leoferre24 · 15-Июл-13 00:36(11 лет 6 месяцев назад, ред. 15-Июл-13 04:12)
A Idade da Terra / Возраст ЗемлиСтрана: Бразилия Студия: C.P.C. Cinematografica, Centro de Produção e Comunicação (C.P.C.), Embrafilme, Filmes 3, Glauber Rocha, Comunicações Artísticas, Ponto Filmes Жанр: притча, драма, авангард, фантасмагория, экранизация, фарс Год выпуска: 1980 Продолжительность: 02:28:25 Перевод: авторский одноголосый (Антон Алексеев)
Субтитры: русские (leoferre24), английские, испанские, португальские, французские
Оригинальная аудиодорожка: португальская Режиссер и автор сценария: Глаубер Роша / Glauber Rocha В ролях: Маурисио ду Валле, Жесе Валадао, Антониу Питанга, Тарсизиу Мейра, Херальдо Дель Рей, Ана Мария Магалхаес, Норма Бенгелл, Мариу Гусман и др.Описание: Брамс, Джон Брамс... Промышленник, чей отец был философом, а все предки - императорами, мечтает уничтожить бедную крохотную планету под названием Земля. Из США он везет с собой доллары, ибо валюта вечна, а американцы только и умеют, что платить. Вокруг него плетутся интриги, его жена подстрекает их собственного сына убить Брамса и получить наследство. Черный Христос проповедует свободу голого тела "новой Магдалене", которая кастрирует мужчин. Революционный Христос ждет, когда же возгорится огонь революционных страстей. Ведь с тех самых пор, как в Северных Горах появился Пророк, там никто не умирает. Пророк ходит по воде, излечивает любые болезни и воскрешает мертвых. Сын Божий борется с Сатаной и его искушениями, когда страны ОПЕК поднимают цены на нефть на 50%. Ведь общество зародилось в Древней Греции, а кончилось Соединенными Штатами Америки. Где-то в сельве Амазонки проповедует Индейский Христос. Удастся ли в таких непростых условиях Джону Брамсу завершить строительство пирамид, которые станут его надгробием... его будущим надгробием. Ведь в венах Брамса струится кровь огненной расы, пусть даже он и виновен в организации психобактериалогической войны против индейцев, негров, иудеев и коммунистов. Глаубер Роша и академик Кастелу Бранку дадут ответ на все вопросы, и, прежде всего, на то, была ли революция внутри Революции 1964 года?~~~Последняя картина Глаубера Роша (1939 - 1981), участвовавшая в Венецианском МКФ 1980-го года, является своеобразным творческим завещанием великого бразильского режиссера. Переосмыслив поэзию Кастро Алвеса (1847 - 1871), Глубер Роша создал масштабную панораму многовековой истории Бразилии и бразильского народа, щедро приправив свой рассказ парадоксальными размышлениями о мире и войне, мужчинах и женщинах, плотских утехах и воздержании, грехопадении и святости, верности традициям и нонконформизме. По замыслу режиссера 16 "автономных" частей картины должны были демонстрироваться зрителю в произвольном порядке.NB!!! Авторский одноголосый перевод Антона Алексеева отреставрирован. Поврежденный фрагмент переозвучен. Авторы русского текста - Антон Алексеев и leoferre24, диктор - duckling-by2!Софт: PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9, Sonic Foundry Soft Encode (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Идею заняться релизом подал MinimalBoy!
Дорожку с авторским переводом Антона Алексеева предоставил Strekozon!
Оригинальное двухдисковое издание скачал с ТИКа (релизер - igortufa) и предоставил для работы rulle1!
Исходная русская аудиодорожка имела существенные дефекты. Советы относительно возникших проблем любезно предоставили MinimalBoy, Нордер, rulle1, AVV_UA, rtu777, duckling-by2, alex-kin!
В итоге мной были подготовлены полные субтитры для фильма, созданные на основе моего собственного перевода английских субтитров и (частично) авторского перевода Антона Алексеева.
Последние 6-7 минут фильма были переозвучены, поскольку дорожка с переводом Алексеева в этом месте содержала неустранимые дефекты. Озвучание по русским субтитрам выполнил duckling-by2!
Реавторингом занимался Нордер!
Спасибо всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы: Размещены на втором диске. Трейлер, фотогалерея; документальные фильмы (на португальском языке с английскими, французскими, португальскими и испанскими субтитрами). Полиграфия в комплекте.Меню: анимированное, озвученное, на португальском языке
Технические данные и скриншоты по A Idade da Terra - DISC 1
Title: A Idade da Terra - DISC 1
Size: 7.34 Gb ( 7 696 998,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:28:25
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Portugues (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
English
Espanol
Francais
Portugues * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
English Language Unit :
Root Menu
Chapter (PTT) Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Технические данные и скриншоты по A Idade da Terra - DISC 2
Title: A Idade da Terra - DISC 2
Size: 3.65 Gb ( 3 822 114,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:18:09+00:03:52+00:01:45+00:01:59+00:00:25+00:00:09+00:00:31+00:01:27+00:11:36+00:14:18+00:11:12+00:09:45
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Portugues (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Portugues
Francais
Espanol * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
Audio:
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
Audio:
English Language Unit :
Root Menu
Audio Menu
Angle menu
Chapter (PTT) Menu
leoferre24
MinimalBoy
Strekozon
igortufa
rulle1
Нордер
AVV_UA
rtu777
duckling-by2
alex-kin
Дорогие мои!
