break_ya_neck · 05-Янв-08 16:20(17 лет 3 месяца назад, ред. 06-Янв-08 22:20)
ЙОГА Б.К.С. Айенгара. Мастер-класс. Позы стоя - начальный уровень (Фурашев А. 2006г.) DVD Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: ЙОГА Продолжительность: 1:25:00 Описание: Мастер-класc №1 по классической йоге Б.К.С. Айенгара под руководством Фурашева Александра (ведущий преподаватель Московского Центра Йоги Айенгара) Занимается Йогой с 1989 г. , Йогой Айенгара с 1992 г. , Преподает Йогу Айенгара с 1994 г., Сертификат Junior Intermediate 2. Тема мастер-класса: Позы стоя
Уровень: Начальный Доп. информация: Позы стоя – основа классической йоги, помогают быстро раскрыть и укрепить тело.
скрытый текст
Семинары из этой серии: Диск №2 "Наклоны вперед" Диск №3 "Прогибы назад" Диск №4 "Релакс" Диск №5 "Позы на раскрытие таза" Диск №6 "Скручивания" Так же есть семинары:
Лоис Штейнберг (USA)
Габриэлла Джубиляро (Флоренция, Италия) и мн. др. из йоги Б.К.С. Айенгара
Качество: DVD5 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: 720х576 7 Мбит/с Аудио: 192 Кбит/с
break_ya_neckА вы не хотели бы предварительно эти диски рипнуть, а то перспективка качать в сумме 25 гигабайт мне совсем не улыбается? Вот если все шесть дисков на один ДВД, тогда другое дело.
Не думаю, что там высокая художественная ценность или сверхсложная навигация с бонусами в виде слайдшоу и интерактивных игр присутствует.
почему же 25? - это только Фурашев. У меня материала намного больше, например, 3-х дневный семинар Габриеллы, на 6-ти DVD. Релиз выложить не всегда время есть, а тут все рипать… тем более не все на ПК фильмы смотрят. По поводу художественной ценности
То что выкладываю я, практически не купить., а некоторые семинары 100% не купить
Все семинары ведут высококлассные специалисты по йога-терапии, зарекомендовавшие себя в йога сообществе. Немного о методе Б.К.С. Айенгара.
скрытый текст
Метод Айенгара позволяет избавиться от различных деформаций тела:
Деформации рук, ног неизбежно ведут к деформациям позвоночника и внутренних органов, что в итоге приводит к различным болезням и негармоничному мироощущению.
Занимаясь по методу Айенгара, вы сможете избавитесь от сутулости, научитесь раскрывать грудную клетку, избавитесь от лордоза. научитесь правильно работать руками и ногами. научитесь многому другому, позволяющему укрепить ваше здоровье. Вы сможете уменьшить деформации тела (либо совсем избавиться от них - все зависит только от ваших усилий и стараний). Вы начнете лучше себя чувствовать, тело станет красивым, постепенно уйдут проблемы со здоровьем, и у вас появится возможность решать проблемы совсем другого уровня - в бизнесе, в искусстве, в науке, проблемы духовного роста... В йоге нет соревнований, рекордов, но зато у вас появляется чувство, что вы можете все: стать красивыми, успешными, стать хозяевами своей жизни. Занимающихся по методу Айенгара движет не желание сделать что-то сверх-, супер-, а стремление к состоянию ошущения силы, свободы, полноты жизни, которое приходить благодаря занятиям йогой.
break_ya_neck Айенгар в интерпретации Фурашева, безусловно, крут, но мне не очень интересен. А насчет рипа Вы, возможно, ошибаетесь.
Считайте сами, сколько людей скачали бы все это в виде ави а сколько отказалось от этой затеи, изза невероятных объемов. Я, например, отказался.
Я смотрю все и на компе и на плейере, а большинство современных плейеров воспроизводит ави формат без проблем. Так что, не вижу препятствия. Тем более, что проблем у Вас с рейтингом нету, не похоже, что вы особо стремитесь его накрутить, вам это незачем.
Мало того, даже имея все шесть дисков в ДВД формате на компе, я бы все равно рипнул их и записал на один.
Практическую ценность ваши раздачи имеют огромную, спасибо вам за это. но не художественную, - смотреть на потные спины можно в любом качестве.
