Женщина в окне / The Woman in the Window (Фриц Ланг / Fritz Lang) [1944, США, Детектив, Триллер, Нуар, Мистика, DVDRip] DVO (Культура) + Original Eng

Ответить

miha2154

Стаж: 16 лет 7 месяцев

miha2154 · 27-Сен-13 16:54 (11 лет 4 месяца назад, ред. 27-Сен-13 16:57)

Женщина в окне / The Woman in the Window
Страна: США
Жанр: Детектив, Триллер, Нуар, Мистика
Год выпуска: 1944
Продолжительность: 01:39:14
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Культура
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Фриц Ланг / Fritz Lang
В ролях: Эдвард Дж. Робинсон, Джоан Беннетт, Рэймонд Мэсси, Эдмунд Бреон, Дэн Дюрьи, Томас Джексон, Артур Лофт, Дороти Питерсон, Фрэнк Доусон, Кэрол Кэмерон
Описание: По роману "Застигнутый врасплох" (Once Off Guard) Дж. Х. Уоллиса. Пятидесятипятилетний профессор психологии Ричард Ванли, известный криминолог, однажды вечером, когда его жена и дети уехали на каникулы, видит в витрине галереи портрет молодой женщины, которым он уже неоднократно восхищался. Вдруг он видит женщину, которая как две капли воды похожа на портрет. Это модель Алиса Рид, которая позировала художнику. Она приглашает Ванли к себе домой, чтобы показать другие полотна этого художника. Неожиданно появляется возлюбленный дамы. Обуянный ревностью, он устраивает скандал и Ванли случайно убивает его…
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: MPEG4, XviD, 656x480 (4/3), 23.976 fps, 1 704 Kbps (0.226 bit/pixel)
Аудио 1: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR - русский
Аудио 2: AC-3, 48.0 KHz, 2 ch, 192 Kbps, CBR - английский
MediaInfo
Общее
Полное имя : K:\Женщина в окне.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 39 м.
Общий поток : 2102 Кбит/сек
Название фильма : Женщина в окне / The Woman in the Window (1944)
Режиссёр : miha2154
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release
Правообладатель : специально для BitTorrent трекер rutr.life (ex torrents.ru)
Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1704 Кбит/сек
Ширина : 656 пикселей
Высота : 480 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.226
Размер потока : 1,18 Гбайт (81%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.0 (UTC 2005-11-22)
Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 136 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Профессиональный (двухголосый, закадровый) Культура
Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 136 Мбайт (9%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Заголовок : Английский
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 27-Сен-13 16:56 (спустя 1 мин.)

А по Культуре то оказывается раскрашенную версию показали, а я видео не писал - вот облом то...
[Профиль]  [ЛС] 

SerSabbath

SerSabbath · 27-Сен-13 18:00 (спустя 1 час 4 мин.)

Спасибо!
Классический нуар должен быть чёрно белым, цвет это от лукавого.
К тому же красить фильм Фрица Ланга, одного из тех людей у которых весь мир учился делать кино, ну не знаю, не знаю...
Хотя для разнообразия, при повторном просмотре, можно было бы конечно глянуть и раскрашенный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Магда

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Магда · 27-Сен-13 18:16 (спустя 15 мин., ред. 27-Сен-13 18:16)

miha2154
Огромное спасибо! Наконец-то появились хороший перевод и хорошая озвучка!
miha2154 писал(а):
61041809А по Культуре то оказывается раскрашенную версию показали
Раскрашенные фильмы Фрица Ланга (да и большинство других раскрасок) - это ужас и кошмар!
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 27-Сен-13 18:24 (спустя 8 мин.)

"С приходом в кино звука, а позднее и цвета смотреть фильмы стало совершенно не возможно!"(С)
[Профиль]  [ЛС] 

борюська

Стаж: 14 лет 11 месяцев

борюська · 27-Сен-13 18:47 (спустя 23 мин.)

Для меня мировой кинематограф заканчивается на рубеже 50-60-гг., как раз когда цветное кино начинает потихоньку преобладать. Хотя дело не в цвете или в его отсутствии, дело во внутренней логике развития кинематографа...А когда изначально черно-белые фильмы раскрашивают - это просто ужасно, это настоящая культурная катастрофа!
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 27-Сен-13 19:21 (спустя 33 мин.)

