Лучший перевод и озвучка 8 сезона сериала Декстер (Dexter)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Vladimir-VsV-

Стаж: 17 лет

Vladimir-VsV- · 10-Июл-13 05:00 (11 лет 7 месяцев назад, ред. 10-Июл-13 05:15)

В связи с проблемами с переводом сериала у Novafilm (которая является безусловным лидером), возникает вопрос, какая из представленных сейчас озвучек/переводов наиболее адекватна для просмотра (тем, кто собирается ждать Нову - респект, но вас эта тема не касается). Также прошу не засорять тему постами о том, что лучше всего смотреть оригинальную озвучку с сабами
Прошу тему прилепить, т.к. на фоне наличия множества переводов разного качества и отутствия однозначного лидера эта тема очень бы помогла определиться, в каком же переводе смотреть последний сезон любимого сериала
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 10-Июл-13 05:08 (спустя 8 мин.)

Если не указал какой-то перевод, то напишите - добавлю
[Профиль]  [ЛС] 

M0BI

Стаж: 16 лет 7 месяцев

M0BI · 10-Июл-13 08:46 (спустя 3 часа)

"NovaFilm" ждем
[Профиль]  [ЛС] 

boss77777boss

Стаж: 16 лет 11 месяцев

boss77777boss · 10-Июл-13 09:32 (спустя 45 мин.)

весьма странно, нужно было указать оригинальную дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

Ciumac23

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Ciumac23 · 10-Июл-13 09:34 (спустя 1 мин., ред. 10-Июл-13 09:34)

Будет перевод и от Wayland Team. Мой голос за лостов (пока)!
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 10-Июл-13 17:57 (спустя 8 часов, ред. 10-Июл-13 17:57)

boss77777boss писал(а):
60038845весьма странно, нужно было указать оригинальную дорожку.
Вот это было бы странно Как можно сравнивать перевод с оригиналом? И ежу понятно, что оригинал ВСЕГДА лучше. Здесь идет выбор лучшей локализации, для тех, кто смотрит переведенные сериалы
[Профиль]  [ЛС] 

boss77777boss

Стаж: 16 лет 11 месяцев

boss77777boss · 10-Июл-13 21:14 (спустя 3 часа)

Vladimir-VsV-
так говоришь, как будто субтитры не перевод))
просто ты, не указав вариант оригинал+субтитры, сужаешь выборку опроса
ПС. я не ярый фанат субтитров, что-то смотрю в озвучке, что-то с сабами))
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 10-Июл-13 22:35 (спустя 1 час 21 мин., ред. 10-Июл-13 22:35)

boss77777boss писал(а):
60046290Vladimir-VsV-
так говоришь, как будто субтитры не перевод))
просто ты, не указав вариант оригинал+субтитры, сужаешь выборку опроса
ПС. я не ярый фанат субтитров, что-то смотрю в озвучке, что-то с сабами))
Ничего я не сужаю. В этой теме обсуждаются полноценные локализации , т.е. переводы с озвучкой)
11 человек проглосовало и все за Lost - мощно). Может кто-то подробнее расскажет в чем их плюсы, интересно ведь...
[Профиль]  [ЛС] 

Blobo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Blobo · 11-Июл-13 04:23 (спустя 5 часов)

Vladimir-VsV- писал(а):
6004739611 человек проглосовало и все за Lost - мощно). Может кто-то подробнее расскажет в чем их плюсы, интересно ведь...
Раньше смотрел в озвучке новы, но ввиду их постоянного слоупочества, перекинулся на лостов. Прямо посередине сезона, а щито поделать.
К голосам привыкал конечно, после новы показались как-то "не оче". Но когда втянулся, озвучка очень даже понравилась, меньше отсебятины, по сравнению со слоупоками.
Голоса приятные, перевод хороший, серии стабильно выходят. Мне норм.
Спокойно досмотрел сезон, а те так и застряли на половине. Потоом правда сразу по несколько серий кинули, но кому уже это надо было? Наверное таким же слоу, да ярым фанатам. Нова кстати опять за старое, так что удачи посоны.
Никого из списка голосования не знаю (кроме джимми джея), омг кто все эти люди?
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 11-Июл-13 14:33 (спустя 10 часов, ред. 11-Июл-13 14:33)