Я плачу от счастья! Наконец сбылась моя мечта увидеть ЭТОТ фильм на Рутрекере - самом лучшем сайте в мире!
Пошла рассказывать друзьям! Пусть и они приобщатся! Поклон Вам до самой земли!
Как говорит одна моя хорошая подруга: "Кино как наркотик, чтобы получить удовольствие от кинопросмотра приходится все более углубляться в поиски неизвестных шедевров и уходить от мейнстрима навсегда и насовсем."
Этот фильм - отличный повод от мейнстрима уйти.
Большое человеческое спасибо!
leoferre24
И всем участникам проекта, включая Антона Алексеева.
Просто бомба!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Антон Германович Тафинцев писал(а):
60097310Эта сборка, по всей вероятности, просто идеальна!
Вероятность не стопроцентная. Скорее всего, уверен, что Антон Алексеев знает только англ. А фильм-то ведь бразильский. По сему на португальском. Причем отличном от континентального.
сroсk99 писал(а):
60097182отличный повод от мейнстрима уйти
Когда кричат слово "попса" - обратная сторона той самой медали, когда советы запрещали море западной музыки. Даже не рокерской, по любому поводу, издавая запретные списки. Напоминает элитарничание. Мол, я слушаю избранное, я сливки общества, а вы полный отстой. АББА, Мирей Матье, Шарль Азнавур, Ширли Басси, Джеймс Ласт. Список можно продолжить до бесконечности. Все попса. А какая.
В кино имена и наши можно назвать. Кто угодно. Хоть Гайдай. Разве не попса? Не арт-хаус же. Не Тарковский. А как качественно.
В литературе большинство наших людей с рождения слушают и читают Александра Сергеевича. Значит популярный, не для отдельных умников.
janatas_forever сroсk99 Антон Германович Тафинцев Skytower Ivangov
приятного просмотра Ivangov
оставьте заявку на рип в теме группы "Олл Филмс", они сделают быстро и качественно
лично мне рипы не интересны и я их делать не буду, но я не возражаю,если за дело возьмутся профессионалы Skytower
рад удружить
что до господина Алексеева, то я не могу сказать, сколько языков он знает в достаточном для перевода объеме, но думаю, что побольше одного
несмотря на некоторые огрехи (которые касаются, прежде всего, исторических реалий в длинной сцене с Кастелу Бранку, которые иногда в голосовом переводе перевраны), перевод этого фильма оставил приятное впечатление
Антон Алексеев довольно хорошо понял сам дух, настрой фильма (что уже неплохо)
Skytower писал(а):
60097856Мирей Матье, Шарль Азнавур, Ширли Басси, Джеймс Ласт
ну, это не совсем уж попса
попса -- это Дима Билан и Пугачева, а то -- эвэргрины!
Вероятность не стопроцентная. Скорее всего, уверен, что Антон Алексеев знает только англ. А фильм-то ведь бразильский. По сему на португальском. Причем отличном от континентального.
Нет , он знает португальский, но хуже чем английский (Например "Свет от огня" переводил с португальского). Другой вопрос, что с титров переводить намного проще и задача не стояла сделать идеальный адаптированный перевод. Этим должны заниматься лицензионные компании или Канал "Культура".
От синхрониста нельзя требовать больше, чем он может сделать синхронным переводом.
Гаврилов тоже вроде знает французский, но если есть английские титры - прыгает от счастья, что не надо напрягать слух.
leoferre24 и все, кто причастен к появлению этого фильма на трекере. Спасибо большое
После прочтения описания просто автоматически хочется посмотреть фильм, тем более есть такое предположение, что такой фильм описать словами невозможно.
Список участников проекта говорит только в пользу фильма
smip2010 dimmm2v Lafajet Светлана10
рад видеть, что раздача интересна и востребована
поверьте, ради этого и старался, а на реализацию проекта ушло немало времени
и, кто знает, сколько б его ушло, если бы не a Little Help from My Friends надеюсь, впереди еще немало интересных проктов
Lafajet писал(а):
60102308такой фильм описать словами невозможно.
очень верное предположение
но это вовсе не значит, что слова в этом фильме не важны
тут и слова, и цвета, и музыка
все на месте
а главное -- идеи!
arakam
совершенно с Вами согласен
кстати, скорость обмена радует:
Цитата:
Сиды: 1 [ 28 MB/s ] Личи: 31 [ 23 MB/s ]
я таких скоростей у себя на раздача и не припоминаю! в фильм совершенно влюбился
сперва думал сделать титры только на последние минуты фильма (что было продиктовано технической стороной проекта)
но просто влюбился в этот ни на что не похожий, совершенно безумный и безудержный фильм
и сделал титры на все два с половиной часа экранного времени (знаю же, что в разделе немало людей, которые с титрами смотреть любят) приятного просмотра!