lankano · 10-Мар-11 23:01(13 лет 10 месяцев назад, ред. 07-Фев-14 17:42)
Убить БиллаЧасть 2Год выпуска: 2004 Страна: США Жанр: боевик, драма, криминал Продолжительность: 02:16:57 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) R5 Субтитры: нетРежиссёр: Квентин Тарантино / Quentin TarantinoВ ролях: Ума Турман, Люси Лиу, Дэвид Кэррадайн, Дэрил Ханна, Майкл Мэдсен, Вивика Э. Фокс, Джули Дрейфус, Чиаки Курияма, Сонни Чиба, Лиу Чиа Хуй, Майкл Паркс, Майкл Бауэн, Джун Кунимура, Кэндзи Оба, Джеймс Паркс, Сакити Сато, Джонатан ЛафранОписание:
Cмертоносные Гадюки - самая жестокая банда убийц. А Черная Мамба - лучшая из них. Но её предали. И вот она приходит в себя после долгой комы. Ребенок, которого она ждала, умер. Ею движет единственная цель — убить Билла, человека, который пытался ее уничтожить.* На роль Билла рассматривались кандидатуры Уоррена Битти и Кевина Костнера.
* По словам Квентина Тарантино, вся музыка к фильму была позаимствована из других картин. Квентин подбирал музыку из своей обширной коллекции саундтреков. Мелодия, которую насвистывает героиня Дэрил Ханны в холле больницы, - это та же самая мелодия, которую напевал молодой человек в «Twisted Nerve» (1968). Песня, которая играет после поединка между Невестой и О-Рен, - это главная тема из «Госпожи Кровавый Снег» (1973). Название песни – «Shura no hana». Часть музыки, играющей в анимированной сцене, позаимствована из фильма «Однажды на Диком Западе» (1968).
* История судьбы мастера Пей Мея рассказывается при помощи флейты под музыку из сказки композитора Прокофьева «Петя и Волк». Пей-Мей означает «Белая бровь»
* Фраза «Месть – это блюдо, которое следует подавать холодным» позаимствована из картины «Звездный путь 6: Ненайденная страна» (1991).
* Роль мастера Пей Мея по задумке Квентина должен был сыграть хореограф Ву-Пинг Юань, однако по состоянию здоровья не смог справиться с предложенным заданием. В конечном итоге роль сыграл Гордон Лиу, в первой части сыгравший роль Джонни Мо, главаря токийского клана убийц.
* Во всех сценах между Баддом и Невестой последняя ни разу не произносит ни одного слова.
* В первоначальной версии сценария у ГоГо была сестра-близнец Юки. После смерти ГоГо от рук Невесты Юки попыталась отомстить, но также погибла. Данной сюжетной линии была посвящена отдельная глава под названием «Месть Юки». Глава «Месть Юки» была вырезана из фильма для того, чтобы появилась другая глава — «Резня меж двух сосен», в которой детально показано нападение на Невесту.
* После выхода картины Квентин Тарантино заявил, что когда-нибудь он точно сделает еще два фильма о вселенной «Убить Билла». Первый из них должен рассказать предысторию «DiVAS» и будет сделан в виде аниме. Действие второго будет происходить в будущем, где повзрослевшая дочка Верниты Грин (Вивика Фокс), Никки (Амброзия Келли), попытается отомстить Невесте за убийство своей матери.
* В заключительной сцене фильма, Ума Турман сидит на диване точно так же, как и её персонаж в «Криминальном чтиве» Награды: Золотой глобус, 2005 год Номинации: Лучшая женская роль (драма) (Ума Турман), Лучшая мужская роль второго плана (Дэвид Кэррадайн) Жорж, 2005 год Номинации: Лучший развлекательный фильмIMDB: 8.0/10 (199,803 votes) Тор 250:226 Кинопоиск: 7.440 (20 017)СэмплКачество видео: BDRip (спасибо HANSMER) Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 688x288 (2.39:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1132 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg
а что это за чушь с сигналом вместо имени в начале? 0о
за всю первую часть мы так и не узнаем как зовут главную героиню, это мы узнаем только в определенный момент второй части (когда она якобы сидит за партой в младшей школе) все время до этого момента ее имя скрывается за звуковым сигналом
ну Тарантино, что вы хотите))))
Аналогично, картинка как в танке, при таком битрейте можно было бы и 720xXXX сделать, в крайнем случае звук в 2 канала и битрейтом 192kbps, остальное на видео пустить....
Я могу понять поступок Билла по отношению к Беатрикс, после того какую подлость она совершила по отношению к нему. Я не могу только понять, зачем в церкви нужно было мочить всех там находившихся.
по ходу просмотра возник вопрос, откуда мастер кунгфу берет такие доски чтоб потом в них дырки делать. Вряд ли он их сам выпиливает, скорее всего на стройке тырит - куда смотрит милиция?
73063202Я могу понять поступок Билла по отношению к Беатрикс, после того какую подлость она совершила по отношению к нему. Я не могу только понять, зачем в церкви нужно было мочить всех там находившихся.
Ну не знаю, может быть потому, что Билл - убийца? Если вы можете "понять" чьё-то убийство, кстати, к вам тоже вопросики есть.
Некоторые сцены можно сделать было бы поярче, вот как убийство Бадда (Медсена) или Билла. Уж очень много всё шло к этому, а таких харизматичных персонажей (и актеров) просто слили.
Фильм полностью и осмысленно довелось посмотреть в 2019 году, и в детстве мыли эмоции поярче. 8 / 10
Пишу из будущего .... Почти май 2020 .... Ждём 3 часть )))) - Хороший сценарий, кстати - " Письма из будущего " - В мире почти апокалипсис, Земля на карантине, тож сценарий))))))))
Фильм понравился. Тут не такая шикарная музыка, как в первой части. Нет и боевых сцен, изобилующих фонтанами крови. Скорее это всё идет на «подумать». О чем? О превратностях жизни, о странных совпадениях, о жестокости и сочувствии. Наконец, и о любви, как таковой. Еще по ходу просмотра первой картины у меня было ощущение дежавю. Вряд ли будет большим секретом для всех, что история про банду девушек-убийц отсылает нас к другому произведению Тарантино, более раннему по времени выхода на экраны. А именно вот к этому – «Криминальное чтиво» (1994). Только там это всё обыгрывается так, что как будто они хотели снять про них кино. Но «пилот» не прошел зрительский обзор. В остальном – и добавить-то нечего. Ибо всё уже и так сказано.
Забавный фильмец (в некотором смысле он получился автобиографическим). Дэвид Кэрэдайн, который в обоих фильмах исполнил роль главного злодея Билла, через несколько лет был найден мертвым в гостиничном номере Бангкока. Умер он странной смертью и при странных обстоятельствах. По рассказам окружения, Кэрэдайн отправился на съемки в обычном рабочем настроении, и с чего это у него в Бангкоке (он же Крунг Теп, он же Город Богов) вдруг началась депрессия, которую он пытался залить алкоголем, окружению непонятно. Как иксперд в области тайской жизни, и знаток Бангкока, где я провел несколько лет, со всей ответственностью заявляю:
Билла отправили на тот свет тайцы, которые мастерски умеют это делать. Они находят слабую точку у заезжего гостя и аккуратно на нее давят, в результате чего довольно много господ, плохо знакомых с приколами азиатской жизни, отправляется на тот свет, притом без всякого принуждения. Тайцы работают, так сказать, ангелами смерти, притом абсолютно бесплатно, в рамках гуманитарной миссии. Меня в Бангкоке дважды пытались выселить с планеты, но... Трудно выселить того, кто так прочно тут обосновался.