Blobo писал(а):
Раньше смотрел в озвучке новы, но ввиду их постоянного слоупочества, перекинулся на лостов. Прямо посередине сезона, а щито поделать. Спокойно досмотрел сезон, а те так и застряли на половине. Потоом правда сразу по несколько серий кинули, но кому уже это надо было? Наверное таким же слоу, да ярым фанатам. Нова кстати опять за старое, так что удачи посоны.
Я тогда дождался и на жалею об этом) Но сейчас, когда Нова в самом начале, честно, объявила о своих проблемах, решил смотреть в другом переводе.
Blobo писал(а):
К голосам привыкал конечно, после новы показались как-то "не оче". Но когда втянулся, озвучка очень даже понравилась, меньше отсебятины, по сравнению со слоупоками. Голоса приятные, перевод хороший, серии стабильно выходят. Мне норм.
Да мне тоже щас непривычно, особенно голос ГГ. Как-то даже не всегда все чекто слышится (иногда перематываю назад).
Blobo писал(а):
Никого из списка голосования не знаю (кроме джимми джея), омг кто все эти люди?
Это всё переводчики 8 сезона, доступные на рутрекере. Надо было бы сюда еще сэмплы их повыкладывать...
p.s. 14 из 14
[Профиль]  [ЛС] 

TryToRun

Стаж: 17 лет 2 месяца

TryToRun · 11-Июл-13 16:53 (спустя 2 часа 19 мин.)

Нову ждать теперь имеет очень мало смысла. Начал смотреть первую серию в Jetvis, т.к. выпустили раньше, минут через 5 просмотра выключил, дождался Lostfilm'а и посмотрел в их переводе. Вполне на уровне. Остальные переводы не слышал
[Профиль]  [ЛС] 

rWizard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

rWizard · 11-Июл-13 17:51 (спустя 58 мин.)

А что за проблемы у Новы опять?
Если не Нова, то субтитры. Озвучка Новы вне конкуренции.
[Профиль]  [ЛС] 

zakeroni

Стаж: 16 лет 1 месяц

zakeroni · 11-Июл-13 19:02 (спустя 1 час 11 мин.)

Jimmy J супер озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

Evgenii1963

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Evgenii1963 · 12-Июл-13 03:00 (спустя 7 часов, ред. 12-Июл-13 03:00)

..в виду сложившейся ситуации - за Лостов!
Вообще в такой теме - крайне уместны семплы...
[Профиль]  [ЛС] 

Madjestik

Стаж: 17 лет 3 месяца

Madjestik · 12-Июл-13 10:56 (спустя 7 часов)

rWizard писал(а):
60055835А что за проблемы у Новы опять? Озвучка Новы вне конкуренции.
Присоединяюсь к вопросу - что за проблемы у новы?
Для меня так:
1. NovaFilm
2. Lostfilm
[Профиль]  [ЛС] 

Corey666

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Corey666 · 12-Июл-13 13:39 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 12-Июл-13 13:39)

novafilm в своем репертуаре ...
Когда то была подобная ситуация с Californication, смотрел с озвучкой Jimmy J - вполне достойно и главное без цензуры, этакая любительская версия КвК.
Я буду ждать озвучки новы, пока есть что смотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Vagir

Стаж: 18 лет 3 месяца

Vagir · 12-Июл-13 15:36 (спустя 1 час 56 мин.)

Madjestik писал(а):
60063764
rWizard писал(а):
60055835А что за проблемы у Новы опять? Озвучка Новы вне конкуренции.
Присоединяюсь к вопросу - что за проблемы у новы?
К сожалению, сайт Новафильма не работает, поэтому не могу привести точную цитату.
Но суть в том, что у студии накопилось много незавершённых проектов, поэтому сейчас они за Декстера браться не могут.
Объяснили понятно и вежливо, с извинениями. Так что их можно понять, посочувствовать им и принять ситуацию как данность. Появится возможность - озвучат. Терпеливые дождутся.
Я тоже предыдущий сезон терпеливо ждал о Новы. И дождался. Потому что их озвучание считаю блзким к идеалу.
В этом же сезоне, поскольку увидел предупреждение о задержке с релизами, решил смотреть в альтернативной озвучке.
Скачал все варианты, что появились на трекере, и сравнил.
На мой взгляд, самые удачные перевод+озвучка - у Jimmy J.
[Профиль]  [ЛС] 

