64465472А почему не Gun Art Online? От фентези же отошли, переключились на шутеры.
Хм... а до визуальных новелл дойдут интересно?
Потому что вся серия называется по самой первой игре:) Думаю автор просто не ожидал, что будет продолжение кроме 1й арки:D
Мне вот интересно, сколько будет в сезоне? Ибо 20+ серий вроде как намечается, а GGO благо если хотяб серий на 13 хватит. По мне так там контента вообще серий на 6, больше будет только если все водой разводить:(
Да, в общем-то, это было точно известно ещё 31-го декабря 2013-го, когда в конце Extra Edition была показана Синон и объявлен второй сезон.
Ну и продажи дисков были такие, что не снять продолжение, при наличии материала, было бы ну совсем не рациональным. А вот будет ли третий сезон с Алисизацией - это большой вопрос. Поскольку дикие продажи для GGO, особенно если вместе с Калибром и Розарием (в кой, небось, отсебятины понапихают, если будут снимать), не сказать, что очевидны.
64568107ЕМНИП Алисизация еще даже в на бумаге не закончена
А когда незаконченность мешала съёмке?
Возможны лёгкие спойлеры для не читавших!
Ну и веб-новеллы написаны давно же, а насколько там первая часть Алисизации в печатном издании закончена (или будет к осени), я несколько не в курсе. Вообще говоря, не совсем ясно с числом серий второго сезона:
1 - пролог + 1-2 главы
2 - глава 3
3 - вероятно, главы 4-5
4 - глава 6
5 - глава 7 Ну и ещё 5-6 серий на шестой том.
Т.е., в принципе, как и в первом сезоне, 11 серий на два тома (2 - половина отдельной истории, а 5-6 - из восьмого).
Розария, ИМХО, больше чем на 5 серий не хватит, скорее на 3-4, так что даже если запиливать Ётунхейм и Калибр, коих тоже серии на три вместе, на 24 серии сезону не выйти.
В общем, будут либо тянуть 5-7 том + Калибр + обрезки и допы-филлеры, либо вжимать первую часть Алисизации, причём без Розария, кой не очень-то нужен в ТВ и лучше б смотрелся в качестве OVA-шки или мувика, как мне кажется.
Судя по второй серии они выбрали не торопливый детальный пересказ ранобэ. С панорамными обзорами местности. А в третей серии Флешбек будет из САО про Веселый Гроб... Все к тому что они растянут так серии про ГГО на все 24 серии. А в третьем сезоне будут Экскалибур еще 24 серии доставать. С новыми знакомыми Асуны... И начнут Алисизацию. Алисизация пойдет и в 4-м сезоне... Текущий неторопливый темп мне больше нравится. Могли бы и первый сезон в 2 сделать - лучше бы было - да и не все из Ранобе точно перенесли на экран...
Ну и официальное prewiev 3-ей серии на это явно указывает. И вообще не надо в открытую писать тут инфу по ранобэ, а также чушь про объёмы.
1 том ранобэ = 4-6 серий, типично.
И GGO вполне соответствует - за две серии ушла примерно половина пятого тома. Единственный случай, на моей памяти, когда один стандартный том растянули на сезон, это Papa no Iukoto.
Ранобэ Another - тоже один том, но нестандартный, т.е. примерно два обычных, по объёму.
Если помните следующие тома ранобе то автору не захотел устраивать писанину и на одной странице описал их совместные похождения и как они то да се ... и достали мечь. Аниматоры же из этого всего могут серий 6-7 склепать, было бы желание. Про третью серию был не прав. Беседа Асуны и Кирито в конце второй серии навела на эту мысль.
alexusman
Вообще запуталась))
Первая игра была сао,потом ало. В которой она вроде как блондинкой была,когда Кирито ее спасал.
А сейчас вторая часть,где они перенесутся в третий мир ?
Потому, что голубой цвет - стандартный для расы ундин. После истории с раскрытием махинаций Суго, все данные по Альфхейму (и, вероятно, сервера САО) были выкуплены энтузиастами, которые то-ли отрыли в этих данных сохранённые данные игроков САО, то-ли полноценную возможность корректного импорта персональных данных из нейрошлема.
Но с учётом того, что импортируемые данные будут подстроены под выбранную импортирующим расу Альфхейма.
Асуна, при данном импорте выбрала расу ундин, специализирующуюся на магии (хотя и ближнего боя не гнушающуюся). Наличия объяснения этого выбора я что-то не помню.
С чисто сюжетной же - группе позарез нужен был б-м полноценный маг поддержки (из Лифы фиговый маг, однако, если рассматривать серьёзное использование магии), вот автор и сделал таковой Асуну, заодно использовав ещё одну расу. Всё одно никто больше не годился на эту роль.
Причём
несущественный спойлер
Кирито позднее отмечал, что даже с Асуной-ундиной (коя ещё и не является полноценным магом, поскольку примерно поровну качает и магию и рапирку) их пати остаётся ощутимо перекошенной в сторону ближнего боя, что доставляет проблемы с монстрами, имеющими резист к физическому воздействию. Иногда, конечно, помогает маг Крисхайт, но этот персонаж слишком занят в реале, чтобы быть значимым игроком в команде.
В общем, привыкайте к Асуне в голубых тонах, в коих она, как уже отмечалось выше, ещё с конца первого сезона, где показан эпичный запил в Альфхейм отрытой в запасниках копии Айнкрада, кой произошёл через некоторое время после перезапуска Альфхейма и открытия функции импорта игроков САО.
Собственно, эта функция работает между любыми играми на базе Семени. ЗЫ: Немного о стандартных цветах:
Сильфы - зелёный
Саламандры - красный
Импы - фиолетовый
Ундины - голубой
Спригганы - чёрный Относительно кайт-ши, лепреконов, гномов и, особенно, паков - данных как-то нет.
Переводчик сабов, использованных в данной раздаче - розовый зверёк, так что числа восьмого заходите... Ну или го в другие раздачи или на Kage за сабами и на Nyaa Torrent за равкой под выбранный саб.
1-ая серия не понравилась. Я уж было подумал, что опять какое-то унылое действо будет будет весь сезон происходить. Но 2-ая серия отличная. А в 4-ой я так вообще в голос ржал :lol:. Кирита такая такой няша ^_^.