Гейман Нил - Никогде ("Задверье") [Герасимов Вячеслав, 2011 г., 96 kbps, 44 kHz, Mono, MP3]

Ответить

alka peter

RG Аудиокниги

Стаж: 16 лет 1 месяц

alka peter · 16-Сен-11 09:01 (13 лет 3 месяца назад, ред. 16-Сен-11 09:11)

Никогде ("Задверье")
Прочитано по изданию: М., АСТ, Астрель, 2010 г.
Перевод: с англ. Мария Мельниченко, Надежда Конча

Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Гейман
Имя автора: Нил
Исполнитель: Герасимов Вячеслав
Жанр: Роман. Фэнтези
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: Макыс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Время звучания: 11:53:56
Описание:
Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...
Именно сюда совершенно случайно попадает Ричард Мейхью и переживает здесь немыслимые приключения…
Номинировался на British Fantasy Award'96, Bram Stoker Award'97, Mythopoeic Award'98
Все Благодарности и Спасибо alkoshmarik, Макыс, vTinka, Вася с Марса и Клуб Любителей Аудиокниг за предоставленную книгу!
Гейман Нил - Никогде ("Задверье") [Ирина Ерисанова, 2006, 96 kbps]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

wm_parser

Стаж: 15 лет 7 месяцев

wm_parser · 16-Сен-11 14:54 (спустя 5 часов)

Ура! Спасибо за начитку! Я, конечно, уважаю госпожу Ерисанову как чтеца, но Геймана надо начитывать мужским голосом. Ждем от вас еще Книгу кладбищ
[Профиль]  [ЛС] 

Strelok9944

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Strelok9944 · 12-Окт-11 17:22 (спустя 26 дней)

wm_parser писал(а):
Ура! Спасибо за начитку! Я, конечно, уважаю госпожу Ерисанову как чтеца, но Геймана надо начитывать мужским голосом. Ждем от вас еще Книгу кладбищ
А причём Ерисанова, если релизером заявлен В.Герасимов ???
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Синобит · 12-Окт-11 17:47 (спустя 25 мин., ред. 12-Окт-11 17:47)

Strelok9944 писал(а):
А причём Ерисанова, если релизером заявлен В.Герасимов ???
Альтернатива есть в исполнении Ерисановой, в релизном посте ссылка имеется.
[Профиль]  [ЛС] 

60659

Стаж: 18 лет

60659 · 14-Окт-11 22:25 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 14-Окт-11 22:25)

wm_parser писал(а):
Поддерживаю! Спасибо!
когда то уже прослушал первыю версию от Ерисановой, понравилось безмерно. Но совсем недано захотелось переслушать , и непошло. Восновном из-за женской начитки.
И тут такой праздник души. Да еще насколько я понял немного другая версия рассказа и превевода. В двойне интересно.
У раздачи с начиткой Ирины Ерисановов переводчик - Анна Комаринец
[Профиль]  [ЛС] 

Rom4ikmegachel

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Rom4ikmegachel · 18-Окт-11 22:00 (спустя 3 дня)

Слышал о Геймане много хорошего! Обязательно послушаю!
[Профиль]  [ЛС] 

pnb43

Стаж: 14 лет 6 месяцев

pnb43 · 20-Окт-11 13:51 (спустя 1 день 15 часов)

поддерживаю- Нила надо слушать с мужской начиткой
[Профиль]  [ЛС] 

Vasyanskay

Стаж: 15 лет 3 месяца

Vasyanskay · 26-Окт-11 09:39 (спустя 5 дней)

Моя первая книга Геймана Нила!
Уверенно могу сказать что понравилась, нет не так- ОЧЕНЬ понравилась!! + учитывая тот факт что Герасимов мой любимый чтец, это добавило больше позитива при прослушивании))
Так же хочу добавить что ассоциативно представлял мир из фильма "Хэлл Бой-Золотая армия" ( вторая часть) наверное многие видели.
Для тех кто сомневается, не сомневайтесь)))
Я не один день игнорировал эту книгу, но теперь понимаю что зря.
Легкая фантастика)) а что ещё нужно?!
НУ да ладно, полез выкачивать абсолютно всё, что есть от Геймана Нила!
[Профиль]  [ЛС] 

timeer

Стаж: 15 лет 3 месяца

timeer · 29-Ноя-11 20:50 (спустя 1 месяц 3 дня, ред. 04-Янв-12 17:34)

