Интернет магазин и организационно правовая форма.

Страницы:  1
Ответить

artemspb666

Стаж: 15 лет 11 месяцев

artemspb666 · 07-Сен-09 09:12 (15 лет 6 месяцев назад)

Приветствую всех участников
Встал вопрос о выборе формы организации для интернет магазина, по началу думал о ИП , но один человек советует регистрировать офшорную фирму в Англии, в принципе описывает всё здорово (нет проблем с налогами, легальность для всех органов управления, не сложный документооборот, и др. )
Сам я в этих вопросах пока что мало понимаю , если есть знающие люди , подскажите что к чему, стоит ли создавать офшор, или проще на ИП
Заранее благодарю за помощь !
[Профиль]  [ЛС] 

keitmn

Стаж: 17 лет

keitmn · 07-Сен-09 10:14 (спустя 1 час 1 мин.)

+1 за интерес к оффшору. Кто в теме, может подскажите, где лучше? И как не встрять?
[Профиль]  [ЛС] 

Flyman78

Стаж: 17 лет 4 месяца

Flyman78 · 28-Ноя-09 02:22 (спустя 2 месяца 20 дней)

Да полностью поддерживаю тему? Ау, отзовитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Дмитрий_bar1982

Стаж: 15 лет 3 месяца

Дмитрий_bar1982 · 13-Дек-09 18:55 (спустя 15 дней)

Расскажите про успехи, очень интересно, узнать про простой документооборот, я насколько понимаю, с ним как раз очень большие проблемы, если вы осуществляете деятельность на территории РФ, то необходимо открывать представительство, и с бумажками тут убегаешься гораздо больше чем с ИП или ООО, если представительство не открывать, то это называется незаконная предпринимательская деятельность, а это между прочим статья УК, не самая интересная, плюс плата за содержание офиса в UK, и потом какие налоги необходимо платить в Англии, я не думаю, что они очень маленькие.
[Профиль]  [ЛС] 

activ-list

Стаж: 17 лет

activ-list · 15-Дек-09 09:43 (спустя 1 день 14 часов)

нахера вам оффшор? как вы продажи в россии будете осуществлять? полагаете, каждый клиент будет заморачиваться с паспортами сделок? или вы все здесь гуру валютного законодательства России?
еще бабла не заработали, а уже думаете как его из россии вывести)))
когда поднимите свой первый миллион, тогда и начинайте думать об оффшорах.
[Профиль]  [ЛС] 

prams

Стаж: 17 лет 9 месяцев

prams · 13-Янв-10 16:26 (спустя 29 дней)

Если на Вас не записана квартира, дом, дача, машина то однозначно ИП. Иначе ООО.
[Профиль]  [ЛС] 

yggy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

yggy · 14-Янв-10 13:29 (спустя 21 час)

Оффшор полезен только при больших оборотах, интернет-магазин на начальной стадии - это ИП, максимум ООО. Плюс не забывайте, что за открытие оффшорной компании берут в среднем от 3500 до 5000 евро (не знаю как для Англии, но для Чехии так).
Кроме того, я не открою больших секретов, если скажу, что много Интернет-магазинов фактически организует только работу с поставщиками и доставку, т.е. приобретает уже оплаченный покупателем товар, а при развитии и наличии определенной динамики спроса начинает формировать минимальные запасы.
[Профиль]  [ЛС] 

Александра Листерман

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Александра Листерман · 19-Июн-14 17:27 (спустя 4 года 5 месяцев)

yggy писал(а):
31088441Оффшор полезен только при больших оборотах, интернет-магазин на начальной стадии - это ИП, максимум ООО. Плюс не забывайте, что за открытие оффшорной компании берут в среднем от 3500 до 5000 евро (не знаю как для Англии, но для Чехии так).
Кроме того, я не открою больших секретов, если скажу, что много Интернет-магазинов фактически организует только работу с поставщиками и доставку, т.е. приобретает уже оплаченный покупателем товар, а при развитии и наличии определенной динамики спроса начинает формировать минимальные запасы.
На самом деле, сейчас оформить оффшорную компанию с полным пакетом документов (которые также понадобятся для открытия банковского счета) стоит в пределах 1000$. А сама компания, это не только удобный и независимый от политических и других рисков инструмент, а и надежная структура которая может защитит ваш бизнес на уровне английского права.
[Профиль]  [ЛС] 

Александра Листерман

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Александра Листерман · 06-Июл-14 20:02 (спустя 17 дней)

На оффшорную компанию можно подключить счет Supplier account в Dalpay и принимать платежи картами Visa, Mastercard, American Express, JCB на сайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error