Rif_Robin · 26-Апр-13 22:47(11 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Май-13 21:58)
Мухин Юрий - Если бы не генералы Год выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Мухин Имя автора: Юрий Исполнитель: Комиссар (ЛИ) Жанр: политика, история, публицистика Издательство: аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 256 Время звучания: 22:45:00 Описание: Изучать историю надо для того, чтобы не повторять ошибок в настоящее время. В ходе Великой Отечественной войны советский народ и Красная Армия понесли тяжелейшие человеческие и материальные потери, но победили практически всю Европу. Победа - это хорошо, но вскрыты ли истинные причины наших огромных потерь?
В книге рассматриваются причины потерь советского народа с той стороны, с которой эти причины никогда не рассматриваются, - с позиций низкого морального и профессионального качества советских генералов и кадрового офицерства. Впервые анализируются глубинные основы подлости, трусости и предательства советского генералитета, основы того, почему советское офицерство в среднем уступало немецкому.
Весьма интересно послушать.
Оригинальный и весьма правдоподобный подход к целому ряду событий.
На этом фоне интересует родословная автора.
Не смог найти информацию о родителях Ю. Мухина.
У Мухина на сайте к 9 мая выложена статья, где он как раз подробно рассказывает про своего отца. Статья называется "ДЕНЬ ПОБЕДЫ КОММУНИСТОВ". Там фотографии, воспоминания из жизни.
Более 2 гб полного бреда ужасного качества, редкого даже для времен позднего СССР. Наводится тень на плетень и СССР в итоге обгаживается. Не советую слушать никому. Для кого написано не понятно.
---
Правда о войне написанная солдатом с передовой Никулин Николай - Воспоминания о войне https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4361137
Разумеется, кому приятнее послушать фантазии воспалённого мозга сломленного войной человека - прошу к Никулину, благо место Солженицина никогда пустовать не будет. Этим сейчас как раз и заполнено информационное пространство.
Откуда Вы взяли о сломленном человеке? Есть свидетельства об авторе всемирно уважаемых людей того же Пиатровского. Сломленный человек не стал бы ученым с мировым именем. Не надо лгать.
---
Есть много талантливых прекрасных книг прославляющих советский образ солдата тот же Полевой или Шолохов их интересно читать, хотя и понимаешь, что всё откровенно написать не могли.
----
Это Ваша бредятина точно мало кому нужна. Бредятина и по фактам, и по манере написания, и по качеству аудиокниги.
Пусть дерьмом измажут лишь бы известность получить?
Больше писать не буду пусть скорее уйдет вниз этот маразм.
Вам лучше бы совсем не писать, если не умеете аргументировать свои мысли и кроме слов "бред" и "маразм" ничего не знаете. Приводить в качестве благодетеля и заступника русофоба и антисоветчика Михаила Пиотровского, при котором из Эрмитажа пропало 200 экспонатов из фонда ювелирного искусства, это уже не то что классика, это диагноз махрового либерала. Разумеется, моя "бредятина" Вам не нужна. Вы даже понять не способны, что Полевой и Шолохов это художественная литература а не научно-популярная.
59539690Более 2 гб полного бреда ужасного качества, редкого даже для времен позднего СССР. Наводится тень на плетень и СССР в итоге обгаживается.
Совершенно напрасно!
Мухин нигде в своих книгах не оплёвывает СССР, социализм и коммунизм.
Он мужик дотошный,въедливый и против выкопаных им фактов и его логических выводов спорить трудно. Кстати это ваш пост с другой темы
Апит писал(а):
Товарищ Сталин несет за это ответственность как фактический руководитель государства, как коммунист, как человек многое сделавший для создания этого крепостнического палочного государства СССР
Факты привести слабО о том,что сталинский СССР был палочным,крепостным?
Факты привести слабО о том,что сталинский СССР был палочным,крепостным?
А Вам слабО ознакомится с законами СССР? Приведённые в книге факты, полностью совпадают с фактами приведёнными в "Очищение", "Тень победы"
Суворова.