2z_sCOrPion_2z

Стаж: 15 лет

2z_sCOrPion_2z · 12-Июл-13 19:25 (спустя 3 часа, ред. 12-Июл-13 19:25)

rWizard
Madjestik
Vagir
копипаст с группы NovaFilm в ВК:
"Все те, кто следят за графиком выхода сериалов, наверняка знают, что заключительный сезон Декстера стартует 30 июня. У нас по поводу этого проекта не слишком обнадеживающие новости. Во-первых, к сожалению, спонсора на него в настоящий момент нет, а собственными силами мы его не потянем в том качестве, которого он требует. Во-вторых, из-за отпуска у основного актера сериала, даже если спонсор объявится — мы его сможем стартовать не ранее конца июля.
Хотелось бы отметить, что зрительское спонсирование, увы, невозможно: у нас очень давно висит ряд долгов по замороженным проектам, и мы не считаем честным по отношению к зрителю организовывать какой-то дополнительный сбор средств.
Приносим извинения всем фанатам."
[Профиль]  [ЛС] 

Vagir

Стаж: 18 лет 3 месяца

Vagir · 12-Июл-13 21:56 (спустя 2 часа 31 мин.)

2z_sCOrPion_2z писал(а):
60069083
Да-да, я вот про это, спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kats213

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kats213 · 13-Июл-13 04:45 (спустя 6 часов)

ArtSound - отвратное звучание, приходится частенько перематывать.
Jetvis Studio - тоже самое + рассинхрон на пол секунды бывает.
Jimmy J - хорошая озвучка, чем-то кубиков напоминает.
LostFilm - перевод не 100%, заменяют много слов, в т.ч. мат. Так же многое цензурят и поговорки переводят не оригинально. Не люблю отсебятину. Дебра без "Ебать меня не мытым кирпичом" - не Дебра.
ТО "Рыжий пес" - тоже достойная многоголосая озвучка, без рассинхронов и косяков, но один из мужских голосков слегка кортавит.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 13-Июл-13 12:58 (спустя 8 часов)

Kats213 писал(а):
60073885ArtSound - отвратное звучание, приходится частенько перематывать.
Jetvis Studio - тоже самое + рассинхрон на пол секунды бывает.
Jimmy J - хорошая озвучка, чем-то кубиков напоминает.
LostFilm - перевод не 100%, заменяют много слов, в т.ч. мат. Так же многое цензурят и поговорки переводят не оригинально. Не люблю отсебятину. Дебра без "Ебать меня не мытым кирпичом" - не Дебра.
ТО "Рыжий пес" - тоже достойная многоголосая озвучка, без рассинхронов и косяков, но один из мужских голосков слегка кортавит.
Респект, что не поленились прослушать все озвучки Jimme О на 2 месте + вы хвалите, придется глянуть на него
[Профиль]  [ЛС] 

Balin_

Стаж: 15 лет 1 месяц

Balin_ · 13-Июл-13 20:07 (спустя 7 часов, ред. 13-Июл-13 20:07)

Цитата:
Картавость там еще можно пережить, а вот с твердой «Л» проблема более заметная: — Большой шаг от моего стоўа. — Такой и быў уговор, она сама выбирает деўа.
Это все из сэмпла. Честное слово, такое впечатление, что людей с проблемами дикции магнитом тянет в озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 13-Июл-13 20:35 (спустя 28 мин.)

оффтоп. Эх... Столько озвучек... Лучше бы хоть кто-то из этих 5 перевел один серильчик (5 сезон)...
[Профиль]  [ЛС] 

rWizard

Стаж: 16 лет 9 месяцев

rWizard · 13-Июл-13 22:53 (спустя 2 часа 18 мин.)

