ZtaZ55RuS · 24-Мар-10 16:38(14 лет 7 месяцев назад, ред. 24-Мар-10 16:39)
10 причин моей ненависти / 10 Things I Hate About YouСлоган: «I pine, I perish!»Год выпуска: 1999 Страна: США Жанр: комедия, мелодрама Продолжительность: 01:37:36 Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) (отр. Wedis) + Авторский (одноголосый, закадровый) (Andreas) + Оригинал Субтитры: Русские, английские Навигация по главам: есть (21 глава)Режиссер: Джил Джангер / Gil Junger Продюссер: Джеффри Чернов, Jody Hedien, Сет Джэрет, ... Сценарий: Карен МакКалла Луц, Керстен Смит, Уильям ШекспирВ ролях: Хит Леджер, Джулия Стайлз, Джозеф Гордон-Левитт, Лариса Олейник, Дэвид Крумхолц, Эндрю Кигэн, Сьюзэн Мэй Прэтт, Гэбриэл Юнион, Ларри Миллер, Эллисон ДжэнниОписание: Строгий отец поставил условие: Бьянка пойдет на свидание, если ее сестра Кэт тоже согласится встретиться с парнем. Но Кэт синий чулок и отчаянная мужененавистница. Бьянка пытается найти для сестры такого же зануду, как она.Альтернативное описание: Катарина Стрэтфорд (Кэт), ученица школы «Падуя» обладательница весьма сложного характера и своеобразной внешности ненавидит всю мужскую часть. Её младшая сестра (Бьянка) напротив обладательница хорошенького личика пользуется популярностью у мужской части школы. Одновременно она заинтересовывает нового ученика Кэмерона и местного красавчика - модель Джоя Доннера. Вот только первый влюблен в неё искренне, а второй лишь стремится найти очередную "подружку на ночь". Папа Катарины, разведенец Уолтер Стрэтфорд, требует, чтобы старшая дочь Кэт была постоянно с младшенькой-любвеобильной Бьянкой, так как слишком много школьниц преждевременно беременеют. Кэмерон подбрасывает идею поиска парня для старшей Джою. И тот подкупает Патрика - местного хулигана, чтобы тот закадрил Кэт, и тогда Бьянку с ней будут отпускать на свидание с ним. После всех трудностей Патрику удаётся это сделать и ... он понимает, что за строптивым образом Кэт скрывается милая девушка. Главной целью ухаживания Патрика становятся не деньги, а настоящая любовь...Рейтинг kinopoisk.ru:7.941 (8 987) imdb.com:6.90 (58 237) MPAA: PG-13Релиз от группыРелиз от группыИсходник: BDRemux (hdclub) Качество: BDRip-AVC Формат: Matroska Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: AVC; 1004x544 (16:9); 3030 Kbps; 23,976 fps; 0,231 bpp Аудио №1: Russian; AC3; 192 Kbps; 48Hz; CBR; 2 ch - Профессиональный (многоголосый, закадровый) Аудио №2: Russian; AC3; 192 Kbps; 48Hz; CBR; 2 ch - Авторский (одноголосый, закадровый) (Andreas) Аудио №3: English; AC3; 448 Kbps; 48Hz; CBR; 6 ch - Оригинал Аудио №4: English; AC3; 192 Kbps; 48Hz; CBR; 2 ch - Комментарии на оригинале Субтитры №1: Russian; SRT; UTF-8 Субтитры №2: English; SRT; UTF-8
У классика заимствован не только сюжет «Укрощение строптивой», но добавлены коллизии «Ромео и Джульетты», топонимические имена из произведений английского драматурга переделаны в имена собственные (Верона, Стрэтфорд). Школа, где учится главная героиня, названа «Падуя», по одноимённому итальянскому городу, где происходили действия пьес Шекспира.
Фраза Кэмерона («I burn, I pine, I perish» - «Горю я, изнываю и погибну») дословно взята из «Укрощения строптивой».
Джулия Стайлз старше Ларисы Олейник на 3 месяца, разница в возрасте между героинями, которых они играли - 2 года.
Джулия Стайлз пробовалась на роль Бьянки.