Очень сильная книжка
Написано, что это третья версия - она сильно отличается от двух предыдущих ?
Все как в жизни Ричард пошел за человеком и попытался его остановить, по взгляду он понял, что чел относится к такому типу, которому говорят : - "пожалуйста, не бейте меня сильно"; интересно, если его об этом попросить, просьба подействует ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ева Харламович

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Ева Харламович · 19-Мар-12 21:25 (спустя 3 месяца 20 дней)

Книга просто потрясающая, хотела послушать ее за рулем, но Бог мой Герасимов просто бивает в его исполнении - это тягомотное г-о! Может как чтец школьной "классики" он и хорош, но это просто убивает....
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 15-Дек-12 08:27 (спустя 8 месяцев)

что Ерисанова что Герасимов - одно гЭ.... С таким занудным пафосом - им только некрологи с паперти вещать. Видимо в ближайшее время послушать в человеческом исполнении данное произведение не судьба многим
[Профиль]  [ЛС] 

vasilna51

Стаж: 13 лет 3 месяца

vasilna51 · 29-Янв-13 13:41 (спустя 1 месяц 14 дней)

Потрясающе! Хотя я не поклонница подобного жанра и по прослушивании первых страниц было желание бросить слушать, но вдруг повествование затянуло и уже оторваться было невозможно.
Третий день нахожусь под впечатлением этой книги. И Герасимов-молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Tertium Organum

Стаж: 17 лет 2 месяца

Tertium Organum · 19-Мар-13 16:05 (спустя 1 месяц 21 день, ред. 19-Мар-13 16:05)

Да, Герасимов нанес непоправимый вред мировой литературе. Чего он только не начитывал, а в результате убивал стимулы для других озвучивать эти книги. И вроде не скажешь, что он не профи, вроде бабая. Но что то в нем есть непередаваемо непереносимое. Даже сделав над собой усилие и прослушав пару книг в его исполнении, я не могу слышать эти интонации без содрогания
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Синобит · 19-Мар-13 17:34 (спустя 1 час 29 мин.)

Tertium Organum
Могу понять, когда свое недовольство исполнителем высказывают в раздачах не имеющих альтернативы. Но тут то есть альтернатива - берите и не мучайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Inuit

Стаж: 16 лет 4 месяца

Inuit · 12-Июн-13 04:56 (спустя 2 месяца 23 дня)

aspler писал(а):
56839912С таким занудным пафосом - им только некрологи с паперти вещать. Видимо в ближайшее время послушать в человеческом исполнении данное произведение не судьба многим
Такое же впечатление. Еле дослушал. Ужасная манера чтения. Совковая фонетика. "Дзьверррььь"
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 14 лет 2 месяца

Volgar-4 · 30-Июн-13 11:21 (спустя 18 дней)

Чтец убил книгу наповал. Таким голосом по радио раньше классику читали, что вырабатывало стойкое неприятие классической литературы, с данным произведением произошло тоже самое. Не рекомендую слушать роман в данном исполнении. А сам роман средне. Написано профессионально, и сюжет ,и интрига, и приключения есть, но только сам мир и его герои не захватывают. В Нижнем Лондоне все какие-то убогие, грязные, вонючие бомжи, выпавшие из настоящей жизни, из Верхнего Лондона. А слушать об отбросах общества как то совсем не хочется, меня этим еще в школе на уроках литературы мучили, называется "На дне" М. Горький. Если вам нравится Максим Горький, тогда данный релиз для вас, остальные проходим мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

vesbland

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vesbland · 30-Июн-13 18:35 (спустя 7 часов)

Конечно на всех не угодишь, но сравнивать с Горьким - это уж слишком. Отличная книга (как и все у Геймана), есть 2 озвучки, обе профессиональные, не знаю чего там народ жалуется, по-моему с жиру бесятся. Еще есть чудесный британский сериал по этой книге.
[Профиль]  [ЛС] 

aspler

Top Seed 03* 160r

aspler · 30-Июн-13 19:05 (спустя 29 мин.)

Volgar-4 писал(а):
59911229Чтец убил книгу наповал. Таким голосом по радио раньше классику читали, что вырабатывало стойкое неприятие классической литературы,
заявления пленумов кпсс таким голосом раньше читали....
он неплохо читает документалистику и историю, но до литературы его пускать запрещено
[Профиль]  [ЛС] 

diamond15

Стаж: 16 лет 2 месяца

diamond15 · 09-Окт-13 13:49 (спустя 3 месяца 8 дней)

Да у баб редко, что хорошо получается. И Ерисанова не исключение. Они слово тянут, как кота за хвост! Разве что - "Таис Афинская" Ефремова и то, с натягом. Только женские романы и сказки для самых маленьких, и то, потому, что я их не слушаю (:-))!
[Профиль]  [ЛС] 