2z_sCOrPion_2z писал(а):
копипаст с группы NovaFilm в ВК:
"Все те, кто следят за графиком выхода сериалов, наверняка знают, что заключительный сезон Декстера стартует 30 июня. У нас по поводу этого проекта не слишком обнадеживающие новости. Во-первых, к сожалению, спонсора на него в настоящий момент нет, а собственными силами мы его не потянем в том качестве, которого он требует. Во-вторых, из-за отпуска у основного актера сериала, даже если спонсор объявится — мы его сможем стартовать не ранее конца июля.
Хотелось бы отметить, что зрительское спонсирование, увы, невозможно: у нас очень давно висит ряд долгов по замороженным проектам, и мы не считаем честным по отношению к зрителю организовывать какой-то дополнительный сбор средств.
Приносим извинения всем фанатам."
Спасибо! Жаль, что они против зрительского спонсирования. :((
[Профиль]  [ЛС] 

Kats213

Стаж: 16 лет 4 месяца

Kats213 · 14-Июл-13 00:21 (спустя 1 час 27 мин.)

Цитата:
Картавость там еще можно пережить, а вот с твердой «Л» проблема более заметная:
Я всё это в целом назвал картавостью, честно говоря просто не разбираюсь какую букву там кто не выговаривает, в принципе если послушать 5 минут то привыкаешь
[Профиль]  [ЛС] 

Balin_

Balin_ · 14-Июл-13 01:26 (спустя 1 час 4 мин.)

Цитата:
привыкаешь
Но зачем? =)
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimir-VsV-

Vladimir-VsV- · 14-Июл-13 14:45 (спустя 13 часов, ред. 14-Июл-13 14:45)

Проголосовал за Lost. Отсебятины там не больше, чем в любительских озвучках. Например, в эпизоде когда Декс шарился у Дебры, он сказал что "у нее еще и тарелочка, т.е. она все это смешивает (таблетки и т.п.)". А переводчики Jimmy J перевели: вместо блюдца - травка. Вообще главное в этих всех переводах для меня 2 элемента: многолосность и голос Декстера. НУ что ж придется привыкать (после Новы)
[Профиль]  [ЛС] 

Crazy172

Стаж: 15 лет

Crazy172 · 15-Июл-13 06:13 (спустя 15 часов)

Vladimir-VsV- писал(а):
60090008Проголосовал за Lost. Отсебятины там не больше, чем в любительских озвучках. Например, в эпизоде когда Декс шарился у Дебры, он сказал что "у нее еще и тарелочка, т.е. она все это смешивает (таблетки и т.п.)". А переводчики Jimmy J перевели: вместо блюдца - травка. Вообще главное в этих всех переводах для меня 2 элемента: многолосность и голос Декстера. НУ что ж придется привыкать (после Новы)
В оригинале прозвучало слово "pot", что на нарко сленге и означает "травка".
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=pot
В данном случае переводчик Jimmy J перевел все абсолютно правильно, в то время как всеми любимые Лосты впороли какую- то чушь.
[Профиль]  [ЛС] 

Corey666

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Corey666 · 15-Июл-13 08:38 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 15-Июл-13 08:38)

Vladimir-VsV- писал(а):
60090008Проголосовал за Lost. Отсебятины там не больше, чем в любительских озвучках. Например, в эпизоде когда Декс шарился у Дебры, он сказал что "у нее еще и тарелочка, т.е. она все это смешивает (таблетки и т.п.)". А переводчики Jimmy J перевели: вместо блюдца - травка. Вообще главное в этих всех переводах для меня 2 элемента: многолосность и голос Декстера. НУ что ж придется привыкать (после Новы)
Что это? Ксанакс. Паксил. Аддералл. Ещё Ксанакс. И всё от разных врачей. И травка. ("у нее еще и тарелочка" ,или как было в оригинале And pot то есть "и тарелочка" ну да. Как же без тарелочки это перемешать?)
Не смотрите с Лостфильм!
Я в этот еще убедился где-то 5 лет назад, с тех пор не разу даже не смотрел в сторону лоста.
[Профиль]  [ЛС] 

Balin_

Balin_ · 15-Июл-13 18:21 (спустя 9 часов, ред. 15-Июл-13 18:21)

Тарелочка
У Джетвис уже есть третья, а у АртСаунд до сих пор одна. По стопам Новы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error