fontanis
Катушка подписана как "Акустика 1989". После того как нарыл в интернете другую информацию и ознакомился с представленным качеством и вариантами содержания тех записей (а есть ещё и mp3 другого розлива - совсем не впечатлило), решил катушку "дорабатывать" до конца, хотя сам "Алису" не люблю.
Однако, сейчас уже крутятся в голове "серьёзные" "Лодка", "Стерх", да и другие, уже шутливо-сатирические, в том числе, тоже.
PS Есть от Сергея ещё один концерт Алисы (в Перми), там качество хуже этой записи, но насколько оно хуже или лучше того, что на сегодняшний день висит в интернете и на трекере, я не успел ознакомиться.
PPS (11.05.2014)
По теме "пермского концерта", о котором выше заикнулся, оцифрованного, но ещё не выложенного, могу пока сказать следующее:
1) звук в нём уже совсем не для аудиофильского уха, и сам концерт представляет из себя уводящиеся фейдами отрезки записи почти без общения и комментариев, что не есть хорошо. Хотя именно такая же "усечённая" запись пошла в тираж для издания на официальном CD (в разделе lossless отечественного рока в CD-дискографии "Алисы"
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=784203 в концертных альбомах этот CD обозначен как
1995 - Акустика (часть 1 1988г) (Apex 1995) .
Данный CD это как раз - та самая запись в Перми. Звучание записи на компакт-диске очень хорошее, точно лучше сделанной мной оцифровки (даже шумодава там нет), правда в нём пропущены 5 песен (понимаю так, что на CD всё не вмещалось и пришлось чем-то жертвовать).
2) в разделе собственных оцифровок отечественного рока имеется раздача
Алиса - Акустические выступления 1985-1988 годов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2638222 , в которой пропажу частично ликвидировали (выложили три из пяти песен, не представленных на CD (папка
30 марта 1988 года - Кинчев, Самойлов, Шаталин - Концерт в г.Пермь (песни неизданные на CD) )
На ждущей своей участи оцифровке качество будет немного получше, чем в этих дополнениях. И, к слову, одна из неизданных песен - "Вор да палач" (полностью, но с дополнительными проблемами в звуке).
Учитывая то, что оцифрованная "пермская" запись по качеству проигрывает официально изданному CD, полностью её выкладывать резона нет, хочу сделать лишь дополнение в этой раздаче отдельной папкой, типа "Акустики в Перми от 30.03.1988 (неизданное на CD)". Будут ли какие-то другие мнения? Готов просто передать в другую раздачу этот дополнительный материал если это будет интересно.