Gray Storne · 28-Ноя-06 13:22(18 лет назад, ред. 23-Дек-07 20:04)
Р.Р.Толкин - Хоббит, или путешествие туда и обратно Жанр: Фэнтази Издательство: Медиакнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Время звучания: 12:03:00 Битрейт аудио: 128 кбит/сек Описание: Не одно поколение читателей совершило увлекательное путешествие 'Туда и обратно' вместе с хоббитом Бильбо, добрым магом Гэндальфом и дружной ватагой гномов. Повесть написана всемирно известным английским писателем Джоном Рональдом Руэлом Толкином в 1937 г Доп. информация: Музыка: Заключенко Денис"Хоббит или туда и обратно" на трекере
"Кто-нить еще заметил, что первая глава обрезана по самое некуда?.."
"Кто-нибудь знает где можно найти начало 2 главы этой аудиокниги, был лы очень признателен."
+1 _http://audiobook.ru/Player3189.html?rr=3319
Голос у диктора с дефектом (шипилявит), но вскоре привыкаешь. Читает ОЧЕНЬ выразительно, медленно, с расстановками.
Время от времени, озвучка не соотвествует действительности. Например: там где по тексту вокруг в темноте страшные невообразимые чудища, в озвучке слышны голоса слонов, львов и прочих обитателей саванны, которых таковыми не назовешь. Или когда стая орлов взлетает, озвучка - взлеает стая голубей, причем несколько раз:). Немного бесит.
Но в целом неплохо.
Н-дааа... Ну и озвучка..... Что за хор "мальчиков- зайчиков" озвучивает эльфов? Ну понятно, что у эльфов должны быть звонкие голоса- но не детские же! А Беорн- двухметровый великан-оборотень? Он-то почему говорит голосом 7-ми летнего? Орел вообще отжег- треплется с типично ээээстоннсским акцентом! Как будто-бы родился и жил в прибалтике... Ну и конечно же дракон... НУ НАФИГА было делать из него старого астматика, захлебывающегося собственными слюнями и соплями? Мне так и казалось, что сейчас он самостоятельно захлебнется- и конец у истории будет отличен от авторского. Противно слушать. И это все на фоне заметной шепелявости диктора.. Вообщем- отвратительная озвучка хорошей вещи. В худшей озвучке слышал только Лемовского "ПРофессор Донда"... Автору раздачи- спасибо, артистам- незачот!
P/S - ААА!!! Ржу-нимагу!!! А Ворон-то почему с еврейским акцентом говорит??! Это специальный гномо-еврейский Ворон? Поглумились ребята на славу!
qwerty5 писал(а):
Так ведь есть столько альтернативных озвучек. Попробуйте, может будет что по-душе.
Подскажите, а где? Что то япо ка на трекере не нашел- но мог просмотреть. Если вдруг сможете подсказать- буду очень благодарен! ЗЫ: Интересно, а в переводе Каменкович озвучка есть? Это, иМХО- лучший перевод "Хоббита"..
Очень хорошая озвучка! Это скорее даже аудиоспектакль, чем аудиокнига. Голос диктора, читающего от автора, очень подходит этой сказке. Словно сам Бильбо много лет спустя рассказывает её своим племянникам! С озвучкой второстепенных персонажей тоже неплохо постарались. Здорово озвучены гномы, пауки, орлы и Голлум. А вот озвучка эльфов не понравилась - можно было сделать и лучше, мне кажется. Все эльфы с одним женским голосом. И эльфийские песни можно было спеть более старательно. Впрочем, может быть такими эльфов "видел" режиссёр... В любом случае, детям такое издание наверняка понравится много больше, чем просто одноголосая начитка. В целом, мне очень понравилось, пятёрка с крохотным минусом. Всем рекомендую!
Н-дааа... Ну и озвучка..... Что за хор "мальчиков- зайчиков" озвучивает эльфов? Ну понятно, что у эльфов должны быть звонкие голоса- но не детские же! А Беорн- двухметровый великан-оборотень? Он-то почему говорит голосом 7-ми летнего? Орел вообще отжег- треплется с типично ээээстоннсским акцентом! Как будто-бы родился и жил в прибалтике... Ну и конечно же дракон... НУ НАФИГА было делать из него старого астматика, захлебывающегося собственными слюнями и соплями? Мне так и казалось, что сейчас он самостоятельно захлебнется- и конец у истории будет отличен от авторского. Противно слушать. И это все на фоне заметной шепелявости диктора.. Вообщем- отвратительная озвучка хорошей вещи. В худшей озвучке слышал только Лемовского "ПРофессор Донда"... Автору раздачи- спасибо, артистам- незачот!
Присоединяюсь!!! озвучка неудачная, любительская!!!
Гномы- адские посланники!
В основном получил негатив от прослушивания так как все озвученные герои своими голосами крошили мне мозг