Insomniac-41 ·
13-Дек-13 17:00
(11 лет 3 месяца назад)
Эти инвесторы... они когда-нибудь вообще вкладывают деньги в стартапы на стадии идеи? Где найти таких людей, которые просто выслушав тебя, в принципе могут инвестировать деньги?
Я разочаровался в инвесторах. Вернее сказать, немного не пойму их логику. Сам общался минимум с 8-ю инвесторами по поводу получения инвестиций в it проект (мобильную игру) на стадии идеи. Придешь значит такой "студент Вася", рассказываешь с умным видом, он тебя слушает, смотрит, головой кивает, после чего говорит: - "Ну звучит здорово, но нам бы прототип и наличие команды". Да будь у меня деньги на команду, я б к тебе и не пришел бы дяденька инвестор, неужели непонятно. Команду ведь надо на что-то нанимать. Ни один специалист за "идею" не работает, а тот кто работает - тот новичок, а с новичком ничего достойного не сделаешь. У нас есть только идея и ни гроша за душой, инвестору она как минимум не противна, но ему важно наличие команды, нанимать команду у нас нет денег, следовательно от инвестора мы не получим инвестиций. Замкнутый круг какой то.
Есть ли какие-нибудь фонды, акселераторы, где имея лишь одну идею, тубу будут предоставлены все инструменты для ее реализации - команда, деньги, офис и т.д.?