А уж насколько ужасно, когда в кареты вместо лошадей начали вставлять двигатели внутреннего сгорания, а равно ставить паруса и паровые котлы на гребные галеры, изначально приводимые в движение рабами и каторжниками - вообще кошмар! Куда катится этот мир!
[Профиль]  [ЛС] 

karvet89

Стаж: 14 лет

karvet89 · 27-Сен-13 21:23 (спустя 2 часа 2 мин.)

жаль, что не цветная, а за озвучку от профессионалов отдельное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 27-Сен-13 22:12 (спустя 48 мин.)

борюська писал(а):
61045625Некорректные аналогии
Ну почему же. Черно-белым кино изначально было лишь по одной единственной причине - не существовало в то время техники для съемки в цвете, и даже после ее появления очень долго снимали ч/б кино из-за дороговизны материалов и сложности обработки цветной пленки.
[Профиль]  [ЛС] 

борюська

Стаж: 14 лет 11 месяцев

борюська · 27-Сен-13 23:04 (спустя 51 мин.)

Если рассматривать только техническую сторону вопроса, согласен. Однако при анализе мирового кинематографа такой подход представляется недостаточным, так как технический прогресс не привел и не мог привести к развитию кино как искусства, а напротив, превратил киноискусство в киноиндустрию. Поэтому, как мне кажется, некорректно проводить некую аналогию между техническим прогрессом в области кораблестроения, избавившего несчастных рабов от необходимости грести веслами, и в сфере кинематографа, где появление цветной техники (и других технических новинок) вместо черно-белой знаменовало лишь постепенную деградацию кино как искусства. И сейчас представители новой - аватарной - кинокультуры пытаются все раскрасить, как будто за счет цвета можно добавить в фильм смысла, чувств, эмоций, ведущих к катарсису зрителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 1 месяц

Lafajet · 28-Сен-13 10:41 (спустя 11 часов)

Вот такое кино по теме
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mtpYv2YMWfY
[Профиль]  [ЛС] 

preper

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

preper · 26-Окт-13 10:36 (спустя 27 дней)

При появлении цвета в кино, драматургия ушла на второй план, вытесненная визуальной составляющей!
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

imvolk-13 · 19-Сен-14 10:55 (спустя 10 месяцев)

miha2154 писал(а):
61041809А по Культуре то оказывается раскрашенную версию показали, а я видео не писал - вот облом то...
Скорее всего, у Вас будет ещё одна возможность сделать это 28 сентября в 20:20. Это снова будет по "Культуре" и видимо снова раскрашенная.
[Профиль]  [ЛС] 

german862

Стаж: 14 лет 2 месяца

german862 · 19-Сен-14 11:26 (спустя 31 мин., ред. 19-Сен-14 11:56)

preper писал(а):
61438566При появлении цвета в кино, драматургия ушла на второй план, вытесненная визуальной составляющей!
Бред
В чёрно белом кино главными были свет и тени - достаточно увидеть, как искал картинку Хичкок в своих первых фильмах - вот там визуальная составляющая всегда вытесняла драматургию, заменяя её
А в рекламе памперсов у Тюкмамбетова, конечно, цветная плёнка вытесняет драматургию
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 19-Сен-14 11:53 (спустя 26 мин.)

"С приходом в кино звука, а позднее и цвета, смотреть картины стало совершенно невозможно!"(С)
[Профиль]  [ЛС] 

german862

german862 · 19-Сен-14 12:03 (спустя 10 мин., ред. 19-Сен-14 12:03)

miha2154 писал(а):
65190431"С приходом в кино звука, а позднее и цвета, смотреть картины стало совершенно невозможно!"(С)
Именно так !
То ли дело раньше
Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное
и атмосфера была мерзопакостная.
Но, тем не менее, рыба в Каме была!
(с)
[Профиль]  [ЛС] 

Kn15

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Kn15 · 19-Сен-14 15:59 (спустя 3 часа)

german862 писал(а):
65190506
miha2154 писал(а):
65190431"С приходом в кино звука, а позднее и цвета, смотреть картины стало совершенно невозможно!"(С)
Именно так !
То ли дело раньше
Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное
и атмосфера была мерзопакостная.
Но, тем не менее, рыба в Каме была!
(с)
Подтверждаю насчёт эпохи "жутчайшей".
В речке Уразовка, что из Луганской области в Белгородскую до сих пор протекает, окромя рыбы — даже раки водились! Во множестве... Сам когда-то их ловил. Неоднократно
Только вот фильм "Женщина в окне" Фрица Ланга в цвете представить уже не смогу...
[Профиль]  [ЛС] 

german862

german862 · 19-Сен-14 18:02 (спустя 2 часа 2 мин.)

