правы, - кругом одни враги))) пятая колонна, интервенты, шпионы)))
65068037Сначала надо товар пощупать, а уж потом покупать.... в первой книге было огромное количество ляпов.
Каких именно ляпов? Будут конкретные примеры с цитатами? "5 колонны" - уууу.... похоже опять нодовские сектанты федорова набежали. В последнее время они весь рунет засрали.
spiridon21 писал(а):
65072105Деньги, конечно, за срочность контрпропаганды заплачены не маленькие, и уж не в рублях. Достаточно послушать кем озвучено. Короче, все силы брошены.
Везде ватникам нац. предатели мерещатся Ей богу, смешно. Историю Акунина с равным успехом можно читать как фанатам Владимира Владимировича Путина, так и его хейтерам. Нету тут политики и либерастии, ну нету!
65095756ждем художественную часть, те продолжение повестей, кто знает когда они выйдут?
Из блога Акунина: Беллетристическая книжка на этот раз выйдет не одновременно с «исторической», но в начале декабря. Так пожелал издатель, руководствуясь книготорговыми резонами.
Повести уже написаны. Они пока редактируются и иллюстрируются.
вот сИла медиа. теперь все жители многонациональной и многострадальной России считают, что ВСЕ кто за ее пределами - враги, и внутри страны - так же, но некоторые хорошо маскируются. Акунин - молодец. Ждем декабря с нетерпением.
Спасибо за раздачу! Книга понравилась, особенно в озвучке Клюквина.
oxy-emerald писал(а):
65144854вот сИла медиа. теперь все жители многонациональной и многострадальной России считают, что ВСЕ кто за ее пределами - враги
Нет не все. Я так не считаю. (Причем, самое интересное, что никто из "вредных буржуев" или "злобных бандеровцев" мне за это денег не платил)
eWill09 писал(а):
65087352"5 колонны" - уууу.... похоже опять нодовские сектанты федорова набежали. В последнее время они весь рунет засрали.
Это точно. Фёдоров без намордника в последнее время что-то совсем разбушевался. Страшно представить, что он выдаст в связи с грядущим осенним обострением.
65198021ёшкин кот! чхартишвилевское истореложество на поток, долбит как стахановец
Явно не обошлось здесь без водолаза негров )))
Еще один неадекват.... Одна книга в год. Какой поток? Вы бы лучше почитали, а то ведь не глядя осуждаете. Сто процентов фанатик Кургиняна, Старикова или Федорова. Таких за километр видно.
1. "фанатики" это которые из секты прыгунов-немоскалей, их по характерным движениям за километр видно
2. а я не осуждаю, я восхищаюсь литературным стахановцем-многостаночником )))