Мухин и Суворов, это полная противоположность, но оценку генералам дают один к одному.
Приходится верить.
59599552В этой книге Мухин как раз оценивает и "творчество" Резуна в том числе Третья глава книги - И снова шизик.
Я ведь не даю оценку Мухину, или Резуну.
Я просто обратил внимание на то, что оценка военного таланта генералитета, а также "необоснованности" репрессий генералитета перед войной, у Мухина и Резуна совпадают - при полном неприятии Мухиным, Резуна.
Но если учесть, что Резун опубликовал своё виденье этого вопроса на десять лет раньше, то похоже что именно Резун "открыл" глаза Мухину.
? "Очищение" резуна вышло в 1998. Газета дуэль выходит с 1996. а объедененный сборник статей "Война и мы" библиотеки газеты Дуэль вышел в 2001. Какие десять лет?
59601143? "Очищение" резуна вышло в 1998. Газета дуэль выходит с 1996. а объедененный сборник статей "Война и мы" библиотеки газеты Дуэль вышел в 2001. Какие десять лет?
Возможно в сборнике Мухин высказывался по данному поводу, но я его не читал.
я бы советовал всем читать записанные Артёмом Драбкиным воспоминания ветеранов. Есть книгаи, есть на сайте "Я помню ". Жаль, что пока нет в аудиовариантах. Прочитав какую-то часть воспоминаний будет ясна общая картина без всяких Мухиных , Суворовых и прочих.
Книги озвучены не мной.
Забрал их с форума активистов. Всего на трекере две раздачи эта и "Мухин Юрий - За что убит Сталин"
Из озвучки вроде есть еще Милитаризм В.И.Скопина и части сборника советской фантастики, которую озвучивали в составе проекта "забытое прошлое". Один из рассказов - "Сто метров до Марса" пока еще есть на трекере.
Ю.И. МУХИНУ огромное спасибо - своими работами он заставляет нас включить мозги и вспомнить как устанавливаются причинно-следственные связи (на примере истории)! Есть шанс включить их до такой степени, что больше не позволим ни каким интервентам запудрить нам МОЗГИ... и дать так себя облапошивать 1986-2013.
Раздающему респект..
у Мухина крыша съехала на почве ненависти к Жукову.Чтобы оценить стратега профессионально.нужно закончить военную академию.Я закончил воен.училище-нам давали только тактику.Почитайте историка Исаева,он довольно грамотно разбирает баталии Жукова.Там,где эмоции захлестывают-насторожись,тебе наверняка вешают лапшу на уши.Жуков один сильнее всех немецких фельдмаршалов вместе взятых.Характер-крайне тяжелый.а как вы хотели победить?
Может Вам, для полноты картины, поинтересоваться не только тактикой (которую Вам в училище давали) но и стратегией, чтобы оценивать "стратега профессионально"?
61684167у Мухина крыша съехала на почве ненависти к Жукову.Чтобы оценить стратега профессионально.нужно закончить военную академию.Я закончил воен.училище-нам давали только тактику.Почитайте историка Исаева,он довольно грамотно разбирает баталии Жукова.Там,где эмоции захлестывают-насторожись,тебе наверняка вешают лапшу на уши.Жуков один сильнее всех немецких фельдмаршалов вместе взятых.Характер-крайне тяжелый.а как вы хотели победить?
Я прочел Жукова "Размышления и воспоминания", уважение к нему упало. Когда Чуйков говорил о тяжелом положении в Сталинграде, он был в положении виноватова, когда прибыл Жуков и стал просить ставку, ему дали все. Если б давали Чуйкову все, он был бы не хуже.
Единственно он честно рассказал о Зееловых высотах. Даже Вы выпускник военного училища и даже я не военный знаю, что высоту надо брать сразу, а не останавливаться перед ней на 2 недели. Которую немцы за 2 недели залили бетоном (по словам самого Жукова).
А Суворов-Резун верит в то что так тяжко было потому что CCCP не к оборонительной войне готовился и даже не к контрнаступательной а к наступательной. Просто Германия на пару недель опередила.