Kn15 писал(а):
65192896фильм "Женщина в окне" Фрица Ланга в цвете представить уже не смогу...
А зачем ?
Зачем раскрашивать графику, если художник создавал чёрно белую картинку
Другое дело, когда у художника не было (или ему не дали) красок, как, например, в нашей Золушке (1947)
Вот она, на мой взгляд, стала ещё лучше, если это возможно, конечно )))
[Профиль]  [ЛС] 

Lera_otr

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Lera_otr · 29-Сен-14 00:28 (спустя 9 дней)

так никто не записал сегодняшнюю раскрашенную версию с канала "Культура"? Мне понравилось! Я бы скачала..))
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 29-Сен-14 12:26 (спустя 11 часов)

цветная версия https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4834494
[Профиль]  [ЛС] 

Ramizjaffar

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ramizjaffar · 17-Дек-14 17:58 (спустя 2 месяца 18 дней)

Полностью согласен. Буду смотреть черно-белую версию.
борюська писал(а):
61043290Для меня мировой кинематограф заканчивается на рубеже 50-60-гг., как раз когда цветное кино начинает потихоньку преобладать. Хотя дело не в цвете или в его отсутствии, дело во внутренней логике развития кинематографа...А когда изначально черно-белые фильмы раскрашивают - это просто ужасно, это настоящая культурная катастрофа!
[Профиль]  [ЛС] 

dag59

Стаж: 16 лет 1 месяц

dag59 · 03-Июл-15 22:41 (спустя 6 месяцев)

Самое смешное - это когда раскрашивают фильм, получивший Оскара за ч/б операторскую работу...
"Где логика? Где здравый смысл???" (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Amstelveen

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Amstelveen · 16-Мар-16 14:18 (спустя 8 месяцев)

miha2154 писал(а):
Шо ви таки гоните? Беру классику на посмотреть - Хичкок хорош и в ч/б, и в цвету, и Антониони, и все другие евреи кинематографа.
[Профиль]  [ЛС] 

Proto2013

Стаж: 11 лет 1 месяц

Proto2013 · 16-Мар-16 19:55 (спустя 5 часов)

Во-первых раздающему огромное спасибо!!!!!!
А уж во-вторых - хорошо бы смотреть два варианта - и черно-белый и цветной варианты. Иногда иной фильм с такой любовью раскрашен - я, например, очень люблю фильм "унесенные ветром" - я его не представляю черно-белым, хотя скачала черно-белый вариант, но после первых кадров поняла, что смотреть не буду. Фильм мне очень понравился, когда его в первый раз показывали по телевизору и журналисты впервые в программных журналах написали, что для записи требуется кассета длительностью более 2 часов. Эту кассету мы долгое время не могли повторно посмотреть, так как наши знакомые, которым не удалось посмотреть, очень подолгу не отдавали фильм - давали своим друзьям и сослуживцам.
В-третьих - все зависит от тех людей, которые занимаются цветом. На мой вкус очень ярко раскрасили "семнадцать мгновений весны" - но понравились "офицеры" и "небесный тихоход" - эти фильмы одни из любимых - они раскрашены очень аккуратно - сразу видно, что художники очень чутко подошли к раскраске.
В-четвертых - говорили, что будут раскрашивать "девчата", но долгое время ничего не слышно - а фильм одна из жемчужин советского кинематографа. Но я сторонник, что в первую очередь необходимо раскрасить детские фильмы для детей, так как я заметила, что дети хотят видеть цветные фильмы. Хотя раскраска "золушки" мне не очень понравилась - но посмотрим - время покажет - дети нас рассудят.
В-пятых - наконец-то находятся деньги на реставрацию старых фильмов и мультиков - но иногда эта реставрация просто чудовищная - мультик просто не узнаешь -это тот вариант, что лучше не гоняться за количеством, а в первую очередь следить за качеством и сохранением самого произведения - наверное кто-то не понимает, что это наш "мультяшный золотой фонд".
Всем у кого я скачиваю фильмы,мультики, книги, музыку - очень - очень - очень огромное спасибо!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

miha2154

miha2154 · 16-Мар-16 20:03 (спустя 8 мин.)