Цитата, которую произносит Майкл Экман: Sweet love, renew thy force, be it not said Thy edge should blunter be than appetite… (Проснись, любовь! Твоё ли острие/ Тупей, чем жало голода и жажды?) (в переводе С. Маршака) взята из 56-го сонета Шекспира
Награды и номинации
Премия канала «MTV», 2000 год Победитель (1):
Женский прорыв года (Джулия Стайлз)
Номинации (4):
Лучшее музыкальное выступление (Хит Леджер) — «Can't Take My Eyes Off You»
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Обсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипыДля пользователей CoreAVC: корректное воспроизведение данного релиза декодером CoreAVC версии 1.9.5 и младше без включения CUDA acceleration невозможно. При возникновении артефактов используйте CoreAVC версии не ниже 2.0. Подробнее ->
Я знаю что ссылки на сторонние ресурсы запрещены, но всегда требуется ссылка на исходник. Вот и решил Вам ее предоставить. Если так нельзя, то в следующий раз буду ссылки на исходники, находящиеся на стороннем ресурсе по требованию модератора раздела отсылать ему в личку.
holod1985 писал(а):
Хит Лэнджер и Ай лав ю бэйби культовая сцена. Спасибо. Качаю!
О да) Фильмец просто супер. Жаль что лучшего звука с переводом нет(
ZtaZ55RuS
Картинка на 5+. Перевод Авторский (одноголосый, закадровый) (Andreas) порадовал.
НО: Микс оригинала с VHS -УЖАСЕН!!!! На диалогах не заметно,но на треках-ПИПЕЦ!!!!!
Тон оригинала и VHS разные. Слух режет ножом Может заменить просто ВХС дорогой без микса? Конечно,если она сохранилась
Спасибо, рад что удалось это сделать для довольно таки непростого исходника.
ssr_1981 писал(а):
НО: Микс оригинала с VHS -УЖАСЕН!!!! На диалогах не заметно,но на треках-ПИПЕЦ!!!!!
Тон оригинала и VHS разные. Слух режет ножом
Может заменить просто ВХС дорогой без микса? Конечно,если она сохранилась
Согласен. Но ничего лучше так и не удалось найти. Есть еще раздутка этой же 2-хканалки в 6 каналов но думаю, что там все еще намного хуже. Даже народ жалуется. Если будет возможно где-либо найти чистую дорогу с VHS я буду очень рад и поработаю над звуком, но на данный момент мне она не доступна. Так что извиняйте, но радуемся тому звуку, что есть. Сам перерыл все что только возможно, но увы, данные поиски ни к чему хорошему не привели...(
ZtaZ55RuS
Если найду где нить ВХС-ку , дам знать. Эту же многоголоску пару раз крутили по ТНТ.
По ТВ тоже недавно крутили,но там другой закадр. Текст неплохой,но голоса не понравились. Может быть я просто привык к прежней. Спасибо за работу!
ZtaZ55RuS
Большое спасибо за классный фильм в отличном качестве. Картинка - на высшем уровне. Перевод выбрал Андреаса, получил массу удовольствия. То что на фоне моно оригинал не лучшего качества, мне просмотр не попортило, ибо каких-либо звуковых спецэффектов в фильме нет (жанр не тот), а очень даже клёвый музон саундтрека я и так послушал в кайф, как и речь актёров. Теперь вот ещё музацию из фильма скачаю для полноты ощущений :).
Сам фильм мне очень и очень понравился. Отличная молодёжная комедия - классика жанра, с прекрасными актёрами, играющими шикарно. Никаких скабрезностей и сортирного юмора. Милый и весёлый фильм. Мужик, играющий папу главной героини, дико порадовал. Ну очень смешной персонаж. Хороший комедийный актёр, частенько на вторых ролях в комедиях его наблюдаю. Тут он очень к месту. Ещё раз спасибо.
Фильм сильно не впечатлил, но посмеялся в доволь. Чего стоить учитель, вечно выгоняющий героиню) и её папаша.
Очень понравился Хит Леджер, жаль его больше снами нет. Меня бесил друг одного из героев, были конечно пару моментов сним смешных, но как актер он полный ноль. Вобщем, посмотреть разок можно из-за папаши и учителя как минимум)
ужасные варианты перевода, в том числе и субтитры. удивлен, что нет ничего лучше.
возможно, именно это и испортило впечатление от просмотра картины. её все так хвалят, а меня бесили неточности перевода.
хотя и сама картина слишком наигранная, клишированная, чтоли. вероятно, проблема в том, что до этого фильма я посмотрел гору подобных фильмов (наверняка сделанных под копирку с этого). но в итоге посмеялся я всего пару раз, ну и порадовался двум моментам: Хит Леджер, исполняющий "I love you, baby" и ключевой стих фильма. спасибо релизеру за старания, хотя я и не получил ожидаемого удовольствия.