А вот Габриеллу вы когда будете выкладывать? Её я скачаю, если речь о Габриэлле Джубиляро.
Если рипнете, - с удовольствием, если поленитесь, - то матеря вашу ленивую задницу, но все равно скачаю, у нее попа красивая.
Спасибо за интересные материалы
Габриелла конечно же та что Джубиляро, по поводу моей ленивой задницы - лень имеет место быть, НО в первую очередь не хочется терять на это времени. Я очень сомневаюсь, что сразу много народу присоединилось бы к раздаче, а кому действительно интересен материал и так скачает (по себе сужу) не поминая лихом чужие задницы (ни мою, ни 55-ти летней Габриеллы). Кстати есть семинар Ульмасбаевой (директор Московского центра Йоги Айенгара) посвященный женской практике, если надо выложу (не рипая). Кстати: фраза "Айенгар в интерпретации Фурашева" - безграмотна, если учитывать подход к практике йоги . "Айенгар в интерпретации" может быть у Сидерского, Бойко и пр. У преподавателей йоги Айенгара (особенно работающих в центрах, входящих в Ассоциацию Йоги Айенгра России - в случае с Фурашевым или других стран) не может быть своей интерпретации йоги Айенгара.
break_ya_neck Я Габриэллу только на фото видел, с виду ей лет 30-35, для меня неожиданно слышать что ей 55
Про диктатора Айенгара, ужасного но справедливого знают все.
Его никто не любит, кроме самих айенгаровцев, разумеется, но все уважают, что впрочем, тоже не плохо.
А строже чем у Айенгара правила, пожалуй, только в Бикрам йоге, но это уже полная франшиза, как макдоналдс, хотя некоторым нравится.
Йога – дисциплина, любишь её(дисциплину) или нет другой вопрос. Вот ссылка http://picasaweb.google.com/supersagi/ezcEW на фото с последнего семинара Габриеллы в Санкт-Петербурге (организатор Центр йоги Айенгара "Экаграта")
Скоро выложу "бомбу" http://www.bandhayoga.com/ Первая книга.. Хех.. а вот и сам Б.К.С. Айенгар http://www.bandhayoga.com/about.html , седой дядя который тычет пальцем в ноутбук а так же.... Простые прогибы назад
Андрей Максименко Основы интенсивной практики
Елена Ульмасбаева 2DVD Женская практика
Елена Ульмасбаева 3DVD Раскрытие таза - основа здоровья органов таза и низа позвоночника
Татьяна Толочкова Снятие жесткости тела, уменьшение эмоциональных напряжений, укрепление
позвоночника через скручивания
Инна Машьянова Скручивания - как основа раскрытия грудной клетки
Игорь Падмазин Женская практика
Татьяна Руднева Работа ног в позах стоя
Татьяна Руднева
Скоро выложу "бомбу" http://www.bandhayoga.com/ Первая книга.. Хех.. а вот и сам Б.К.С. Айенгар http://www.bandhayoga.com/about.html , седой дядя который тычет пальцем в ноутбук а так же.... Простые прогибы назад
Андрей Максименко Основы интенсивной практики
Елена Ульмасбаева 2DVD Женская практика
Елена Ульмасбаева 3DVD Раскрытие таза - основа здоровья органов таза и низа позвоночника
Татьяна Толочкова Снятие жесткости тела, уменьшение эмоциональных напряжений, укрепление
Инна Машьянова Скручивания - как основа раскрытия грудной клетки
Игорь Падмазин Женская практика
Татьяна Руднева Работа ног в позах стоя
Татьяна Руднева
break_ya_neck, уважаемый, очень бы хотелось скачать "Женскую практику" Ульмасбаевой ну и ваще все остальное
Документальный фильм о жизни Гуруджи Шри Белура Кришнамачара Сундарараджа Айенгара, снятый к его девяностолетию 14.12.08г. Вариант в DVDRip Вариант в DVD5
Тоже присоединяюсь к просящим рип, у меня например очень низкая скорость скачивания(примерно 14 Кб/s),мне такие обьемы качать,это месяцами компьютор не выключать,до самого лета наверное .Но все равно огромное спасибо за выложенный материал!!!
break_ya_neck, большое спасибо за ваши раздачи! Особенно жду: Снятие жесткости тела, уменьшение эмоциональных напряжений, укрепление
Инна Машьянова