Mammolog_74 · 22-Фев-10 17:18(14 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Ноя-10 16:45)
Я пережила Освенцим / Przezylam Oswiecim Год выпуска: 1960 Автор: Кристина Живульская Издательство: Иностранной литературы Серия: неизвестно ISBN: неизвестно Формат: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 269 Описание: Польская писательница Кристина Живульская в 1943 году попала в гитлеровский лагерь уничтожения — Освенцим. Ей удалось выжить. Советская Армия освободила ее. Кристина Живульская решила рассказать людям о зверствах гитлеровцев, о том, что ей пришлось испытать. Так появилась книга «Я пережила Освенцим».
Скриншоты
Доп. информация: Данная книга является достаточно редкой, она не разу не переизавалась на территории РФ с момента издания в 1960 году. Обложки как таковой у нее нет, т.к.
выпущена была в мягком переплете. Попала ко мне в довольно плачевном состоянии, так что решил перевести ее в элетронный вид.
Это книга меня потрясла в конце 70-х. Я нашла её у своей бабушки, когда приезжала в гости, и с ужасом прочла. В прошлом году начала сканировать и выкладывать у себя в блоге. Считаю, что читать надо обязательно.
Огромное спасибо! Поражает мужество и желание автора рассказать о том, что было в том аду, а значит пережить его заново.
Но еще более поражает то, что сегодня можно услышать о несуществовании Холокоста и якобы "санаториях Освенцима" для депортированных евреев. В конце концов, такие свидетельства неонацист не будет читать, в отличие от людей осознающих эту угрозу. Поэтому еще раз за скан особая благодарность!
Автор, спасибо огромное!!! Искала данную книгу года три. И тут вот случайно нашла.
Читала в классе пятом, наверное, книга потрясла. Однако потом потерялась. Жутко хотелось перечитать и к тому же в моей книге несколько страниц не хватало. И теперь... вот она! Спасибо огромное. Я очень-очень благодарна
Молодцы, что выложили. Я её прочитал как-то на судне, в судовой библиотеке, давно, без корочки, потрёпанную нашёл. Потом везде искал. Нигде нет. Непонятно почему. Она не отражает действительность? Есть там моменты, конечно, где видно, что прошлась идейная цензура, типа необходимость отразить героизм советских военнопленных, партийных и т.д. Но, в целом, я не склонен не верить человеку, который там был. Так или иначе читать стОит. Особенно тем, кто ещё не читал. Кстати, где можно глянуть фильм Уве Болла?
Молодцы, что выложили. Я её прочитал как-то на судне, в судовой библиотеке, давно, без корочки, потрёпанную нашёл. Потом везде искал. Нигде нет. Непонятно почему. Она не отражает действительность? Есть там моменты, конечно, где видно, что прошлась идейная цензура, типа необходимость отразить героизм советских военнопленных, партийных и т.д. Но, в целом, я не склонен не верить человеку, который там был. Так или иначе читать стОит. Особенно тем, кто ещё не читал. Кстати, где можно глянуть фильм Уве Болла?
На трекере нет но зато есть Серая зона - сильный фильм
На трекере нет но зато есть Серая зона - сильный фильм
А фильм Болла очередное гавно, ихмо мое мнение. Еще раз отсылаю к Серой зоне.
Рекомендую еще фильм "Помни имя свое", фильм рассказывающий реальную историю. Запрещен на ютубе. К сожалению, не все фильмы и книги об Освенциме рассказывают реально происходившие вещи, много выдумок. А в этой теме нельзя давать волю художественному вымыслу, реальных событий было предостаточно.