Стремительный2

Стаж: 15 лет

Стремительный2 · 05-Июн-14 21:06 (спустя 7 месяцев)

Так хотел послушать эту книгу но из-за завывающего чтеца хватило на 20 минут. Взял и испортил хорошую книгу тфу.... Зачем браться за то что делаешь плохо.
[Профиль]  [ЛС] 

valuiky

Стаж: 15 лет 8 месяцев

valuiky · 06-Июн-14 20:05 (спустя 22 часа)

Лучше Герасимов,чем Ерисанова..Наверно до сих пор существует какой то блат,если такую чтицу допускают нам читать
[Профиль]  [ЛС] 

венчик

Стаж: 17 лет 4 месяца

венчик · 12-Сен-14 15:13 (спустя 3 месяца 5 дней)

Не смог слушать ни Ерисанову, ни Герасимова. Озвучил бы кто нормальным голосом, без пафоса.
[Профиль]  [ЛС] 

wetrenniy

wetrenniy · 06-Дек-14 00:59 (спустя 2 месяца 23 дня)

Ну наприменр, Гоголь в исполнении Герасимова-БОЖЕСТВЕННО. А здесь..... Ну примерно также плохо как стальная крыса, а стальная крыса в исполнении герасимова. Нон вагина нон рот кагорта!
[Профиль]  [ЛС] 

ДЕД МИХАЙ

ДЕД МИХАЙ · 17-Дек-14 18:19 (спустя 11 дней, ред. 17-Дек-14 18:19)

Сейчас довелость проехать три остановки в Автобусе №109.
Начал непроизвольно ржать, когда услышал что объявляет остановки и читает остальную информацию Герасимов.
И именно с теми же интонациями, с какими он начитал "Никогде".
Многостаночник, блин. ))
венчик писал(а):
65116835Не смог слушать Герасимова. Озвучил бы кто нормальным голосом, без пафоса.
А мне понравилось. Два раза уже слушал. И ещё когда-нибудь прослушаю.
Книгу, в которой происходит какой-то бешеный бред, и должен озвучивать человек ничего в происходящем не понимающий и заходящий в конце почти каждой фразы в интонационный тупик. ))
Если бы не Герасимов, я бы и второго раза эту ахинею слушать не стал.
Кстати, после "Никогде" решил ознакомиться с творчеством Геймана, но не понравилось ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

MissSmith

Стаж: 11 лет 6 месяцев

MissSmith · 13-Фев-15 11:32 (спустя 1 месяц 26 дней)

Голос у Герасимова приятный, но его манера проговаривать скороговоркой последнее слово КАЖДОГО предложения очень раздражает. Меня хватило на 5 минут.
[Профиль]  [ЛС] 

LelikO

LelikO · 31-Мар-15 11:51 (спустя 1 месяц 18 дней)

Не смогла дослушать, книжка не пошла. Герои раздражают ужасно, сюжет не впечатлил
[Профиль]  [ЛС] 

roa211

Стаж: 13 лет 3 месяца

roa211 · 17-Июл-15 20:03 (спустя 3 месяца 17 дней)

Не пошло, и все из-за чтеца.... с такой небрежностью и надменостью в голосе, да с подвываниями - нервная система и слух не приняло.
[Профиль]  [ЛС] 

sadick

Стаж: 15 лет 11 месяцев

sadick · 20-Июл-15 17:52 (спустя 2 дня 21 час)

Чтец ужасен. Слушать не смог
[Профиль]  [ЛС] 

andreytaiko

Стаж: 15 лет 11 месяцев

andreytaiko · 31-Авг-15 21:16 (спустя 1 месяц 11 дней)

Слушать невозможно.
Герасимов старается каждое слово произнести с выражением,но все подряд и с разным выражением каждое слово.
Смысл всего предложения невозможно понять вообще.
Не говоря о главах.
Таких чтецов и близко нельзя подпускать к книгам.
После 10 мин. плюнул и стёр.
[Профиль]  [ЛС] 

AnGeLZzZ

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AnGeLZzZ · 02-Ноя-15 20:43 (спустя 2 месяца 1 день)

Какая жесть... Если Ерисанову я просто плохо слышу (возможно, мой дефект слуха - определённые волны слушу плохо) и не могу разобрать из-за темпа, то тут всё слышно отлично. Только каждое слово читается с абсолютно случайным "выражением". Получается какафония, очень отвлекающая от повествования. В результате, послушал книгу на английском.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error