Полетика Н.П. - Сараевское убийство. Исследование по истории австро-сербских отношений и балканской политики России в период 1903-1914 г.г. [1930, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skaramusch · 12-Фев-12 00:19 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 14-Фев-12 11:49)

Сараевское убийство. Исследование по истории австро-сербских отношений и балканской политики России в период 1903-1914 г.г.
Год: 1930
Автор: Полетика Н.П.
Жанр: монография, история, дипломатия, политология, право, империализм
Издательство: Красная газета (Л.)
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 455
Описание:
Исследование по истории австро-сербских отношений и балканской политики России в период 1903-1914 гг.
Автор разбирает причины сараевского убийства, приведшего к началу Первой мировой войны.
Примеры страниц
Оглавление
Доп. информация:
Scan: rigort; Обработка: Golgo17, 2012.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Wal-ker

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

Wal-ker · 25-Фев-14 14:33 (спустя 2 года)

Skaramusch
Огромное спасибо!
Цитата:
...Договор на книгу «Сараевское убийство» я выполнил в срок. Но в середине апреля мне сообщили из издательства «Красной газеты», что главный редактор «Красной газеты» Б.А.Чагин хочет поговорить со мной. Я пошел, зная, что речь пойдет о моей книге «Сараевское убийство», и явился к Чагину в указанный срок, имея в портфеле авторский экземпляр «Историкамарксиста» № 11 с моей статьей.
Б.А.Чагин, увидев меня, холодно и внушительно заявил:
– Мы вашу книгу о сараевском убийстве печатать не будем. Она бульварная и желтая!
– Позвольте, Борис Александрович, – возразил я, – какие у вас основания называть мою книгу бульварной и желтой?
– Ваш рассказ и свидетельства, приводимые вами, что сербское правительство заранее знало о подготовке сараевского убийства, совершенно неправдоподобны. Поэтому печатать вашу книгу мы не можем.
– Почему же тогда вот эта самая неправдоподобная и желтая глава моей книги уже напечатана в таком серьезном и идеологически важном журнале как «Историк-марксист»?
Я вынул экземпляр журнала и передал его Чагину. Взглянув на него, он сказал:
– Можете оставить это у меня на два-три дня?
Через три дня я снова был у Чагина. Он вернул мне журнал, коротко сказав: «Вашу книгу мы уже сдали в набор».
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Skaramusch · 10-Мар-14 20:15 (спустя 13 дней)

Отсканировал ещё одну монографию автора:
Полетика Н.П. Возникновение первой мировой войны (июльский кризис 1914 г.). М., 1964
[Профиль]  [ЛС] 

alex-lun

Стаж: 14 лет 9 месяцев

alex-lun · 13-Мар-14 18:34 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 13-Мар-14 18:34)

Skaramusch писал(а):
63239296Отсканировал ещё одну монографию автора:
Полетика Н.П. Возникновение первой мировой войны (июльский кризис 1914 г.). М., 1964
А выкладывать будете?
[Профиль]  [ЛС] 

mrakobes1111

Стаж: 14 лет 7 месяцев

mrakobes1111 · 14-Мар-14 11:29 (спустя 16 часов)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1469080
[Профиль]  [ЛС] 

mrmurka

Стаж: 11 лет 1 месяц

mrmurka · 27-Окт-18 19:41 (спустя 4 года 7 месяцев)

Полетика рассказывал в своих воспоминаниях, что из-за этого исследования его чуть не убили балканские боевики. Странно, но увлекательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error