Ансамбль "Би Джиз"Жанр: Pop/Pop-Rock Год выпуска: 1981/1983 Лейбл: Мелодия (Тбилисская студия грамзаписи), Ленинградский ЗГП Страна-производитель: USSR Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/48 stereo Формат раздачи: 24/48 stereo Общая продолжительность: 00:56:47 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: LP - VG+ / EP - EX Устройство воспроизведения: "Арктур - 006-стерео" Предварительный усилитель: встроенный АЦП: Creative Audigy SB1394 Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 10.0 Обработка: Удаление щелчков
Краткая информацмя об альбоме:
Spirits Having Flown— тринадцатый студийный альбом австралийского трио Bee Gees. Записан в марте — ноябре 1978. Вышел в феврале 1979 года и был продан общим тиражом 30 миллионов экземпляров. Возглавив хит-парады в США и Великобритании, а также в родной стране группы — Австралии, стал одним из наиболее успешных альбомов в дискографии Bee Gees.
Коментарий:
За сорок лет своего "меломанства" никогда не слышал о Тбилисской сдудии грамзаписи в составе ВФГ "Мелодия" и не видел выпущенных ей пластинок. И вот, "на старости лет", сподобился. Проконсультировавшись с экспертом по Bee Gees, уважаемым r_krassilnikov, решил, всё же выложить (с прицепом). Звучит даже очень неплохо... Есть, правда небольшое расхождение в годах записи и выпуска альбома с официальной версией (запись 1978, выпуск 1979 г.г.)
[LP] "Ансабль Би Джиз" 1981 "Мелодия" Тбилисская СГЗ С60 15757-8 Время звучания 00:45:00
Трэклист: 01. Трагедия. TRAGEDY (Barry, Robin & Maurice Gibb)
02. Большая любовь. TOO MUCH HEAVEN (Barry, Robin & Maurice Gibb)
03. Люблю тебя. LOVE YOU INSIDE YOU (Barry, Robin & Maurice Gibb)
04. Стремлюсь к тебе. REACHING OUT (Barry, Robin & Maurice Gibb)
05. Чувства. SPIRITS HAVING FLOWN (Barry, Robin & Maurice Gibb)
06. Ищи и найди. SEARCH, FIND (Barry, Robin & Maurice Gibb)
07. Остановись, подумай еще раз. STOP (THINK AGAIN) (Barry, Robin & Maurice Gibb)
08. Жить вместе. LIVING TOGETHER (Barry, Robin & Maurice Gibb)
09. Я счастлив. I’M SATISFIED (Barry, Robin & Maurice Gibb)
10. До тех пор UNTIL (Barry, Robin & Maurice Gibb)
Запись 1979 г.
Изготовлено по лицензии фирмы Polydor International GmbH. (ФРГ)
Конверт, наклейки:
Так выглядели обложки конвертов дисков - "гигантов" Ташкентского и Апрелевского заводов соответственно. Пластинка досталась мне из "третьих рук". Кто-то из прежних хозяев приклеил картинку на фронтальную поверхность конверта. Очень качественно, оторвать не удалось, так что узнать что там в оригинале было изображено не представилось возможным. Задняя поверхность конверта оформлена достаточно аскетично.
Уровень записи, спектр, АЧХ:
[EP] "Ансабль Би Джиз" 1983 "Мелодия" Ленинградский ЗГП С62 20399-00 Время звучания 00:11:47
Трэклист: 01. Чувства
02. Я счастлив
03. До тех пор
приветствую) миньон, помню красный. был такой, а вот и не знал, что выходил полный лп в ссср
Миньон купил на распродаже (уценённые товары называлось ) вместе с Мелодиевскими ЕР-ишками Джона Леннона, Пола МакКартни и Спейс (Спейс - аж два ЕР) r_krassilnikov Спасибо за "Спасибо"!
samopal records Забавное совпадение: с месяц назад я подготовил обложку под CD-бокс как раз на основе этого издания (оформление несколько отличается от Апрелевки, МОЗГа, Ленинграда и др.). Авось, кому-нибудь пригодится: В конце 80х-начале 90х, когда интерес к винилу стремительно падал, я десятками покупал (как тут было удержаться?!) в секции грампластинок ГУМа уцененные LP по 20 коп. Много чего попадалось по этой бросовой цене из того, что еще совсем недавно казалось Сокровищем и за что приходилось платить втридорога: "Архив популярной музыки", например (особенно CCR и Stones, наштампованные в безумных количествах), скидывали тоннами. А вот на ипишки не обращал внимания (как-то никогда они меня не волновали) - любопытно: сколько же тогда они стоили после уценки?
А вот на ипишки не обращал внимания (как-то никогда они меня не волновали) - любопытно: сколько же тогда они стоили после уценки?
В 89-м моя тётка, в магазине "Уценённые товары", набрала шеллаковых неликвидов на 78 об/мин аж на 5 рублей! Каждая пластинка по 1 копейке. С дядькой делали две ходки на мотоцикле - вся коляска под завязку набита была.
Красную семерку я в свое время тоже купил на распродаже за 20 копеек. Говорят, тогда за копейки можно было отхватить редкие и классные пластинки, уходили коробками, когда Союз повалился...
В описании группы неточность: Австралия - не родная страна Гиббов, они туда уплыли за длинным рублём уже будучи начинающими исполнителями популярных куплетов, но вернулись в родную Англию как только одна из их записей заняла почётное непервое место в хит-параде Австралии. P.S. Судя по яблокам, в Тбилиси фамилии не попадают под влияние падежей. (хе-хе) А "Дж"иббами их придумал называть Артемий Троицкий, определённо.
samopal records
Спасибо!
несколько дней в голове крутится трагедия би джиза,думаю где то пласт должен имет,еле нашел.хотел цифранут...а самопал тут!
качну.спасибо за твои работы!