Amstelveen писал(а):
70266342Шо ви таки гоните?
Это не я, а твой земляк в "Добровольцах"
[Профиль]  [ЛС] 

imvolk-13

Top Bonus 04* 3TB

imvolk-13 · 16-Мар-16 20:48 (спустя 45 мин., ред. 16-Мар-16 20:48)

Proto2013 писал(а):
Я, НАПРИМЕР, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ФИЛЬМ "УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ" - Я ЕГО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ ЧЕРНО-БЕЛЫМ, ХОТЯ СКАЧАЛА ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВАРИАНТ
Простите за нескромный вопрос, но где это Вы видели чёрно-белые «Унесённые ветром», если этот фильм был изначально задуман как цветной и, более того, является первым в мире цветным фильмом, снятым по технологии Technicolor?
[Профиль]  [ЛС] 

Proto2013

Стаж: 11 лет 1 месяц

Proto2013 · 17-Мар-16 16:20 (спустя 19 часов)

Imvolk-13!
Вы оказались правы - я залезла в интернет и там выяснила, что фильм снимали как цветной. Однако более десяти лет назад на нашем местном сайте - это район севера и северо-запада москвы - я скачала черно-белую версию этого фильма и посчитала, что она первоначальная. Так-что это говорит о том, наша страна - феномен - у нас есть даже то, чего во всем мире нет. И хорошо, что эта ошибка заставила прочитать меня много интересного про этот фильм.
Еще раз низкий поклон и огромное спасибо раздающим!!!!!!!
Я очень благодарна тем людям, которые в нашей стране и других странах тратят своё личное время - собирая, переводя и озвучивая фильмы - дают нам возможность смотреть новые-старые фильмы, которые мы бы никогда не увидели.
[Профиль]  [ЛС] 

german3388

Стаж: 9 лет

german3388 · 17-Мар-16 20:41 (спустя 4 часа, ред. 17-Мар-16 20:41)

Proto2013 писал(а):
70274263ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, НАША СТРАНА - ФЕНОМЕН
Этто точно !
У нас даже секса нет, пока партия не скажет, что секс, всё таки, есть
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 26-Июл-16 11:29 (спустя 4 месяца 8 дней)

miha2154
Большое спасибо за этот замечат.фильм!
Очень люблю смотреть фильмы нуар. Но редко хочется их пересматривать. Обычно достаточно одного просмотра. Но этот фильм хочется посмотреть еще раз. Просто, чтобы еще раз получить удовольствие от гармонии...
Хотя после просмотра возникло смутное ощущение, что этот фильм я уже когда-то видел. Но, скорее всего, это какие-то ассоциации от просмотра другого фильма Ланга: Улица греха, который я смотрел когда-то...
Великолепный подбор актеров. Эдвард Дж. Робинсон, внешность которого позволяет его герою надеяться только на скромное семейное счастье. И блистательная красота Джоан Беннетт...
Вообще, мне трудно представить хороший нуар (с его мрачноватой картинкой) без какой-нибудь ослепительно красивой актрисы...
Ну, и, конечно, прекрасный финал. Своеобразный хэппи енд. Как хорошо, что никто никого не убивал, все эти ужасы только приснились герою... и можно с радостью вернуться к счастливому семейному очагу.
Думаю, многих из нас когда-то мучили ужасные сны. И каждый помнит радость пробуждения. Возможно, сны даны нам для того, чтобы мы могли избежать беды в реальной жизни? Но я в этом мало-что понимаю...
Зато очень люблю одну мудрую поговорку: Петушок, знай свой шесток!
С уважением. И еще раз спасибо за доставленное наслаждение!
[Профиль]  [ЛС] 

luluzu

Стаж: 10 лет 5 месяцев

luluzu · 27-Июл-16 19:05 (спустя 1 день 7 часов)

Цитата:
Ну, и, конечно, прекрасный финал. Своеобразный хэппи енд. Как хорошо, что никто никого не убивал, все эти ужасы только приснились герою... и можно с радостью вернуться к счастливому семейному очагу.
Поберегите патроны!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error